万维读者网 > 加国要览 > 正文  
加国大学前景堪忧 教室空荡教师过剩
www.creaders.net | 2007-01-22 20:46:42  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
根据著名人口统计学专家预测,尽管近几年加拿大大学的注册人数在不断增长,而且很多学校面临着教师短缺的问题,但是在不久的将来将会是另一幅画面:大学教室里都是空荡荡的,而教师的数量则明显过剩。

  而对于造成这一现象的原因,人口统计学专家及作家David Foot在安大略大学教职工大会上表示,并不是政府慷慨的资助或是英明的国家政策。

  据悉,目前加拿大大学的登记人数之所以会上升,是因为在二战之后以及避孕药还未普及这一段时间里加拿大出现了婴儿出生率较高,而随着这些在婴儿潮出生的小孩都已经到了上大学的年龄,学校的入学注册率自然会有所上升。

  据加拿大统计局(Statistics Canada)11月份的报告,随着该国年轻人数量不断增加,加拿大大学在2004-05年的注册人数首次超过了100万。

  但是,对于这种现象,多伦多大学经济学教授却认为,不会持续很长时间,随着婴儿潮时期出生的年轻人大学毕业之后,加拿大的大学将会进入一个全新的时代。

  而在周五的安大略大学教职工大会上,Foot也认为,这种现象不会一直持续下去。当婴儿潮时期出生的年轻人都毕业之后,加拿大大学的入学注册会一定会急剧下降。

  此外,Foot还指出,在加拿大各个省和地区之中损失最为惨重的就是安大略省,而造成这一结果的主要原因则是前任保守党政府取消13年级这一愚蠢的政策。

  据统计,安大略省目前的入学注册人数比2000—01年增加了40%,而且根据安大略省大学委员会上周的统计报告显示,该省的入学需求还在不断上升。

  根据最新调查资料显示,2007年申请进入省级大学的人数比2006年增加了5.5%,比2004年增加了11.7%。

  而Foot则认为,由于近几年高中毕业人数在不断增加,大学入学注册人数增加不足为奇,但是以后大学入学注册人数的增长速度会逐渐减慢,升值会出现人逐渐少的状况。而且近几年里,雇主似乎特别青睐那些非大学毕业而且具有实际技能的毕业生,这势必会吸引很多高中毕业生去做学徒或进入贸易行业,因此,政府要花很大的力气来刺激学生申请入大学。

  此外,目前安大略省大学还面临教师老龄化严重以及资金紧张的问题。据统计安省大学有50%的老师年龄都在50岁以上,而大约有15%的教师年龄超过了60岁。
   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 教室活春宫 教授站着撞击女大学生
2 西瓜为什么不能用勺子挖着吃?
3 大陆出手了!台媒称第一波制裁开始了
4 “红二代”爆料:军中某条龙顶不住了
5 朱明国涉案2.3亿 家中抄十余车黄金钞票
 
 
 
 
 
[ads_url_outside]
 
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 有这么一个国家 75%人口是华人
2 教室活春宫 教授站着撞击女大学生
3 看到台湾铁路的盒饭 大陆网友炸锅了
4 金正恩真被打疼了?连发3急电投诚
5 用这种筷子会诱发肝癌 快点换掉
6 西瓜为什么不能用勺子挖着吃?
7 大陆出手了!台媒称第一波制裁开始了
8 “红二代”爆料:军中某条龙顶不住了
9 蔡英文噩梦来临
10 我是女硕士他是农民工 新婚夜我打他
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 “坏分子” 幼河
2 习皇父抗日期间换妻记 伊萍
3 犀风∶雷洋案最新通 柏林
4 老公为什么一般比老婆先过世 Y自然流露Y
5 雷洋案证据解析之——嫖娼真相 蓝色尼罗河
6 两岸问题:快评蔡英文就职演讲 德孤
7 95岁邻居亲口说的长寿秘诀(图) 小思
8 统不干独不敢vs独不干统不敢 阿妞不牛
9 为什么男人老了就变得越来越讨 温柔入夜
10 习近平错失两岸合作统一良机 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 习近平发誓维护特权! 樊斤品
2 习近平错失两岸合作统一良机 阿妞不牛
3 试谈“九二共识”的非法性 德孤
4 蔡英文任大中国的临时大总统( 樊斤品
5 蔡英文:很有全局观念的国家领 阿妞不牛
6 两岸问题:快评蔡英文就职演讲 德孤
7 30年内是台湾生死存亡关键 彼德
8 七律 (春行)赠海哲诗友、(新 洛基山人
9 莫名其妙的九二共识 右撇子
10 和平统一台湾已注定是个不可实 老秃
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.