万维读者网 > 加国要览 > 正文  
(图文)她是温哥华华人“美女总裁”?
www.creaders.net | 2008-01-02 08:39:27  环球华报 | 0条评论 | 查看/发表评论



最近一段时期,一位自称为家住温哥华的“上市公司少女总裁”杨孟飞成为中国网络红人。在GOOGLE中输入“杨孟飞”,可以找到5,250个搜索结果。“少女总裁”迅速走红网上,吸引了众多眼球。虽颇多赞许,但也质疑声声。

在杨孟飞的博客中,作者自我介绍居住的城市是温哥华,职业是一家上市集团总裁,现年22岁。她在网络上透露自己父亲是中国高官,父母离异,哥哥也是创业成功人士。她在自我介绍中说,“如果我说爸爸妈妈离异,我想任何一个知道他们名字的人都会很诧异,因为在中国人的思想里,官职越大是越不敢离婚的。人们都在维护表面的平静,我家也一样,不同的是没有太多的人知道而已,对于他们离异,我没有什么看法和态度,只是觉得很丢人件事情,所以我从不对任何人提及他们离异的事情。两个都是以事业为自己生活重点的人不会轻易放弃自己的事业,所以只能选择离婚。”

杨孟飞在博客中说,自己之所以成为总裁是因为母亲去世后留给她一大笔遗产。她表示一下子让她接受母亲的遗产,母亲留给她的公司,她需要要适应,而且也证实了她已经可以驽架一切。她对公司一位股东说:“我不是在征求你的同意,我是在告诉你我的决定,不要再用你的不满挑衅我的忍耐,否则我会让你很难看”。网上也有传言说她的姨姥姥是一位中央的高官。根据杨孟飞在网上张贴的照片,可以大概判断其在国内主要居住地为黑龙江省。

不过有网友指,纵观“少女总裁”杨孟飞的几篇博文,存在经不起推敲之处,其展示的温哥华居所和跑车也有伪造之嫌,所以“少女总裁”本身是炒作。炒作目的意在宣传其企业和产品,是为其企业和产品做广告。因为关注“少女总裁”的人们,自然会浏览她的博客,自然会看到她所介绍的企业和产品。这正是“少女总裁”策划的总体思路,也是炒作目的之一。另一个炒作目的是,能成为明星更好,成不了明星,也过一把网络红人的瘾。
   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 雷洋案尸检专家证人:我们替死者说话
2 分析:雷洋案所有证据都是事后补的
3 武力攻下台湾,然后呢
4 传新华社前香港社长病危 六四后逃美
5 4女7男开房喝“奶茶” 多人裸身被抓
 
 
 
 
 
[ads_url_outside]
 
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 对雷洋之死 习近平有4个字“批示”
2 雷洋之死真相早己大白于天下
3 伊朗司机发现我是中国人 马上变了
4 完成解剖 家属告别雷洋遗体落泪
5 中国已经失去了南沙岛礁的控制权
6 胡春华偷偷到纽约突然现身 效果惊人
7 他手机被偷 发一条短讯小偷赶紧送回
8 传令计划与领导家属床战中南海招待所
9 雷洋案尸检专家证人:我们替死者说话
10 富人坐在飞机头等舱里的那些秘密
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 警察妓女勾搭换了我也拼死一搏 小思
2 习近平团队是否“粗鲁”? 枫苑梦客
3 520给蔡英文一个忠告 阿妞不牛
4 漂亮洋妞在亚裔堆里日子不好过 小思
5 中共高层权斗激化3征兆 马黑
6 润涛阎:毛岸英毛岸青是假的( 润涛阎
7 习近平实际上承认反腐是权力斗 大宗师
8 我这土豪同学,快疯了 -:) Y自然流露Y
9 雷洋嫖娼blah blah blah 摩诃笨蛋
10 华三传奇-风月无边版(微黄) lone-sheph
一周博文回复排行榜 更多>>
1 台湾的困境说明了什么? 阿妞不牛
2 台湾的困境说明了什么? 右撇子
3 520给蔡英文一个忠告 阿妞不牛
4 中共高层权斗激化3征兆 马黑
5 走,去男厕所看看 小满时节
6 雷洋嫖娼blah blah blah 摩诃笨蛋
7 蔡日文的总统就职演说全文 爪四哥
8 蔡英文说了“九二共识”又如何 一沙鸥
9 试一试同毛左理性对话文革 阿妞不牛
10 大陆与台湾,孰强孰弱? 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.