万维读者网 > 加国要览 > 正文  
(组图)现场实拍:加拿大华人春节晚会
www.creaders.net | 2008-02-05 16:31:10  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

(本文图片来源:刘汶炳摄影工作室)

十五年才演上一回过瘾的戏

加拿大华人春节晚会总导演:高飞

丑媳妇总要见公婆,经过差不多三个月的紧张排练,筹备,晚会如期和观众见面了。媳妇美不美没有自己说的,只有小媳妇下了轿揭开了盖头让别人说漂亮那才是真格的。

老实讲我和我的团队从一开始就压力不小,演出后心里的这块石头才落了地。搞市场谁都爱吹个牛,许许愿,但吹了牛早晚得兑现,特别是行走在江湖上,看重的就是个面子。

这两天我的电话和信箱都爆了,一片贺彩,朋友们那诗一般的赞美和勉励都快把我和我的伙伴们灌醉了。心里话演出效果确实不错,这是我来加拿大十五年来超过上百场的演出中演得最过瘾的一回,也应了那句老话;牛皮不是吹的。办一场晚会,整台节目不可能十全十美,但得到了百分之九十以上观众发自内心的认可,这个分数不低呀,我心满意足,谢谢大家了。但是从专业角度要求,确实还有一些有待改进的地方,留下了不少的遗憾。

今年只能总结经验,欢迎朋友们还是少些赞美,多些意见,来点批评,让我们一起把明年“加拿大华人春节晚会”办得更加灿烂,这才是我们共同所企盼的!

做一台晚会“累,事非多,找演员”我早有心理准备,我最担心,最怕的都不是这些问题;“累”大投资,大制作,二百来号演职人员,再加上电视转播,没有一件省心的事。“事非”五十万华人,五十万张嘴呀,谁又能控制得了哪!“找演员”我们可以公开招募进行海选,衣服国内专门定制,演员请专家培训编排,都可以解决吗。关健是;拿出一台什么样的节目献给我的爹娘,按我们的设计和构想反应出我们大陆华人在海外的真实实力,艺术水准!我们能让那些想接触我们,了解我们的老外们看得懂我们祖国的文化艺术,让观众读懂我们的用心!没有一个好的舞台是反应不出来的,没有一个好的策划人家是不会进来瞧的,没有一个好的经济支撑是唱不起来大戏的。再牛的人,少了这三点,您就有天大的能耐本事也是空喊口号,自娱自乐罢了。

这次我们办春晚可以说是“天时,地利,人和”全占全了。首先是;靠上了唐炜臻财富俱乐部这座金山,好友唐炜臻先生重情重义的鼎力支持。吴宁东的火花团队科学的市场经营理念,冲锋在前,素质极高。还有我的导演团队,国宝级的老艺术家护哥(经中华人民共和国文化部确认;该同志;是国家梅花奖得主)给我们指导把脉,舞蹈家孙玲做艺术总监帮我把关,两个得力细心的助手刘莹,许杨精心安排,还有黄政,叶枫,连小西老师,陈翀,张柘,盛军,张妍,莲香,全体演职人员的配合,特别值得一提的是;唐夫人肖虹,内人锡慧,嫂夫人丽华,唐瑛,志坚,丽影,大哥刘汶炳,孙玲老公,斯盈妈咪,海京,毛珂,郭丽,徐娟,高韶青,罗曼,筱秋,肖晓晓,苏畅,LiLy邹,华社八大主持,泰山武术学校,太多太多热心人的相助。天马旅游派了豪华车接迭演员来演出,浪漫主义拿出了看家的衣服,紫罗兰发型屋周未关门三家店调来了八个大师级的设计师。我真想一一在这里把他们的名字全写上,这整个就是一个社区的盛会,一个家庭的盛宴,冲锋上阵父子兵,关键时刻全都排上了用场。

三个月的筹备,三个月的排练,我已经记不清排了多少回,给提供排练场的格外鑫老板屈先生带来过多少次的麻烦,他为我们损失了多少钱财。我更说不清楚那些顶风冒雪接迭陪练的家长们在周未他们放下了什么来支持了我们,我更算不清,那些从中国,美国,从外地每星期赶来排练的孩子们,他们在路吃了多少的苦头!

演出开始前,当大厅响起了加中两国国歌,看到了礼花在舞台上飞舞着,国治部长来了,桃英大姐来了,国会议员邹小姐来了,侨领伍先生来了,菜姐来了,那么多的国会议员,市长,香港的,台港的,大陆的,基本上大的协会会长,社会名流,公司老板,全多伦多能叫上名字的媒体,亲朋好友都来了,长枪大炮都对准了舞台,我的心定了,心也醉了。当一位八十岁的老妈妈端着从家里给我炖好的十全大补汤迭到我的面前时,我的眼角湿了。在舞台的边上我肚子痛,护哥给我按着虎口,晓晓为我压着肩膀,陈翀往我嘴里迭着面包,丽影擦着我头上的汗水,我手里拿着对讲机指挥着演出,心里在暗暗的发誓着,飞哥,不会让你们失望,一定好好的活着,就是倒也要倒在台上,明年咱兄弟姐妹一起再玩个更大的!

多么不易的一场演出,十万块的投资,华人社区的舞台前无古人,我和老唐,护哥,孙玲,小吴,筹委会的同仁们,全体演职人员就是为了圆一个共同的梦想;办一台高质量的晚会,演一台出色的节目,给海外的同胞们带了一份喜气。让更多的人们了解我们海外国语社区,企业家,艺人,有实力,有能力办好一台有规模的大型晚会。在台上:性情中人的老唐一激动,除了拿出几千块捐给加拿大多伦多公益金外,当场又拿出十万人民币,交给总领馆,捐给家乡受难的父老兄弟姐妹。加拿大的华人过年,咱们没有忘了娘呀!

当然在灯光和音响上还有待搞得更好,钱没少花,但事倍功半,大家都想把事做好,心一急,气一高,难免劲大了点,还望大家理解,谁也不是圣人,我们真的尽力了。

这么一场大型的活动,如果说圆满的结束了,功劳是全体演职人员的共同努力,大家智慧的结晶。但最应该感谢的还是唐炜臻先生!没有他我上边所说的将无从谈起----

过几天我们将有个大型的庆功晚宴,观众和演员见面会,欢迎大家都来呀。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 空姐告诉你 飞机上这5种东西别拿
2 贾庆林豪宅成北京景点 地下室有好几层
3 郭伯雄家文物书画全是假货 专家吃惊
4 王震怒批河殇 赵紫阳搪塞几句离去
5 女学生高铁拒给老人让座 九成网友力挺
 
 
 
 
 
[ads_url_outside]
 
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 空姐告诉你 飞机上这5种东西别拿
2 红歌晚会出事了 中宣部:跟我们无关
3 贾庆林豪宅成北京景点 地下室有好几层
4 中国女子遭新加坡男20分钟当街强暴3次
5 亿万富豪19岁儿子杀妈 曝“我妈要上我”
6 美A10攻击机闯黄岩岛,介入南海已质变
7 金正恩七大重磅宣布 朝鲜半岛要变天
8 郭伯雄家文物书画全是假货 专家吃惊
9 王震怒批河殇 赵紫阳搪塞几句离去
10 相互仇视 中日政要竟当面翻脸
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 润涛阎:毛岸英毛岸青是假的( 润涛阎
2 上世纪最大骗局:毛岸英毛岸青 润涛阎
3 习近平,海口惨案你看着办吧! 解滨
4 这个女神,从哈佛数学系毕业却 留洋派
5 所有出国不归的人都是装逼犯 温柔入夜
6 这才是魏则西死不瞑目的真正原 米笑
7 奥巴马一家,靠什么爬的藤? 洪岩
8 我看百度和魏则西事件 摩诃笨蛋
9 漂亮洋妞在亚裔堆里日子不好过 小思
10 我是怎么治好花粉过敏的 万老二的二
一周博文回复排行榜 更多>>
1 习近平为什么装“怂”了? 流向
2 所有出国不归的人都是装逼犯 温柔入夜
3 习近平,海口惨案你看着办吧! 解滨
4 我看百度和魏则西事件 摩诃笨蛋
5 文革奇葩口号:祝周总理比较健 阿妞不牛
6 五四运动和“义和团意识” 嘎拉哈
7 为何大家不相信习近平? 彼德
8 别再拿我们这些背井离乡的穷移 特有理
9 南海纠纷:藐视国际法庭后果严 德孤
10 我在专政铁拳下 (续) 董胜今
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.