万维读者网 > 加国要览 > 正文  
加拿大省长褒扬沈殿霞是“文化大使”
www.creaders.net | 2008-02-25 21:17:23  环球华报 | 0条评论 | 查看/发表评论

卑诗省长金宝尔(Gordon Campbell )周一(25日)向媒体发出的一封公开信中,表彰近日病逝的香港艺人沈殿霞为温哥华社区所作贡献。

金宝尔在信中说,“卑诗省民正和世界各地的人们一起悼念这位才艺卓越的人物。她的表演曾为这里数百万人带来欢笑,同时也是对中侨社区建设的有力支持。”

金宝尔认为,沈殿霞为中侨募捐所做的工作鼓舞人心,“她让我们知道一个人的确可以改变世界。她是在香港演艺人士和大温地区慈善公益事业的纽带,是卑诗省真正的社区文化大使”。

金宝尔表示,“遇到沈殿霞的时候,我被她的幽默感、热情与帮助他人的决心所打动。她对朋友忠诚,对他人有一颗博爱的心。她离去后,在身后留下一段快乐、欢笑与关怀的传奇。我们与沈殿霞的家人和朋友一起缅怀她,纪念她的一生与成就”。

另外,温哥华华裔市议员黎拔佳周一中午向媒体证实,在周二(26日)下午二点举行的温市议会上,温哥华市长苏利文将宣布“沈殿霞日”,并颁发“奖勉状”,以表扬沈殿霞为温哥华社区所作出的贡献。郑欣宜本人将出席市议会的仪式。

黎拔佳说,在肥姐女儿郑欣宜昨天抵温后,他即代表市长与她就有关悼念事宜进行了商议,并已得到沈家的同意。苏利文市长在明天的议会开会现场,将宣读市政府对沈殿霞的“奖勉状”,并公布温哥华“沈殿霞日”的具体日子。

昵称“肥肥”的沈殿霞上世纪八十年代后曾在温哥华居住过一段时间,后来回到香港。多年来,她往返香港和温哥华,积极参与加拿大华人社区的活动,深受人们喜爱。沈殿霞病逝消息传到加拿大后,华社和政界通过各种方式表达追思之情。除了本周三将在此间举行的私人葬礼外,本地侨界还将于周五为“肥肥”举办大型的公开追思会。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 “中国终于狠狠地干了美国一次 ,解恨”
2 受尽欺凌:奥兰多枪击案凶手大起底
3 习近平很不高兴 新华社突然撤稿
4 中国游客携3万美金入境 全部被没收
5 美国总统智商大排名 第一竟然是他
48小时新闻排行榜 更多>>
1 奥兰多枪手住宅首曝光 令人震惊
2 “中国终于狠狠地干了美国一次 ,解恨”
3 美罕见拒谈南海争端 对台立场突变
4 奥兰多枪杀事件闹大了
5 罕见!中国42名院士集体出现激烈讨论
6 王力宏对枪案的评论 引起部分中国人不满
7 受尽欺凌:奥兰多枪击案凶手大起底
8 习近平很不高兴 新华社突然撤稿
9 浦东机场爆炸案 真相原来是这样
10 19岁天才横空出世 中国女排爆内讧
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美国人的优越感与印裔在职场的 怡然
2 美国的底层生活 nini
3 又是一场恐袭,美国该梦醒了! 解滨
4 刘源不骂毛反怨爹-红二代综合症 小思
5 回国:登机前......差点误事 Y自然流露Y
6 纪念六四:外国人拍摄的六四现 溪谷闲人
7 09X的短板与中美海战的沙盘推演 韫栋砳
8 美国总统大选我赌川普赢 米笑
9 肿瘤专家密不外传的防癌16招 玄海拾贝
10 江曾倒习政变流产记 枫苑梦客
一周博文回复排行榜 更多>>
1 能镇住三K党,何不能对付ISIS? 阿妞不牛
2 转贴:长治久安靠什么? 求真知
3 大家凡夫俗子,别把所谓的政治 杭州阿立
4 转贴:冯胜平是共特的证据 寡人
5 转贴:一群不爱自己祖国的人为 求真知
6 习近平要进的笼子,是秦城监狱 樊斤品
7 “冯胜平是否共特”?我早看过 高伐林
8 冯胜平新作《文革人》值得关注 阿妞不牛
9 没有宗教约束的皇权:贪官通奸 慕容青草
10 当年读博士,又傻又天真 mingcheng9
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.