万维读者网 > 加国要览 > 正文  
在加拿大积累财富的八大律条
www.creaders.net | 2008-03-31 10:40:21  多伦多信息港 | 0条评论 | 查看/发表评论

1.给自己开工资

这是最简单也最好的投资方法。建立自动扣薪账户,每月在发下工资时,自动扣除工资的5%到10%,然后将这些钱投到一个表现好,成本低的共有基金上。很快,不用费多大力气,你就可以攒个小金蛋了。为什么这种方法有效?因为大多数人发现存钱太难了,但建立了自动扣薪账户后,你自己都没看到,工资就被扣掉一部分。这样就不用担心省不下钱了。

2.“大事化小”

多伦多BL Garbens Associates公司的只收费理财规划师加文斯(Barb Garbens)说,要充分利用时间优势。在年初而不是年底对RRSP账户供款,你就能享受额外一年的收益免税。按周或双周而不是按月还抵押贷款,你可以比按月还款的人快几年还清抵押贷款。

3.还原真实

广告为你描述了一个人人年薪5位数,55岁就退休而且每年投资收益15%的完美世界,而现实却不同。大多数加拿大人年收入不到5万,男人一般63岁退休,女性则在60岁。平衡共有基金(balanced mutual fund)中位利润率在过去5年仅5%。这些数字意味着什么?那就是55岁还没退休,你也不要有太多压力。而且若有经纪人滔滔不绝地对你说年收益率在20%,他值得怀疑。

4.三思而行

若要请人做你自己也可以完成的工作时,要三思而行。为什么?因为你收入在税前,而账单是税后。所以,许多中产阶层会发现付给庭园设计师800元(税后),实际相当于将近1500元的税前收入。想一想,如果你自己来设计,实际上付给了自己1500元的奖金。

5.挑个日子

比如说新年或是加拿大国庆日,每年在这天结算一下你的净资产。先列出你所有资产的当前价值(这包括你的房屋,汽车,RRSP,以及拥有的任何东西),然后减去你的负债(抵押贷款,信用卡贷款以及其它负债),剩下的就是你的净资产。如果净资产每年都上升,那再好不过。如果不是,那就要找找问题所在了。

6.时间就是金钱

从字面上理解。你投资的每元钱在12年后都会翻倍,大概每年回报率是6%。所以,即使你在20或30多岁感觉自己不是很富有,你也要尽量投资或还清抵押贷款和其它债务。当你40和50多岁再回顾时,你会为自己当初做的感到欣慰。

7.坐下就不要动

投资人犯的最大一个错误就是太活跃,他们从这项投资换到那项投资,结果追逐的永远是“昨天最热的”股票和基金。问题在于昨天的胜者往往是明天的败者。另外,不断换来换去也是要花钱的,所以要避免频繁交易。如果你不准备持有10年以上,那还是不要随便投资地好(不管是投资房产,股票还是基金)。

8.花钱少于赚钱

这仍是积累财富的唯一方法。当你获得加薪或发了笔横财,要告诫自己不能增加消费。而且,加薪后自动扣除的那部分投资能为你带来更多的财富,而且还不会给你现在的生活带来影响。 (记者季翔报道)

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山发出的等死信号
2 男子吞35粒伟哥 憋家中5天后果惊人
3 游客美国机场打人原因曝光 背后还有更寒心的
4 惊!洋媳妇问答:中国男人与性
5 王岐山提议 把毛泽东搬出天安门广场
48小时新闻排行榜 更多>>
1 一丝不挂配高跟鞋诱惑 川普妻裸照再曝光
2 王岐山发出的等死信号
3 男子吞35粒伟哥 憋家中5天后果惊人
4 游客美国机场打人原因曝光 背后还有更寒心的
5 惊!洋媳妇问答:中国男人与性
6 王岐山提议 把毛泽东搬出天安门广场
7 另一个时代开启 中国已开始变天
8 美航母是被吓跑的 逃离南海真相
9 50岁王祖贤近照曝光:也是一言难尽…
10 越南餐馆不招待中国人 底下的评论醉了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 当老公见到女同学(组图) 瑾子
2 江胡习的江湖戏:姜还是老的辣 阿妞不牛
3 接待国内来客,让人崩溃 Y自然流露Y
4 中国军队软实力的巨变和真实的 文庙
5 别再闹,黄岩岛和九段线的铁证 文庙
6 从明朝反贪失败看习王反贪结局 枫苑梦客
7 闲聊林彪 南来客
8 川谱必胜: 让美国回归基本宪法 大卫
9 有感于合肥市长张庆军落马 Robert
10 川普,是否靠谱? 飞云
一周博文回复排行榜 更多>>
1 江胡习的江湖戏:姜还是老的辣 阿妞不牛
2 亚特兰大的中小学文化教育中心 WillyRong
3 转贴:中国的制度、文化、人性 求真知
4 闲聊林彪 南来客
5 狂妄的爱国主义,离恐怖主义仅 ZBZ
6 中美丢掉的仲裁废纸谁还攒在手 格致夫
7 《看图题诗》 骄傲 内秀 晓竹
8 自古知兵非好战:习近平年初军 西澳凯文
9 别再闹,黄岩岛和九段线的铁证 文庙
10 论美国文化,兼论中国文化。 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.