万维读者网 > 加国要览 > 正文  
加拿大经济前景黯淡 加拿大中央银行承认
www.creaders.net | 2008-04-03 12:06:28  多伦多信息港 | 0条评论 | 查看/发表评论

日前,加拿大和美国中央银行的银行家们各自对全球和本国经济前景做了评述,结论却是惊人地一致:前景黯淡。

就在美联储主席伯南克承认美国经济已经步入衰退后,加拿大银行高级副行长詹金斯(Paul Jenkins)周三对安省伦敦工商界人士表示加拿大经济下滑不可避免。虽然他闪烁其辞,但传达的信息很明确:美国经济衰退正波及加拿大经济而且加拿大制造业和林木业的颓势短期内无法扭转。

“调节并不容易。”詹金斯针对制造业说道,“当相对价格达到近几年的程度时,市场已经告诉我们世界对加拿大的产品需求类型正发生基本性的转变。”

“现今的热门商品是农矿产品——石油,金属和谷物,这些才能真正增加收入,支撑加拿大国内经济。”

虽然他不愿意使用许多经济学家形容美国经济的“衰退”一词,但他的言语间还是透露出了对经济前景的不确定。“现在看来,国内总产品在2008年上半年不会增长太多,甚至可能轻微下滑。”

道明银行总经济师卓蒙德(Don Drummond)认为美国经济目前的困境持续时间比美联储和加拿大银行早先的预期都要长。他认为美国经济在2008年较为平坦而且要到明年第二季度才能有所起色,这段时间内加拿大经济将会持续面临巨大的压力,尤其是以出口为主的制造业。

丰业银行经济师科德丝(Karen Cordes)表示她认为加拿大银行已经用加拿大经济很好地诠释了全球经济前景,称加拿大必须从低附加值的制造业向高附加值的非劳动密集型产业转移。虽然这会增加失业,但唯有如此才能提高制造业的生产力,同世界竞争。

谈到应对经济发展减速,科德丝重新提到了货币刺激的方法,指出4月22日应下调利率。现在经济学家们的分歧就是应该下调25个基点还是50个基点。同许多其它国家相比,加拿大银行在下调利率上有明确的目标,因为通货膨胀一直都控制得很好。目前加拿大的通货膨胀率在1.8%,核心通货膨胀率为1.5%,远低于央行2%的目标。(记者季翔报道)

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山发出的等死信号
2 男子吞35粒伟哥 憋家中5天后果惊人
3 游客美国机场打人原因曝光 背后还有更寒心的
4 惊!洋媳妇问答:中国男人与性
5 王岐山提议 把毛泽东搬出天安门广场
48小时新闻排行榜 更多>>
1 一丝不挂配高跟鞋诱惑 川普妻裸照再曝光
2 王岐山发出的等死信号
3 男子吞35粒伟哥 憋家中5天后果惊人
4 游客美国机场打人原因曝光 背后还有更寒心的
5 惊!洋媳妇问答:中国男人与性
6 王岐山提议 把毛泽东搬出天安门广场
7 另一个时代开启 中国已开始变天
8 美航母是被吓跑的 逃离南海真相
9 50岁王祖贤近照曝光:也是一言难尽…
10 越南餐馆不招待中国人 底下的评论醉了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 当老公见到女同学(组图) 瑾子
2 江胡习的江湖戏:姜还是老的辣 阿妞不牛
3 接待国内来客,让人崩溃 Y自然流露Y
4 中国军队软实力的巨变和真实的 文庙
5 别再闹,黄岩岛和九段线的铁证 文庙
6 从明朝反贪失败看习王反贪结局 枫苑梦客
7 闲聊林彪 南来客
8 川谱必胜: 让美国回归基本宪法 大卫
9 有感于合肥市长张庆军落马 Robert
10 川普,是否靠谱? 飞云
一周博文回复排行榜 更多>>
1 江胡习的江湖戏:姜还是老的辣 阿妞不牛
2 亚特兰大的中小学文化教育中心 WillyRong
3 转贴:中国的制度、文化、人性 求真知
4 闲聊林彪 南来客
5 狂妄的爱国主义,离恐怖主义仅 ZBZ
6 中美丢掉的仲裁废纸谁还攒在手 格致夫
7 《看图题诗》 骄傲 内秀 晓竹
8 自古知兵非好战:习近平年初军 西澳凯文
9 别再闹,黄岩岛和九段线的铁证 文庙
10 论美国文化,兼论中国文化。 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.