万维读者网 > 加国要览 > 正文  
加元年底跌至91美分 加国经济何去何从?
www.creaders.net | 2008-04-04 11:57:37  多伦多信息港 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大最大银行最新预测,走强的加元可能在年底跌至90美分而且明年会继续下跌。

皇家银行(RBC)研究报告显示,加国经济的表现好于美国,但美国2008后半年经济复苏以及联邦储蓄利率下调将会使美元将升值。

RBC经济学家Craig Wright报告称:“年底加元将兑换美元90美分。加元贬值走势将持续到2009年,2009年底加元兑换87美分。”

RBC的观点与BMO资深经济学家Michael Gregory本周作出的分析截然相反。BMO认为,根据加美两国中央银行隔夜利率看,加国商品价仍然居高,销售范围广,这说明加元会仍然走强。BMO预测加元2008年底将兑换约97美分,2009年兑换95美分。

近半年加元已接近或超过美元,11月份达到兑换1.10美元的记录,星期四兑换99.08美分。

RBC对其它大部分对经济前景的预测表示认同:美国经济衰退将阻碍加国出口,影响制造业,加国经济发展将放慢。BMO银行预计今年只增加1.6个百分点,低于去年的2.7个百分点而且低于RBC先前预测的2.1个百分点。这一预计比二月份联邦预算的1.7个百分点稍低,但是高于TD银行最新预测的1.1个百分点。

皇家银行称加国各省经济走弱,个别省份将更为严重。随着制造业的疲软,安省经济增长减缓至0.8个百分点,经济接近衰退。预计魁省将面临仅1.1个百分点的增长率。Wright称:“加拿大出口业整体不振对安省尤其有很大影响。因为安省极大依赖于美国对其产品的需求而且这些需求又集中在汽车、木料。”他还称安省出口的84%是销往美国,占安省国民生产总值的40%。

即使是石油丰富的亚省预计经济也会下滑,将由去年的4.3个百分点降至今年的3.3个百分点,预计2009年降至3个百分点。

皇家银行称萨斯喀彻温省今年将居全国经济增长率之首,达到3.6%,因为能源,煤矿和农业能够支持其经济。去年纽芬兰以9%的增长率位居加国之首,预计今年将落后其它省,增长率仅为0.5%,主要原因是其三大石油生产地产量降低。

报告称加国房价上涨已经将消费者的房屋承受能力推到了1990年来的最低点。但随着加拿大银行降息,整个2008年房价长势平平。

Wright称,保守来讲,加国经济的表现将继续超过美国,原因是世界对石油,煤矿和农作物的需求量仍很大。 (记者彭琳报道)

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山发出的等死信号
2 男子吞35粒伟哥 憋家中5天后果惊人
3 游客美国机场打人原因曝光 背后还有更寒心的
4 惊!洋媳妇问答:中国男人与性
5 王岐山提议 把毛泽东搬出天安门广场
48小时新闻排行榜 更多>>
1 一丝不挂配高跟鞋诱惑 川普妻裸照再曝光
2 王岐山发出的等死信号
3 男子吞35粒伟哥 憋家中5天后果惊人
4 游客美国机场打人原因曝光 背后还有更寒心的
5 惊!洋媳妇问答:中国男人与性
6 王岐山提议 把毛泽东搬出天安门广场
7 另一个时代开启 中国已开始变天
8 美航母是被吓跑的 逃离南海真相
9 50岁王祖贤近照曝光:也是一言难尽…
10 越南餐馆不招待中国人 底下的评论醉了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 当老公见到女同学(组图) 瑾子
2 江胡习的江湖戏:姜还是老的辣 阿妞不牛
3 接待国内来客,让人崩溃 Y自然流露Y
4 中国军队软实力的巨变和真实的 文庙
5 别再闹,黄岩岛和九段线的铁证 文庙
6 从明朝反贪失败看习王反贪结局 枫苑梦客
7 闲聊林彪 南来客
8 川谱必胜: 让美国回归基本宪法 大卫
9 有感于合肥市长张庆军落马 Robert
10 川普,是否靠谱? 飞云
一周博文回复排行榜 更多>>
1 江胡习的江湖戏:姜还是老的辣 阿妞不牛
2 亚特兰大的中小学文化教育中心 WillyRong
3 转贴:中国的制度、文化、人性 求真知
4 闲聊林彪 南来客
5 狂妄的爱国主义,离恐怖主义仅 ZBZ
6 中美丢掉的仲裁废纸谁还攒在手 格致夫
7 《看图题诗》 骄傲 内秀 晓竹
8 自古知兵非好战:习近平年初军 西澳凯文
9 别再闹,黄岩岛和九段线的铁证 文庙
10 论美国文化,兼论中国文化。 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.