万维读者网 > 加国要览 > 正文  
(图文)大陆新移民角逐列治文市长
www.creaders.net | 2008-06-09 11:37:02  环球华报 | 0条评论 | 查看/发表评论

民族联盟党市选参选团队。左起:戴阳、程家健、陈卫平、刘健、陈康、陈柏。 黄运荣 摄

 

“即使前面是万丈深渊,我们也义无反顾,勇往直前。”刚刚成立只有一年的民族联盟党党领陈卫平,在今天(6月8日)晚上该党宣布第一批参加今年11月列治文市选名单时,作上述表示。而地产经纪的陈卫平将出马挑战现任列治文市长马保定(Malcolm Brodie)

“人们常说,有开始的勇气就有成功的豪情。”回顾民族联盟党过去一年的创党历程,陈卫平感慨良多,“去年,我们怀揣着热情,在世人面前吹响了起航的号角,而今天,已经有无数的朋友,伴随我们,一起踏上这曲折的征程。去年,我们写下了理想,相互鼓励彼此能够实现目标的信念,而今天,我们终于迈开脚步,登上历史的舞台,开始这激烈的角逐。”

在庆祝民族联盟党成立了一周年的晚会上,该党正式宣布了参与今年11月份大温地区市选的名单,除了49岁的党领陈卫平竞逐列治文市市长外,其他5位参选均是角逐列治文市议员,他们分别为:戴阳,47岁,医学博士、心理学硕士;程家健,48岁,大学本科,从事国际物流行业;陈康,37岁,工商管理学士;刘健,46岁,大学毕业,现从事旅游行业;陈柏(女),38岁,大学本科,从事采购管理工作。

陈卫平对记者说,他们也深知这次选举对他们十分不易,但必须有有走出第一步。“过去的经验告诉我们,依附于所谓主流政党的参政模式,并不能让我们的声音真真正正地发出来,”老陈说,“我们有信心一定会取得胜利,一次不行,二次、三次……总会成功的。”该党认为,无论是卑诗省政府还是列治文市政府,在施政方面都存在不少问题,而新移民在学识和理念上已经具备参政议政及公共管理的水平。陈卫平表示,集中在列治文市参选,主要是因为该市是华人及小数族裔人口比例最高的城市。

陈卫平介绍说,这次参选是实现民族联盟党去年成立时承诺,当时,陈卫平和伙伴表示要组成团队参加地方选举。陈卫平说,民族联盟党党员人数已从创办时的20多,发展到今天的200多,支持者更数以千计。在问到此次参选,民族联盟党胜算的机会有多少时,他表示约有50%机会。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 最年轻常委李克强被挤出国务院
2 未来三年 中国将巨变
3 报了一箭之仇 普京这下让土耳其赔大了
4 雷洋案新证据浮现:警察有问题
5 江泽民曾指着胡锦涛说了一句话
 
 
 
 
 
[ads_url_outside]
 
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 最年轻常委李克强被挤出国务院
2 女子15年不穿胸罩 成果吓呆所有人
3 未来三年 中国将巨变
4 习近平大手笔 上海书记市长都换人
5 薄熙来败在一“念”之差
6 报了一箭之仇 普京这下让土耳其赔大了
7 女兵回忆与男兵同住一屋 最渴望的是
8 雷洋案新证据浮现:警察有问题
9 江泽民曾指着胡锦涛说了一句话
10 中国突下狠手 越南损失惨重
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 警察妓女勾搭换了我也拼死一搏 小思
2 为什么男人老了就变得越来越讨 温柔入夜
3 中共高层权斗激化3征兆 马黑
4 习近平团队是否“粗鲁”? 枫苑梦客
5 520给蔡英文一个忠告 阿妞不牛
6 漂亮洋妞在亚裔堆里日子不好过 小思
7 公安部副部长关于雷洋案的批示 爪四哥
8 我这土豪同学,快疯了 -:) Y自然流露Y
9 走,去男厕所看看 小满时节
10 雷洋能否成为孙志刚第二? 吴言
一周博文回复排行榜 更多>>
1 台湾的困境说明了什么? 阿妞不牛
2 台湾的困境说明了什么? 右撇子
3 千古浩劫 —— 五十年后谈文革 解滨
4 中共高层权斗激化3征兆 马黑
5 走,去男厕所看看 小满时节
6 520给蔡英文一个忠告 阿妞不牛
7 为什么男人老了就变得越来越讨 温柔入夜
8 雷洋注定会白白死去 不洁之人
9 雷洋嫖娼blah blah blah 摩诃笨蛋
10 蔡日文的总统就职演说全文 爪四哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.