万维读者网 > 加国要览 > 正文  
加国国会的腐败 议员竟这样安排免费旅行
www.creaders.net | 2008-06-16 14:05:55  加新社 | 0条评论 | 查看/发表评论
前外交部长卞聂尔(Maxime Bernier)和前女友库亚尔(Julie Couillard) 的关系引起揣测﹐令人怀疑罪犯是否试图渗透政府﹐更揭示国会多年来的旅游开支秘密﹐究竟国会议员每年怎样安排价值2,600万元的免费飞行旅程﹖

卞聂尔认识库亚尔后6个月﹐即在2007 年11月7日申报她是他的「指定旅客」﹐有权享用他的免费机票。这事引起关注﹐就像媒体揭露库亚尔曾与非法电单车党人和满地可黑手党人往来一样。

不过﹐国会议员和他们的指定旅客使用免费机票﹐到哪里旅行﹐依然是个秘密。也就是说﹐纳税人可能永远没法知道库亚尔有没有运用特权﹐免费搭飞机﹐飞往渥太华或是到更远的地方旅行。

国会议员每年可以享用64套双程机票﹐目的地不限于渥太华和选区﹐他们有25套双程机票﹐可在全国各地出游。国会议员有64套免费双程机票﹐他们可以自用﹐也可以把部分机票拨给「指定旅客」﹐次数不限﹐而25套机票的目的地「没有限制」﹐也可以转送「指定旅客」﹐次数不限。

国会议员的25岁以下在学子女,也有权享用9套普通免费双程机票﹑ 6套「目的地无限制」的双程机票。此外﹐国会议员的职员享用有限额的免费机票。多年来﹐国会议员的免费机票开支持续上升。2001 年﹐他们的免费机票花费总共1,960万元。可是﹐国会没有公开帐目﹐交代国会议员的免费旅程﹐也没有纪录处记录他们怎样使用这些免费机票﹑谁人享用免费机票。

据悉﹐一些国会议员的免费机票不够用。联邦新民主党领袖林顿(Jack Layton)的幕僚贝朗格(Karl Belanger)证实﹐在上一个财政年度﹐林顿早在12月用尽64套免费机票﹑党领的额外免费机票。从12月到3月﹐他只好借用新民主党其它国会议员累积的飞行里数。

众议院内部经济理事局两月前修改规则﹐容许国会议员列明有国会议员身分的配偶为指定旅客。在新例下﹐林顿可以享用妻子邹至蕙的免费机票。但贝朗格说﹐林顿没有要求妻子赞助他的机票。国会议员的免费机票开销以前每年在国会夏天休会前公布﹐后来却在秋天公布。

加拿大纳税人联会(Canadian Taxpayers Federation)主席威廉森(John Williamson)说﹐政府应该有报告机制﹐向纳税人交代﹐什么人和国会议员一起飞行。
   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 “中国终于狠狠地干了美国一次 ,解恨”
2 受尽欺凌:奥兰多枪击案凶手大起底
3 习近平很不高兴 新华社突然撤稿
4 中国游客携3万美金入境 全部被没收
5 美国总统智商大排名 第一竟然是他
48小时新闻排行榜 更多>>
1 奥兰多枪手住宅首曝光 令人震惊
2 “中国终于狠狠地干了美国一次 ,解恨”
3 美罕见拒谈南海争端 对台立场突变
4 奥兰多枪杀事件闹大了
5 罕见!中国42名院士集体出现激烈讨论
6 王力宏对枪案的评论 引起部分中国人不满
7 受尽欺凌:奥兰多枪击案凶手大起底
8 习近平很不高兴 新华社突然撤稿
9 浦东机场爆炸案 真相原来是这样
10 19岁天才横空出世 中国女排爆内讧
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美国人的优越感与印裔在职场的 怡然
2 美国的底层生活 nini
3 又是一场恐袭,美国该梦醒了! 解滨
4 刘源不骂毛反怨爹-红二代综合症 小思
5 回国:登机前......差点误事 Y自然流露Y
6 纪念六四:外国人拍摄的六四现 溪谷闲人
7 09X的短板与中美海战的沙盘推演 韫栋砳
8 美国总统大选我赌川普赢 米笑
9 肿瘤专家密不外传的防癌16招 玄海拾贝
10 江曾倒习政变流产记 枫苑梦客
一周博文回复排行榜 更多>>
1 能镇住三K党,何不能对付ISIS? 阿妞不牛
2 转贴:长治久安靠什么? 求真知
3 大家凡夫俗子,别把所谓的政治 杭州阿立
4 转贴:冯胜平是共特的证据 寡人
5 转贴:一群不爱自己祖国的人为 求真知
6 习近平要进的笼子,是秦城监狱 樊斤品
7 “冯胜平是否共特”?我早看过 高伐林
8 冯胜平新作《文革人》值得关注 阿妞不牛
9 没有宗教约束的皇权:贪官通奸 慕容青草
10 当年读博士,又傻又天真 mingcheng9
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.