万维读者网 > 加国要览 > 正文  
灰狗受害者生前在嘉年華會工作正欲定居卑詩
www.creaders.net | 2008-08-02 22:03:19  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

   涉嫌周二晚上在灰狗(Greyhound)巴士上斬下鄰座乘客首級的華裔男子,周五出庭應訊,但在法庭上一言不發。而受害者友人仍然迷惑不解,為何竟然有人會攻擊一個從不傷害他人、生性溫順的人。

卡農(William Caron)從7年級起就與死者麥克林(Tim McLean)相識。他說,麥克林從不冒犯或傷害他人。卡農說:「在記憶中,麥克林在一生中從未與人有過爭執。」

愛民頓40歲男子李偉光(Vince Weiguang Li,譯音)被控二級謿ⅲ吨芪逶诰捠ortage la Praire法庭首次提堂。法庭上暫時得不到他行兇動機的答案。

李偉光面部有瘀血,一隻手纏在繃帶中,他雙腳戴著腳鐐,低著頭,平靜地拖曳著腳步,步入法庭。在法官面前,他在整個程序中都沒有與人有目光接觸。

點頭選擇不回答

當法官問他,是否將請律師,他甚至沒有回應。當法官問及,他是否選擇不回答的權利,李偉光僅微微點頭。嫌犯身穿一件灰色T恤及囚犯背心,看上去身高大約5呎8或5呎9,體格壯碩。

據巴士乘客描述,麥克林的攻擊者是個大隻佬,體重至少200磅。

控方促精神評估

檢控官請求對嫌犯進行精神病學評估,但法官表示,希望給李偉光機會,與律師討論此事。
檢控官霍格遜(Larry Hodgson)在法庭外表示:「目前尚處於庭訊初級階段,認為法官希望尊重他的權利,與律師接觸,法官給其機會。我認為這一過程不會很長,估計不會讓他沒有律師陪同之下很久。」

從愛民頓開往溫尼辟途中,麥克林在灰狗巴士上死於血腥攻擊,李偉光因此受到控告。
警方並未公布受害者慘死的細節。但乘客表示,年輕男子死於駭人聽聞的攻擊,鄰座男子不動聲色地從座位上躍起,反覆狂刺,然後割下頭顱,對屍體剖膛開肚。

麥克林生前在嘉年華會工作

友人無法理解,竟然有人喪心病狂,攻擊一個身材消瘦的年輕男子,死者僅5呎5高,是一個友善、脾氣隨和的人。

麥克林長期好友卡農妻子朗朱蒂(Jodi Lang)在溫尼辟家中草坪上表示:「他是令人欽佩的小伙子,性格好。」

麥克林在嘉年華會工作,正從愛民頓返家與親人團聚。卡農追憶道,他生性安靜,喜歡打牌或玩棋盤遊戲Risk。卡農補充說,麥克林喜歡旅行,這正是為何他在3個夏季為嘉年華巡迴演出團工作。
卡農說:「他不在乎周遊,除非周末與一群人玩Risk遊戲。他酷愛旅行,不喜歡呆在一個地方。」
麥克林與卡農一起第一次做了紋身。卡農選擇了一個騎在電單車上的幽靈圖案。麥克林則選擇了小丑圖案。

他在名為Jokawild的MySpace網頁上會以此作主題,麥克林在網頁上描述自己的興趣愛好為「玩電子遊戲,享受快樂時光」。

死者曾任職溫市PNE 欲居卑詩

麥克林過去兩年夏季曾在卑詩省溫哥華的太平洋國家展覽會(PNE)工作過,他今夏也打算回來工作,並且有意在卑詩省定居。霍格遜沒有提供關於兇嫌李偉光的許多細節。他說:「知道他來自愛民頓。並不知道他為何在巴士上。本案目前仍在調查過程中。」

有關李偉光是何許人,周五也開始浮現出來,愛民頓CTV電視台稱,李偉光是《愛民頓太陽報》(Edmonton Sun)及《愛民頓日報》(Edmonton Journal)的派報員(詳見文)。
霍格遜表示,如果李偉光不請律師,法庭將指定一位律師,或本案審理仍然進行。

李偉光的提堂時間,排期下周二在Portage la Prairie進行。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 “中国终于狠狠地干了美国一次 ,解恨”
2 受尽欺凌:奥兰多枪击案凶手大起底
3 习近平很不高兴 新华社突然撤稿
4 中国游客携3万美金入境 全部被没收
5 美国总统智商大排名 第一竟然是他
48小时新闻排行榜 更多>>
1 奥兰多枪手住宅首曝光 令人震惊
2 “中国终于狠狠地干了美国一次 ,解恨”
3 美罕见拒谈南海争端 对台立场突变
4 奥兰多枪杀事件闹大了
5 罕见!中国42名院士集体出现激烈讨论
6 王力宏对枪案的评论 引起部分中国人不满
7 受尽欺凌:奥兰多枪击案凶手大起底
8 习近平很不高兴 新华社突然撤稿
9 浦东机场爆炸案 真相原来是这样
10 19岁天才横空出世 中国女排爆内讧
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美国人的优越感与印裔在职场的 怡然
2 美国的底层生活 nini
3 又是一场恐袭,美国该梦醒了! 解滨
4 刘源不骂毛反怨爹-红二代综合症 小思
5 回国:登机前......差点误事 Y自然流露Y
6 纪念六四:外国人拍摄的六四现 溪谷闲人
7 09X的短板与中美海战的沙盘推演 韫栋砳
8 美国总统大选我赌川普赢 米笑
9 肿瘤专家密不外传的防癌16招 玄海拾贝
10 江曾倒习政变流产记 枫苑梦客
一周博文回复排行榜 更多>>
1 能镇住三K党,何不能对付ISIS? 阿妞不牛
2 转贴:长治久安靠什么? 求真知
3 大家凡夫俗子,别把所谓的政治 杭州阿立
4 转贴:冯胜平是共特的证据 寡人
5 转贴:一群不爱自己祖国的人为 求真知
6 习近平要进的笼子,是秦城监狱 樊斤品
7 “冯胜平是否共特”?我早看过 高伐林
8 冯胜平新作《文革人》值得关注 阿妞不牛
9 没有宗教约束的皇权:贪官通奸 慕容青草
10 当年读博士,又傻又天真 mingcheng9
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.