万维读者网 > 加国要览 > 正文  
拯救计划落空:F1加拿大站彻底告别2009年
www.creaders.net | 2008-11-17 09:53:24  腾讯体育 | 0条评论 | 查看/发表评论
蒙特利尔官商合力拯救F1加拿大站的计划落空了,在F1总裁伯尼·埃克赖斯顿于英国当地时间16日审视了他们提交的“救市”计划后,依然坚持5年1.43亿美元的资金要求,但心力交瘁的加拿大政府仅仅能够满足对方5年9121万美元,5000万鸿沟难逾越,谈判最终宣告破裂。

  

据悉,在最后一轮的谈判中,加拿大站主要是因为政府方面无法满足埃克赖斯顿所提出的要求,因而无奈离开F1的。蒙特利尔市长杰拉德·汤伯利不无怨恨的指出,尽管他们已经做出了最大的努力,但是F1总裁埃克赖斯顿的“无理”要求致使谈判流产。

  在交谈中,汤伯利说,埃克赖斯顿向他们提出了5年1.43亿美元的资金要求,但是政府仅仅能够满足对方5年9121万美元,外加第一年1000万美元收入的75%,以及更多盈余情况下再上交25%资金。于是伯尼毫不留情的向此建议说了“不”。“我们按照原则,已经把谈判的条款改之又改了,”汤伯利无奈的说到,“但是我们政府以及商业街同仁的努力,都无法满足埃克赖斯顿要求。”而魁北克经济发展部大臣雷蒙德也表示,“除非埃克赖斯顿把他的那些要求都去掉,来接纳我们的方法,否则蒙特利尔只能和F1说再见了。”

  加拿大的退出,将让2009赛季成为北美50年F1历史上首次没有大奖赛的尴尬成真。“我们的纳税人已经无力再把资金提高了,”汤伯利说。他在加拿大的声明中,指出10月28日埃克赖斯顿曾经向他们提出了这个5年1.75亿美元的资金要求,但是11月13日,蒙特利尔的官商合理打造的“1000万美元救市”计划却离埃克赖斯顿的要求相去甚远。

  在13日的计划中,官方曾经决定多追加500万美元,而蒙特利尔酒店联盟也决定多征收游客1%的税,以此每年抽出500万美元来缴纳给F1。但是这一数字与埃克赖斯顿的要求相比,只是杯水车薪。光是2009赛季,埃克赖斯顿就要求蒙特利尔缴纳2592万美元,但是加拿大方面只能上缴1650万美元;而到了2013赛季,北美人也只能交给F1 2006万美元,距离F1方面3151万美元的要求差距越拉越大。

  加拿大的官员对于谈判失败颇为失望,“这是所有加拿大人失望的一天,但是埃克赖斯顿的要求太不现实了。”此前,当2009赛季加拿大站被埃克赖斯顿单方面剔除出F1大奖赛日程表时,蒙特利尔方面并不过于担心,他们认为“这仅仅是在资金问题上的一点小插曲”而已,但是埃克赖斯顿此后的强硬态度令加拿大站措手不及,哪怕是在法国站主动退出后,F1总裁依旧不愿让蒙特利尔自动归入F1。加拿大站的退出,只能是F1和北美市场“双输”的结果,当地人失去了观赏F1大赛、通过F1获取旅游收入的机会,而F1也同样失去了来自北美的大厂商的青睐。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 快讯:陈光标涉嫌经济犯罪被捕
2 上海迪士尼门票3899元 网友气疯
3 越南“1周内歼2万解放军”气死许世友
4 FBI破解苹果 斯诺登再曝惊天大料
5 朴槿惠抛弃习近平 中国5天打败日本
 
 
 
 
 
 
 
 
[ads_url_inside]
48小时新闻排行榜 更多>>
1 华裔灭门惊人内幕“美丽性感”妻子惹祸?
2 突发 任志强涉嫌受贿被逮捕
3 快讯:陈光标涉嫌经济犯罪被捕
4 黄奇帆再也无权带武警追围王立军
5 2小时前还跑步的徐明死了 谷开来活了
6 中国空军凶狠一招 让日本彻底没了信心
7 上海迪士尼门票3899元 网友气疯
8 越南“1周内歼2万解放军”气死许世友
9 FBI破解苹果 斯诺登再曝惊天大料
10 小情侣“先痛后舒服” 少女母亲怒报警
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 想起了两个态度恶劣的穆斯林包 白黑分芳
2 江孤注一掷:习访美有危险 德孤
3 我来妄议杨振宁先生 董胜今
4 有没有人敢扳倒习近平?吃豹子 小思
5 李克强收拾残局 流向
6 不共戴天仇敌之死,不堪忍受的 阿妞不牛
7 习是一个笑话,反习也是一个笑 德孤
8 火龙果奇异果牛油果,到底有多 Y自然流露Y
9 习近平失势,李克强翻身。 流向
10 难得的聚餐(照片) lone-sheph
一周博文回复排行榜 更多>>
1 再说网争,兼对右边的朋友进一 lone-sheph
2 政局诡异,山雨欲来风满楼。 老度
3 言论自由导致世界末日 阿妞不牛
4 美国的“政治正确”是如此荒唐 解滨
5 不共戴天仇敌之死,不堪忍受的 阿妞不牛
6 杨屏: 基辅餐厅之感概 贺院士
7 清风不识字何必乱翻书 贺院士
8 华三传奇 - 肉包子版 lone-sheph
9 中国,权力应该交给谁? 施化
10 吊丧进错了门-评《基辅餐厅之感 摩诃笨蛋
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.