万维读者网 > 加国要览 > 正文  
头破血流 加拿大12月失业人数或超5万
www.creaders.net | 2009-01-05 17:15:42  多伦多信息港 | 0条评论 | 查看/发表评论

 
        对于成千上万的加拿大失业者来说,09年新年并不快乐。下周五,加拿大将发布新年来的首次经济报告,届时将指出加拿大08年12月失业人数达5万人,失业率升至6.5%。

        11月份时,加拿大失业人数高达7.1万,就业率创25年多来最大单月跌幅。行为经济学咨询公司(Action Economics)提醒,随着经济的不断下滑以及消极消息的接踵而至,加拿大12月份的失业人数甚至有可能超过预计的5万人,而就业率的大幅跳水又将侵蚀工人时薪的上涨势头。所有数据显示,加拿大08年第四季度GDP增长的情况仍会是“头破血流”的结果,预计会比第三季度降低2%。

        但是,其他一些分析师预计,加拿大08年12月失业人数会低于所预计的5万人,在2万至3万之间,但是其中大部分认为随着09年经济衰退的继续渗透,加拿大劳动力市场将继续恶化,失业人数会继续扩大,但不会像美国那么严重。

        预计,美国劳动力市场09年将陷入全年滑坡状态。道明证券(TD Securities)分析师Millan Mulraine指出,“近几个月来,美国劳动力市场一路恶化,单是10月和11月就有80多万人失业,预计12月将大约有50万人。”从失业保险资料上来看,美国12月份失业率会达7%,并且未来几个月高速的失业趋势仍将继续。

        此外,即将出炉的08年终报告将比满银资本市场(BMO Capital Markets)的预计更糟糕。满银资本市场预计加拿大12月份房屋动工量在11月大幅跳水后会稍有回升,至17.8万单元,但经济师Michael Gregory称,即使如此,12月份房屋动工量的年跌幅仍将是2001年来的第二大。但不管怎么样,加拿大疲软的房产市场不会像美国一样糟糕。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 程琳13岁成名 至今不婚不育做单身妈妈
2 夫妻同床裸睡还有这好处 90%人没听说过
3 摄影师深入雾霾源头 拍到的场景让人绝望
4 不死之躯体的倒下 毛泽东死前细节曝光
5 川普险遭刺杀?狗血剧情快要终结了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊人逆转 曝希拉里“干女儿”倒向FBI
2 希拉里终低头 卡塔尔巨额贿金内幕大白
3 希拉里或将坐牢 她要断送在这人手里
4 程琳13岁成名 至今不婚不育做单身妈妈
5 夫妻同床裸睡还有这好处 90%人没听说过
6 摄影师深入雾霾源头 拍到的场景让人绝望
7 不死之躯体的倒下 毛泽东死前细节曝光
8 气难消 李克强取消与斯洛伐克总理会谈
9 在美国发朋友圈要小心 这种自拍会坐牢
10 千万小心 这个垃圾国家对中国人下毒手
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 特朗普牛叉过头 希拉里绝处逢生 格致夫
2 基督徒与即将载入史册的美国惊 飞云
3 给川普、希拉里相面,谁将入主 飞哥
4 我看美国大选:鸡血救不了特朗普 德孤
5 清华第一?中国人虚荣心惨遭玩 溪谷闲人
6 成都今夜让我失眠:二千五百万的 幸福剧团
7 挺希的“飞机”也终于上天了! 爪四哥
8 大祸临头,韩国已经疯了 香椿树1
9 中国即将到来的下一场危机 樊斤品
10 同学离婚, 想复婚, 会再离婚吗 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 网管,谁来制止华山的流氓无赖 右撇子
2 三K党徒与70位诺奖得主,与谁为 韫栋砳
3 基督徒与即将载入史册的美国惊 飞云
4 大选将万维博客分为九块 韫栋砳
5 闯王不纳粮,床铺不纳税 老几
6 南乡子—秋山(外一首) 老冬儿
7 我的深刻检讨 豹子头
8 转:为什么第一代大陆华人支持 一草
9 “纯天然”崇拜祸国殃民 樊斤品
10 没见过面的外公 北雁高飞
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.