万维读者网 > 加国要览 > 正文  
加国政府补充新人 大量招聘毕业生及专业人员
www.creaders.net | 2009-03-27 17:53:04  多伦多信息港 | 0条评论 | 查看/发表评论

        加拿大高级官员的一份报告称,哈珀政府正准备在今年大量招聘大学以及学院毕业生并将招聘更多职业中期(mid-career)专业人员进入公共服务部门。

        加拿大枢密院(mid-career professional)的Kevin Lynch在给总理哈珀(Stephen Harper)的报告中说,到政府财年结束时——三月底,政府将雇用到4,200名毕业生,而且“我们将在新财年继续扩大招聘力度。”

        他写道:“时下我们正面临最艰难的国际经济环境,政府没有比任何时候更需要非党派公共服务专业人员。补充新人后的目标是打造一个能创造性地应对今天以及未来复杂挑战的公共服务部门。”Lynch称政府将在今年进入大学校园推广“政府品牌”——唯一一个提供人们大量不同工作机会的雇主。

        为配合婴儿潮一代从现在到2012年的退休潮,政府从70年代开始就大量招聘新人。2007至2008财年招聘了4,000名毕业生,2008至2009财年招聘4,200名。随着招聘工作的开展,公共服务部门的年龄结构也慢慢改变。有25到34年政府工作经验的老手正逐渐减少,25到34岁的雇员数量大大增加。目前加拿大26万公共服务雇员中,大约四分之一政府工作经验低于4年。

        过去10年中,加拿大政府的规模也在逐年扩大,去年就增加4.1%。公共服务委员会估计,要维持这种扩展速度,各部门每年需招聘约9千人。现任哈珀公共服务顾问委员会主席的Paul Tellier,称政府必须继续这种招聘规模。90年代萧条时期政府停止招聘以及冻结工资造成了一些人员缺口,现在正好弥补。“如果今天还要停止招聘以及冻结工资,那就犯了大错。我很庆幸预算中没有提到这些。”他说。

        最近几月,申请政府职位的人大量增加。去年,政府吸引了一百多万申请者,大约一个岗位就有90个申请人。

        不过Tellier表示工人等数月才能拿到欠薪或加薪后的支票,这种过时的工资支付系统很难留住以及吸引顶尖人才。枢密院要求建立新工资支付系统,Lynch也在其报告中强烈支持该建议。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 程琳13岁成名 至今不婚不育做单身妈妈
2 夫妻同床裸睡还有这好处 90%人没听说过
3 摄影师深入雾霾源头 拍到的场景让人绝望
4 不死之躯体的倒下 毛泽东死前细节曝光
5 川普险遭刺杀?狗血剧情快要终结了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊人逆转 曝希拉里“干女儿”倒向FBI
2 希拉里终低头 卡塔尔巨额贿金内幕大白
3 希拉里或将坐牢 她要断送在这人手里
4 程琳13岁成名 至今不婚不育做单身妈妈
5 夫妻同床裸睡还有这好处 90%人没听说过
6 摄影师深入雾霾源头 拍到的场景让人绝望
7 不死之躯体的倒下 毛泽东死前细节曝光
8 气难消 李克强取消与斯洛伐克总理会谈
9 在美国发朋友圈要小心 这种自拍会坐牢
10 千万小心 这个垃圾国家对中国人下毒手
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 特朗普牛叉过头 希拉里绝处逢生 格致夫
2 基督徒与即将载入史册的美国惊 飞云
3 给川普、希拉里相面,谁将入主 飞哥
4 我看美国大选:鸡血救不了特朗普 德孤
5 清华第一?中国人虚荣心惨遭玩 溪谷闲人
6 成都今夜让我失眠:二千五百万的 幸福剧团
7 挺希的“飞机”也终于上天了! 爪四哥
8 大祸临头,韩国已经疯了 香椿树1
9 中国即将到来的下一场危机 樊斤品
10 同学离婚, 想复婚, 会再离婚吗 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 网管,谁来制止华山的流氓无赖 右撇子
2 三K党徒与70位诺奖得主,与谁为 韫栋砳
3 基督徒与即将载入史册的美国惊 飞云
4 大选将万维博客分为九块 韫栋砳
5 闯王不纳粮,床铺不纳税 老几
6 南乡子—秋山(外一首) 老冬儿
7 我的深刻检讨 豹子头
8 转:为什么第一代大陆华人支持 一草
9 “纯天然”崇拜祸国殃民 樊斤品
10 没见过面的外公 北雁高飞
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.