万维读者网 > 加国要览 > 正文  
白石华人春晚动静真大 居然惊动了总理(组图)
www.creaders.net | 2012-01-29 11:01:36  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

    万维读者网/温哥华港湾记者晓语报道:为庆祝龙年新春的到来,由白石南素里华人协会举办的《2012春节联欢晚会》昨晚(1月27日)在Gracepoint Community Church举行。South Ridge选区国会议员Russ Hiebert、白石市长Wayne Baldwin和素里市长代表市议员Hepner出席了当晚的活动。本次活动有超过600人参加,演出的节目丰富精彩,笑语欢声不断,整个会场一直洋溢着欢乐的气氛。

     Russ Hiebert在致辞时首先用中文问候在座的华人“新年好”,他还向白石华人协会会长王强转赠了加拿大总理哈珀的贺信。Russ Hiebert在致辞中强调了多元文化在加拿大的重要性,同时祝福所有的华人在新的一年合家欢乐、大吉大利。

     白石市长Wayne Baldwin在致辞时也表示:“非常高兴看到我们的社区有华人这样一个充满活力而又富裕的团体,加拿大人和华人有很多相同的价值观,例如对家庭的重视、对教育的重视等。”Wayne Baldwin还带来了白石市市议会所有工作人员的祝福,祝华人们龙年大吉、恭喜发财。

    本次“春晚”吸引了当地600多位华人参加,气氛热烈,节目也精彩纷呈。民乐合奏《喜洋洋》将年味展现得浓浓的,舞蹈《卡门》热情奔放,女声合唱《我们是朋友》拉近了现场观众的距离,钢琴独奏李斯特的《小夜曲》则展现了著名俄罗斯籍钢琴家尤金的精湛技艺......此次“春晚”既有合唱、独唱,也有二胡、古筝等民乐演奏,还有国标舞和民族舞等多种形式,充分体现了当地华人欢度新春的喜悦之情。

    白石华人协会会长王强在接受万维/BCbay记者采访时说,此次活动均是由协会自发组织,所有节目均为自编自导自演,吸引了当地的众多华人参加,仅网上报名的人数就接近800人,最后由于场地的限制,不得不将人数限定在600人。王强表示,2012年是龙年,华人都是龙的传人,因此今年的活动特别有意义。

    作为一位定居白石已经6年的中国大陆移民,王强深切地感受到了华人和华夏文化的影响力已经越来越深入地扩展到了加拿大这个多元化的国家。他在接受万维/BCbay记者采访时表示,自己刚刚搬来时,当地的华人还很少,现在周围的邻居差不多一半左右都是华人。附近学区较好、环境优美都成为吸引华人牵入的重要原因。王强强调,白石华人协会就是希望能为当地的华人服务,为大家搭建一个信息交流的平台,同时也多多举办各种联谊活动,自娱自乐,进一步扩大华人社区在当地的影响力。

过年了!男女老少、欢聚一堂,场面盛大啊

什么都不用说了:新年快乐,迎春接福!

俊男美女列队迎接:欢迎你来参加我们的春晚!

节目还没开始,孩子们早就玩开了

美女志愿者,什么事儿这么可乐?

老外也过中国年

四位主持人正式宣布:白石南素里华人2012春晚开始了!

白石南素里华人协会会长王强致辞

国会议员Russ Hiebert 代表加拿大总理斯蒂芬·哈珀(Stephen Harper)问候华人“新年好”。

转赠总理哈珀的贺信。

白石市长Wayne Baldwin致辞

素里市长代表Hepner女士(右一)也来了,为赞助商们颁奖。

开吃,食物很是丰盛

演出开始了

民乐合奏,注意,还有个操吉他的老外呢。

 

这国标跳的,专业!

小女孩气质不凡

歌声瞭亮,一朵《小荷花》

妈妈们也不甘寂寞,《天涯歌女》婉转动人

动感少年,帅哥登场

俄罗斯籍著名钢琴家尤金也登台献艺

发红包喽,孩子们乐坏了!

领大奖!看看今晚谁最幸运

(creaders.net / bcbay.com 记者稿件 转载请注明出处)

 

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 别在南海闹了,你家后院起火啦!
2 林彪死因疯传 毛泽东鸿门宴火箭筒炸死
3 习近平很生气 亲自叫停“批判”任志强
4 女子参加同学聚会遭强奸 丈夫与其离婚
5 邓小平夫人卓琳自杀未遂 曾庆红泄密
 
 
 
 
 
 
 
 
[ads_url_inside]
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国统计局局长欲携情妇秘密外逃
2 要出大事? 习近平表现反常
3 22岁生三娃23岁豪门梦碎27岁过完一生
4 别在南海闹了,你家后院起火啦!
5 习近平接连出错 党内“反习同盟”形成
6 林彪死因疯传 毛泽东鸿门宴火箭筒炸死
7 在国外有人向你借这几样东西 要小心
8 火车一断电 军人就会性侵女乘务员
9 习近平很生气 亲自叫停“批判”任志强
10 习近平成人民公敌 倒习联盟打出第一枪
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刘云山发难习近平权势遭重挫 小思
2 印度人凭什么瞧不起中国人? 山哥
3 回国观感系列: 乘坐高铁 芬兰唐夫
4 四万亿催生的民间怨气 施化
5 我终于理解他为什么自杀了 Y自然流露Y
6 2016,回国过年琐记(4) 春阳
7 李克强作总理真的不行吗? 小思
8 润涛阎:宗教的智慧与毛泽东的 润涛阎
9 习近代平遇到麻烦了 德孤
10 习近平真是习仲勋的儿子吗(有图 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 再说“大饥荒饿死人” 花蜜蜂
2 为什么有人总想惹别人嫉妒呢? 汉卿
3 初来美国和第一辆车(下) 杭州阿立
4 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
5 女儿的震撼作品 爪四哥
6 天涯孤旅 (组图) 沐岚
7 毛左领赏记 爪四哥
8 印度人凭什么瞧不起中国人? 山哥
9 牧羊兄请验证万维的“话清池” 花蜜蜂
10 万维网有多少博士、教授? 紫荆棘鸟
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.