万维读者网 > 加国要览 > 正文  
渤海漏油大事故 - 您听过吗?
www.creaders.net | 2012-12-12 16:07:12  加拿大大卫铃木基金会 | 0条评论 | 查看/发表评论

加国朋友都听过美国墨西哥湾大形漏油事故在2010 年五月尾发生。结果共 (4.9 million barrels) 四百九十万桶原油漏入美国墨西哥湾地区,即第于 (584 million litres) 五亿八千四百万公升原油。结果,出事的英国油公司 BP 就要赔 $4.5 billion,四十五亿元。

   不过到目前为止,究竟 BP漏油事故对区内生态环境会带来多大和多深的影响,目前依然是未知之数! 照美国最新公布的资料显示,当 BP油公司最初用大量解油济把漏出的原油打散,原来这些解油济比原油更具毒性。而现时,由于大量被打散的原油都沈入海底,这些油粒被海洋生物进食之后会产生的不良后果将无法估计。

转睇另一宗大形漏油事故。渤海漏油事件发生在旧年,即2011年的六月四号,十七号和七月十二号。大家想一想,有谁看过任何报导呢? 照一位来自中国的环保法律专家指出,中国渤海漏油事件发生足足一个月之后,中方才有第一宗报导。但这宗不多人知的渤海漏油事件受影响范围却足足有九个新加坡之大。面积一共是六千二百平方公米。其中八百七十平方公平属家严重受影响水域。
 

 

  

 

 

而渤海漏油事故的公司就是一间由中国国企 - 中海油 CNOOC 和美国 CONOCO Phillips 合伙的公司 CONOCO Phillips China 所拥有。加国国民对于中海油该有一定的认知。中海油就是上星期五得到加国联邦政府批准以一百五十亿加元购买Nexen公司控股权发展亚省油沙的中国国企,照中方的报导,渤海漏油事故在旧年,即2011年六月四号首次发生。出事离岸油田在渤海湾的蓬莱 19-3 油田。虽然中国新华社最初报导漏油事件在六月廿一曰已得以控制。但事实上渤海漏油事故在六月十七号和七月中继续发些。虽然中国国家海洋局有责任把事件公布,但中国传媒却足足在事件发生一个月后才得到资料报导。而且在公众压力底下,中国国家海洋局结果和有关公司达成一亿六百万美元的赔偿协议。虽然外表着来是很大的赔偿,但如果和BP漏油事故的$4.5 billion,四十五亿元赔偿相比就真是小毛见大毛!

 

文章来源:http://www.davidsuzuki.org
  

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平脱口而出的话 最反映他的水平
2 希拉里一句话坏了大事 选情不妙
3 美国大选剧情反转 中国福将主宰白宫?
4 魏则西之死 捅破中国医疗最邪恶的一面
5 五一去天安门 结果被吓了一跳
 
 
 
 
 
[ads_url_outside]
 
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 公共情妇许小婉6个孩子的爸爸都被抓了
2 五一惊天巨雷 银行和地产商都睡不着了
3 还没开业 上海迪斯尼已经变成了这样
4 女儿与家暴男友分手 老妈调解却被搞上床
5 习近平脱口而出的话 最反映他的水平
6 美驻上海总领事与中国男子喜结良缘
7 香港民众愤怒了 痛打“反水客”成员
8 江姐之子自爆 公派留美后为何定居美国
9 她有全球最美裸体 男人爱慕女人却不嫉妒
10 菲律宾民意逆转 阿基诺南海败局已成
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 毛泽东的两性生活(一) 安芃
2 习近平,海口惨案你看着办吧! 解滨
3 再听老干部评习近平 吴言
4 文革余孽戚本禹死了:李纳好没 德孤
5 Uber来袭:几家欢喜几家愁 海天
6 电影《知青》不敢公开的真实故 芨芨草
7 为何大家不相信习近平? 彼德
8 奥巴马一家,靠什么爬的藤? 洪岩
9 王沪宁高乎?危乎? 阿妞不牛
10 中国人真牛,说说在 Outlets 那 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 为何大家不相信习近平? 彼德
2 习近平为什么装“怂”了? 流向
3 习近平,海口惨案你看着办吧! 解滨
4 Uber来袭:几家欢喜几家愁 海天
5 五四运动和“义和团意识” 嘎拉哈
6 万维的编辑真有点不靠谱 特有理
7 偶滴太太偶滴爱-23 爪四哥
8 中国短期内要准备好两场战争 一沙鸥
9 中共党史学者为林彪翻案:不惜 勵施浙甯
10 从英国公投看欧盟未来(图) 昭君
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.