万维读者网 > 加国要览 > 正文  
中国留学生遭乱刀砍死 女友网上贴公开的情书
www.creaders.net | 2012-12-15 15:37:00  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

      惨遭不测的渥太华中国留学生赵家乐(Jai Le Zhao﹐前译赵佳乐)(图)的女朋友昨天贴出了她的「公开的情书」﹐忆述他们甜蜜、短暂和痛彻心肺的爱情。

  与此同时﹐疑犯儒国友(Guo You Keith Ru﹐音译)﹐原定前天(13日)以视像过堂﹐但因为医疗原因未果。儒国友的律师表示﹐儒国友定于昨天上午和精神病科医生见面﹐接受初步的精神状态评估﹐以决定是否需要进一步做全面检查。

  受害人赵家乐来自深圳﹐就读于卡尔顿大学工程专业。他于12月6日凌晨3时在渥太华西区住所之内﹐被人杀害。涉嫌杀人的是赵家乐的室友儒国友﹐现被控二级谋杀。

  赵家乐生命的最后2个月﹐是和爱他的女孩子一起度过的。这个叫「秋和」的女孩子﹐昨在网上贴上她写给赵家乐的第6封信﹕「在枝头凝成露水的我,在记忆里回望盛开的你」。

  信中说﹐13日早上她见到了他的父母﹐「妈妈抱我说感谢我在你最后的时光带给了你爱和欢乐」﹐但是﹐「其实应该说感谢的人是我﹐感谢你的父母养育了如此优秀的你,感谢上苍让我遇见了你,感谢你喜欢这样的我耐心地包容我。我想,你大抵会是我人生中永远无法抹去的记忆,永恒的烙印。」


 

  文章忆述了2人相识相恋的过程。赵家乐读书外还需要打工。2人都是喜欢读书的孩子﹐互相感到人生价值观的相近。在爱情来临的那些美丽的日子里﹐「即使不能每天见面,我们的QQ联系从未断过。那时的我是欣喜的,如同漂流在茫茫大海之中突然找到了前方的救赎一般」。

  虽然在悲哀的现在忆述那美妙的过去是非常痛苦的﹐但她却更怕记忆有朝一日会丧失。结果就到了那可怕的日子﹐她也被警方请去。「我一辈子都会记得那次的警局之旅,我焦躁不安地被带至一个小房间里,身边的警察来来往往介绍自己,可我至今也回想不起他们的面孔和名字。唯一记得的便是那个年长的警探对我说道「我很遗憾(I m sorry)」﹐那个心理辅导大妈过来让我做深唿吸﹐以及后来进进出出的医护人员问我「你还好吗(Are you OK)?」

  姑娘有无穷无尽的后悔﹐「我甚至会恨假如那晚我留宿在你那,或许结果会不会就不一样。或许我们大家都会受伤,或许最不好的结局也是我们的名字一起成为受害人。可是至少那样,你还会陪伴在我的身边,我便不会一个人。」

  她的文章最后深情款款地说:「虽然在纸上写了很多遍,但我还是想注视你的瞳仁,触摸到你双手的温度,然后说上那一句我没来得及说出口的──我爱你。」

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 她玩弄了3个男人,娶她的人都没好下场
2 可能取消政治局常委 废除隔代指定
3 老婆将老公内裤浸入剧毒农药 结果…
4 你知道中国现代8大奇迹工程有哪些吗?
5 华裔女生被误开帐户 4年挥霍3000万被捕
 
 
 
 
 
[ads_url_outside]
 
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 蔡英文迈出台独又一步 两岸关系更悬了
2 他盖了中国第一高楼,一天损失877亿
3 她玩弄了3个男人,娶她的人都没好下场
4 3名华人科学家当选美国科学院院士
5 下台前的疯狂 奥巴马大动作安倍傻眼!
6 老是觉得累?可能是这个器官出了问题
7 央视这是炫耀?南海被中国修成这样
8 军改后的宋祖英 只能这样现身了
9 章子怡遭曝私照 素顏光脚被讥像大妈
10 可能取消政治局常委 废除隔代指定
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 毛泽东的两性生活(一) 安芃
2 习近平,海口惨案你看着办吧! 解滨
3 再听老干部评习近平 吴言
4 文革余孽戚本禹死了:李纳好没 德孤
5 为何大家不相信习近平? 彼德
6 电影《知青》不敢公开的真实故 芨芨草
7 奥巴马一家,靠什么爬的藤? 洪岩
8 这才是魏则西死不瞑目的真正原 米笑
9 润涛阎:毛岸英毛岸青是假的( 润涛阎
10 王沪宁高乎?危乎? 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 为何大家不相信习近平? 彼德
2 习近平为什么装“怂”了? 流向
3 习近平,海口惨案你看着办吧! 解滨
4 五四运动和“义和团意识” 嘎拉哈
5 文革奇葩口号:祝周总理比较健 阿妞不牛
6 偶滴太太偶滴爱-23 爪四哥
7 中共党史学者为林彪翻案:不惜 勵施浙甯
8 电影《知青》不敢公开的真实故 芨芨草
9 润涛阎似乎小看了毛泽东 不洁之人
10 是不是离谱:从魏则西想到Dr川 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.