万维读者网 > 加国要览 > 正文  
加国民意对气候转变和政府立场有天渊之别
www.creaders.net | 2012-12-19 13:02:08  加拿大大卫铃木基金会 | 0条评论 | 查看/发表评论

最新加国民意调查指出加拿大入对气侯转变的看法和政府立场有天渊之别


很多朋友对我讲,加拿大人平易近人,对于一些重要议题往往显得默默忍受。

虽然对于以上观察我有一定的认同。但最近公布的一项民意调查却指出,在气候转问题上,加国国民不但有清晰立场,而且明显和当局的看法有很大分别。 而这项民意调查正正就让当局和联邦政客知道,加国国民不单重视环境,更非常关注气侯转变。 更重要的一点是,加国国民愿意就减低和防止气候转变祸害而付出公民责任和代价。

    这份刚刚在上週末公布的民调指出,加国国民不但关心地球暖化问题,更加要求政府就这个问题作出更多和更有效的行动。 而这些行动包括当局设立碳税。 但很可惜,我们的联邦政府却显得不瞅不睬,不闻不问!

很多华裔朋友往往指出,和亚洲国家相比,加拿大是一个`万税’ 国家。 更对我说生活在加国,尤其温哥华和多伦多,生活水平高,地税高,物业价格和租金就更加高。 种种开资加起来,加拿大就变成 `艰难大!’ 基于这个原因,很华裔朋都会对我分享他们的担忧 - 加国国民是否真的可以付担碳税。 而以这次的民调结果显示,大部份加国国都明白到气候转变已经是铁一般的事实。 气候转变的结果是全球水位上升,不寻常的大风暴,洪雨及水灾,干旱和农作物失收,虫祸和细菌增长…这种种灾难加国国民在这两三年间都有经历过或亲眼目睹。

如果大家问我,在大灾难发生后我们才作补救,或者在大灾难未发生前作出预防,那一个选择交化算和合经济原则,我一定会告诉你是后者 -因为来自中国或其他亚洲地区的朋友常用的一句说话-预防胜于冶料。 用碳税的收益作提高环保交通系统和设施的经费,拨作再生能源硏发工作…都可以减低气侯灾难。 不过在另一方面,大家都知道当灾难生后,所有补救工作,重建,连同曰后的保险费都会大大提高。

似乎大部份加国国民都明白这道理,除我们的联都政府!

本文来源: http://www.davidsuzuki.org

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 老婆将老公内裤浸入剧毒农药 结果…
2 她玩弄了3个男人,娶她的人都没好下场
3 可能取消政治局常委 废除隔代指定
4 赶走内地人 香港零售业惨成这个样子
5 你知道中国现代8大奇迹工程有哪些吗?
 
 
 
 
 
[ads_url_outside]
 
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 老婆将老公内裤浸入剧毒农药 结果…
2 蔡英文迈出台独又一步 两岸关系更悬了
3 她玩弄了3个男人,娶她的人都没好下场
4 他盖了中国第一高楼,一天损失877亿
5 可能取消政治局常委 废除隔代指定
6 3名华人科学家当选美国科学院院士
7 下台前的疯狂 奥巴马大动作安倍傻眼!
8 老是觉得累?可能是这个器官出了问题
9 央视这是炫耀?南海被中国修成这样
10 军改后的宋祖英 只能这样现身了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 毛泽东的两性生活(一) 安芃
2 习近平,海口惨案你看着办吧! 解滨
3 再听老干部评习近平 吴言
4 文革余孽戚本禹死了:李纳好没 德孤
5 为何大家不相信习近平? 彼德
6 电影《知青》不敢公开的真实故 芨芨草
7 所有出国不归的人都是装逼犯 温柔入夜
8 这才是魏则西死不瞑目的真正原 米笑
9 奥巴马一家,靠什么爬的藤? 洪岩
10 润涛阎:毛岸英毛岸青是假的( 润涛阎
一周博文回复排行榜 更多>>
1 为何大家不相信习近平? 彼德
2 习近平为什么装“怂”了? 流向
3 习近平,海口惨案你看着办吧! 解滨
4 五四运动和“义和团意识” 嘎拉哈
5 文革奇葩口号:祝周总理比较健 阿妞不牛
6 偶滴太太偶滴爱-23 爪四哥
7 关于定理(theorem)的定义 嘎拉哈
8 我在专政铁拳下 (续) 董胜今
9 润涛阎:毛岸英毛岸青是假的( 润涛阎
10 中共党史学者为林彪翻案:不惜 勵施浙甯
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.