万维读者网 > 加国要览 > 正文  
加国明年实施移民新政 留学毕业可以申请移民
www.creaders.net | 2012-12-19 22:02:38  新闻晚报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  加拿大联邦移民部部长康尼近日宣布,自2013年1月始,临时劳工申请加拿大经验类移民其工作经验由原来全职两年改为累积一年;留学生申请经验类移民,其申请前三年内累积一年相关工作经验即可。这意味着,留学生若在上学期间就积累了一年工作经验,在毕业时即可有机会申请移民。

  目前,加拿大正在进入老龄化社会,生育率低,很多领域都需要吸纳优秀国际人才。为了让更多优秀留学毕业生留在加拿大,补充加拿大劳动力市场对人才的需求并促进加拿大经济发展,加拿大联邦移民部部长康尼12月11日宣布,自2013年1月始,凡是属管理类、专业类及技工类在内的海外临时劳工,只需在加拿大累积一年相关工作经验即可申请经验类移民。在此之前,临时劳工须累积两年工作经验才有资格申请。同时,移民部亦放宽了对留学生毕业申请移民的工作期限规定,留学生申请前3年内累积一年工作经验即可申请。

  启德教育留学专家解读说,根据现行政策,如果留学生想申请移民,要在毕业后拥有至少一年的全职工作经验;对于海外临时劳工时间则更长,需要至少两年的全职工作经验。方案调整后,申请人只需在申请前的36个月内累积12月工作经验即有资格申请,因此目前的政策调整可以使国际留学生,包括海外临时劳工工作时间更灵活、等待时间更短、移民申请更容易。

  值得注意的是,工作经验只是申请加拿大经验类移民的条件之一。根据加拿大移民部公布的资料显示,留学生申请经验类移民需要具备的条件主要包括:具有最少两年以上的加拿大高等教育经历,并且获得毕业证及学位证;申请前三年内累积一年技术领域工作经验;通过移民部主持的英语考试等。专家介绍说,申请经验类移民对留学生的工作经验类型要求很严格,申请者的工作技能需与目前加拿大需求的人才领域相吻合。因此,留学生学习的专业及通过专业掌握的技能对于未来成功申请加拿大经验类移民具有非常重要的基础作用。另外,2012年12月份起以前,加拿大移民申请者只需通过移民部内部测试及面试即可,12月以后,申请者需要提供证明英语成绩的证据,如通过移民部批准的第三方测试、在加拿大通过英语或者法语完成了高等教育、达到了由政府资助的语言培训项目资格考试等。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 她玩弄了3个男人,娶她的人都没好下场
2 可能取消政治局常委 废除隔代指定
3 你知道中国现代8大奇迹工程有哪些吗?
4 华裔女生被误开帐户 4年挥霍3000万被捕
5 死了魏则西,想起朱镕基
 
 
 
 
 
[ads_url_outside]
 
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 蔡英文迈出台独又一步 两岸关系更悬了
2 他盖了中国第一高楼,一天损失877亿
3 她玩弄了3个男人,娶她的人都没好下场
4 3名华人科学家当选美国科学院院士
5 下台前的疯狂 奥巴马大动作安倍傻眼!
6 老是觉得累?可能是这个器官出了问题
7 央视这是炫耀?南海被中国修成这样
8 军改后的宋祖英 只能这样现身了
9 章子怡遭曝私照 素顏光脚被讥像大妈
10 赴世卫计划泡汤?蔡英文低估了北京
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 毛泽东的两性生活(一) 安芃
2 习近平,海口惨案你看着办吧! 解滨
3 再听老干部评习近平 吴言
4 文革余孽戚本禹死了:李纳好没 德孤
5 为何大家不相信习近平? 彼德
6 电影《知青》不敢公开的真实故 芨芨草
7 奥巴马一家,靠什么爬的藤? 洪岩
8 这才是魏则西死不瞑目的真正原 米笑
9 王沪宁高乎?危乎? 阿妞不牛
10 润涛阎:毛岸英毛岸青是假的( 润涛阎
一周博文回复排行榜 更多>>
1 为何大家不相信习近平? 彼德
2 习近平为什么装“怂”了? 流向
3 习近平,海口惨案你看着办吧! 解滨
4 五四运动和“义和团意识” 嘎拉哈
5 文革奇葩口号:祝周总理比较健 阿妞不牛
6 偶滴太太偶滴爱-23 爪四哥
7 中共党史学者为林彪翻案:不惜 勵施浙甯
8 电影《知青》不敢公开的真实故 芨芨草
9 润涛阎似乎小看了毛泽东 不洁之人
10 润涛阎:毛岸英毛岸青是假的( 润涛阎
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.