万维读者网 > 加国要览 > 正文  
夕阳这里独好---记一中老年义工队
www.creaders.net | 2013-01-28 17:10:19  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

 冷风加杂着雪雨敲打着窗口,路上渺无行人,忽然,穿过寒冷和静寂,在满是西人的老人院里传来优雅的音乐和欢快的笑声。原来这是活跃在大温地区的一支由两岸三地十几位新老移民文艺爱好者组成的义工队在为院内老人们表演。这支义工队的中文名叫“秋之美”,英文名叫“Joy Group”。她们本着要跳,要唱,要笑,要俏, 要健康,要大家一起快乐的宗旨,带着满腔的热情和温暖,歌颂和传播着中国的文明传统和文化艺术,赞美着生命的美好。这是一队自发的义工队,内中不泛有丰富舞台经验的老师,但大多数是初入门的文艺爱好者,尽管她们的舞姿并不都是尽善尽美,但凭借他们那份真诚的爱心,所带给老人们的喜悦确是无以能比的,看过表演后老人们异口同声地说“太好了!在我有生之年我都会记住你们”,“你们使我感觉到好似回到我年轻时代”,短短的几句话温暖了大家的心,也激励了每一个在场的人。
 
移民生活的那种人生地不熟和语言的隔膜,那种孤寂和无助对每一个移民来加拿大的中老年朋友都是一个很大的考验,他们朋友没几个,送走子女上班上学后就只能以电视为伴,等待着孩子们回家的脚步声;长期下来健康日渐下滑,情绪越发低落,最终变成自己健康的敌人,子女的累赘,社会的负担。可现在,她们这群义工朋友们勇敢地走出了家门,以热爱生活为理念重新调整自我,忘却年龄,忘却过去那逝去的辉煌 ,把握现在就算从零开始,把自己从孤独和寂寞中解放出来,互诉心声,舒缓压力;更可贵的是他们又努力把这份喜悦和活力传播给了别人。他们组织了义工队拜访老人院,用他们热情的表演给老人们带去一份份的惊喜。

把有限的生命投入到无限的社会服务中去。说起来容易做起来谈何易。她们知道参加的每一个人都是真正的义工---她的名字就叫—“付出者”。她们投身的所有的服务都是义务的,尽管她们没有经费,也没有可供排练的场地,又由于要赶在春节前去多间老人院演出以至排练也很忙,而她们从繁忙中抽出时间和精力认真排练,再大的风雪也挡不住她们服务社区的爱心和激情。对于一些年过中年的人时逢下大雪,冒着风雪在户外排练绝对不是一件容易的事,但没有一个人退缩抱怨,还是那么的开心、认真和投入。简单的一句“大家辛苦了”,送去了友情和关怀。她们说“我们的演出并不只带给老人们欢乐,也帮助和教育了我们自己。我们要在还可以跳还可以唱时多做一些义工,多做我们力所能及有益于他人,回馈于社会的事,那怕是小小的贡献,让行动来证实我们不是累赘”。让我们的晚年更加丰富多彩,把我们的移民生活过的健康快乐,充满欢笑喜悦,更加灿烂光明。我们希望大家一起分享这分喜悦,并一起为那些不为名不为利,默默的服务在基层的小小星星,伟大的义工们鼓掌。夕阳这里无限好。





 

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 五一惊天巨雷 银行和地产商都睡不着了
2 公共情妇许小婉6个孩子的爸爸都被抓了
3 还没开业 上海迪斯尼已经变成了这样
4 女儿与家暴男友分手 老妈调解却被搞上床
5 江姐之子自爆 公派留美后为何定居美国
 
 
 
 
 
[ads_url_outside]
 
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 习暴露极左思想 说的话如扇温家宝耳光
2 五一惊天巨雷 银行和地产商都睡不着了
3 公共情妇许小婉6个孩子的爸爸都被抓了
4 还没开业 上海迪斯尼已经变成了这样
5 女儿与家暴男友分手 老妈调解却被搞上床
6 韩媒曝朝军方惊天秘密 金正恩遭玩弄
7 习近平由攻转守 是否真会被迫下台?
8 江姐之子自爆 公派留美后为何定居美国
9 她有全球最美裸体 男人爱慕女人却不嫉妒
10 谷开来在监狱出什么事?不许家人探视
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 毛泽东的两性生活(一) 安芃
2 再听老干部评习近平 吴言
3 习近平,海口惨案你看着办吧! 解滨
4 文革余孽戚本禹死了:李纳好没 德孤
5 Uber来袭:几家欢喜几家愁 海天
6 看着这些有钱人所想到的 幼河
7 电影《知青》不敢公开的真实故 芨芨草
8 为何大家不相信习近平? 彼德
9 为什么穷人越来越穷有时候还会 温柔入夜
10 中国人真牛,说说在 Outlets 那 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 为何大家不相信习近平? 彼德
2 习近平为什么装“怂”了? 流向
3 Uber来袭:几家欢喜几家愁 海天
4 习近平,海口惨案你看着办吧! 解滨
5 夏业良比共产党还坏 Robert
6 黄庭坚的流杯池(图) 老冬儿
7 万维的编辑真有点不靠谱 特有理
8 写在文革结束四十周年:困境与 德孤
9 文革余孽戚本禹死了:李纳好没 德孤
10 五四运动和“义和团意识” 嘎拉哈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.