万维读者网 > 加国要览 > 正文  
蓝可儿酒店水箱离奇死亡 今日验尸(图文)
www.creaders.net | 2013-02-21 09:55:39  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  卑诗大学华裔女学生蓝可儿在美国洛杉矶离奇死亡的案件,美国警方将于今日进行剖尸,希望可确定死者是遭人杀害,或是「意外」死亡。不少酒店住客在迁出时,均对连续多日可能饮下「尸水」感到呕心。而报称是蓝家在本那比开设的餐厅,在门外放有鲜花悼念,有客人还记得曾见过蓝可儿,指她人很活泼,常常挂着笑容,对她不幸离世感到很难过。

  该餐厅更在门外放上放假一周的告示,以员工假期为由,于6日至20日放假,但实际放假时间达两周,至昨日仍未开门,而2月6日开始放假当天,便是蓝家出席洛杉矶警方记者会的日子。

  由于案件有很多疑团,蓝可儿案已经成为国际关注的焦点,不过美国洛杉矶警方昨日对案件发展仍然三缄其口,仅称并未排除蓝可儿是「意外死亡」,并将于今日进行验尸。

  洛杉矶警方Rudy Lopez表示,蓝可儿的尸体发现时沉在水箱底,而水箱当时是四分之三满。由于水箱盖子太小,消防员难以使用设备移出蓝可儿的尸体,所以消防员最后在水箱上另外切开一个洞。

  案发酒店有住客则因为可能饮下「尸水」、或用之沖凉或鞴口,而感到不安,有人更称知道真相后感呕心。有住客要求退房,酒店方面则发放樽装水并贴出「水污染警告」,但拒绝对要求退房的住客提供全额退款,仅同意提供75%的折扣。

 

  来自英国的Michael Baugh以及Sabina Baugh参加14天的旅行团,并入住Cecil酒店,不过因为饮用「尸水」并用来沖凉,昨日在旅程第八天决定搬离该酒店,但旅行社却不愿配合,两人只能自行设法处理。据了解,Cecil酒店其中有一半为长期住户,其中有人在酒店内居住达32年。

  蓝可儿陈尸的Cecil酒店于1927年便开张,本身早就是洛杉矶知名的「鬼店」,曾发生过多宗离奇命案。其中最为知名的便是1947年1月14日,荷李活22岁女星萧特(Elizabeth Short)最后在酒店大堂酒吧被人见到后,便被发现全裸陈尸路旁,拦腰斩成两截,内脏被挖出,身体多处遭挖洞放血,面部更被兇手以刀刃割出小丑面容。这宗被称为「黑色大丽花」(Black Dahlia)的命案,于1987年被James Ellroy写成惊悚小说,并于2006年拍成电影。

  另外,有报道指蓝家在本那比喜士定街(Hastings St.)夹威林顿路(Willingdon Ave.)附近开设名为「状元楼」餐厅,提供中餐及西餐。该店经常有不少西人顾客光顾。

  昨晚一名女顾客经过餐厅,还在门口逗留一段时间,她说,她知道在洛杉矶失踪的温哥华女子是蓝可儿,原本还在心里祈祷她能够平安无事,没想到前日即从新闻知道她已经丧生,心里很难过。

  女顾客说,蓝可儿不时在餐厅帮忙,见到客人也亲切招唿,人很活泼,常常挂住笑容,顾客对她留有好印象,除此之外,她对蓝可儿则没有太深入的了解。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 上海传闻:江泽民两个儿子均被内控
2 中国失去南海唯一朋友 美国偷着乐
3 朱镕基打儿子朱云来耳光 要其好自为之
4 中国突然公开海外一秘密 中国网民乐疯
5 小伙多次偷窥夫妻生活被抓 称女主人太美
 
 
 
 
 
 
 
 
[ads_url_inside]
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国六代战机曝惊人秘密 美国叹饭碗砸了
2 妻子性感照片遭曝光 特朗普霸气回击
3 上海传闻:江泽民两个儿子均被内控
4 中国失去南海唯一朋友 美国偷着乐
5 泰国餐厅发声明,中国游客铲虾事件反转
6 朱镕基打儿子朱云来耳光 要其好自为之
7 轻轨站门口活春宫 男女主角曝光
8 中国突然公开海外一秘密 中国网民乐疯
9 小伙多次偷窥夫妻生活被抓 称女主人太美
10 北京某报整版就3个字:轻点,疼
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平已四面楚歌,或上演霸王 流向
2 回国非常尴尬,不知如何称呼.. Y自然流露Y
3 春秋戈:习近平下台,几乎已成 春秋戈博客
4 习近平失势,李克强开始主导内 流向
5 习是自由派,戏该结束了 秋念11
6 雷希颖:再见了!“糟糕”的中 梦境甜甜
7 邓小平为什么要杀江青 公孙明
8 习是一个笑话,反习也是一个笑 德孤
9 润涛阎:我们该不该选川普? 润涛阎
10 习总还能干多久? 枫苑梦客
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美蓝灯出版社增删译改李志绥回 花蜜蜂
2 华三传奇 - 肉包子版 lone-sheph
3 流氓无赖额头上的疤痕 右撇子
4 营造网络文化:管理是一门学问 德孤
5 杨屏: 基辅餐厅之感概 贺院士
6 言论自由导致世界末日 阿妞不牛
7 比利时恐怖袭击后,我们该怎么 解滨
8 如何化解网争(我的教训) 休里
9 几个没想到 ... 汉卿
10 从人工智能到自由意志 嘎拉哈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.