万维读者网 > 加国要览 > 正文  
蓝可儿低调下葬 死因报告仍未出炉(组图)
www.creaders.net | 2013-03-10 10:02:33  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

 

丧礼单张上,蓝可儿笑貌长留亲友脑海。王露摄

相信是载蓝可儿家人及灵柩的灵车驶出殡仪馆。王露摄

写有「永远怀念蓝可儿」字句的花圈,表达亲友对她的无限哀思。王露摄

蓝可儿亲友参加完仪式后心情沉重。王露摄

  今年一月底独自前往美国洛杉矶旅游,但离奇死亡的卑诗大学(UBC)女学生蓝可儿,丧礼于昨天(周六)在温哥华低调进行,灵柩下葬于本拿比科士兰墓园(Forest Lawn Funeral Home),约有50、60个亲友出席仪式,不少华裔亲友在丧礼后仍难忍悲伤,悄然拭泪。

  丧礼上午在温哥华喜士定东街(E. Hastings St.)1835号的高希云殡仪馆(Glenhaven Memorial Chapel)举行。上午9时左右陆续有花店公司人士将花圈送到,其中一个插上白色菊花和粉色康乃馨的花圈上,以英文写有「In Loving Memory of Elisa Lam」(永远怀念蓝可儿)字句,寄託亲友对她的哀思。

  家属允许才可进入灵堂

  据悉,灵堂入口处设有大电视屏幕,上面打出蓝可儿生前照片及她的生日。殡仪馆一个男职员向记者透露,告别仪式上午11时开始,前来悼念人士需事先获蓝家允许才可入内。

  上午10时半,陆续有人前来悼念,不少是20岁左右的华裔年轻人,也有两、三位外籍人士,其余都是中年华裔男女。

  一个前来参加告别仪式的20多岁华裔女生称,她是蓝可儿的朋友。她称可儿对人很好,不知何故突然离世。她说,事件令可儿双亲饱受压力,晚上失眠难安。

  另一位不便透露姓名的中年华裔男士称,认识蓝可儿多年,参加她的丧礼令他心情很沉重,不想多说。

  告别仪式历时约三小时,下午约1时相信载蓝可儿灵柩及她家人的三辆黑色灵车,由殡仪馆驶往科士兰墓园。下午2时左右,蓝可儿亲友于墓园聚集,准备举行安葬仪式。为避免打扰仪式,殡仪馆职员请记者离开。

  拥有48年历史的科士兰墓园,安葬不少名人,包括香港演艺人沉殿霞(肥肥)、摄影家何树桐(何桐)及前香港四大总华探长之一吕乐等。

  资料显示,蓝可儿1月26日入住洛杉矶塞西尔酒店(Cecil Hotel),同月31日与家人失去联络。

  两周后,警方公开她在酒店电梯的闭路录影,片中蓝可儿行为怪异。直到上月19日,有维修员工收到住客投诉浴室水压不足,往酒店水塔检查时,赫然在水塔底发现她的尸体,洛杉矶警方及验尸官收集资料后,同意让遗体运回温哥华安葬。目前,洛杉矶警方仍等待蓝可儿的死因报告,以确定她的死因。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 别在南海闹了,你家后院起火啦!
2 邓小平夫人卓琳自杀未遂 曾庆红泄密
3 林彪死因疯传 毛泽东鸿门宴火箭筒炸死
4 女子参加同学聚会遭强奸 丈夫与其离婚
5 习近平很生气 亲自叫停“批判”任志强
 
 
 
 
 
 
 
 
[ads_url_inside]
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国统计局局长欲携情妇秘密外逃
2 要出大事? 习近平表现反常
3 别在南海闹了,你家后院起火啦!
4 22岁生三娃23岁豪门梦碎27岁过完一生
5 邓小平夫人卓琳自杀未遂 曾庆红泄密
6 习近平接连出错 党内“反习同盟”形成
7 林彪死因疯传 毛泽东鸿门宴火箭筒炸死
8 在国外有人向你借这几样东西 要小心
9 女子参加同学聚会遭强奸 丈夫与其离婚
10 火车一断电 军人就会性侵女乘务员
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刘云山发难习近平权势遭重挫 小思
2 李克强作总理真的不行吗? 小思
3 回国观感系列: 乘坐高铁 芬兰唐夫
4 我终于理解他为什么自杀了 Y自然流露Y
5 2016,回国过年琐记(4) 春阳
6 润涛阎:宗教的智慧与毛泽东的 润涛阎
7 习近代平遇到麻烦了 德孤
8 印度人凭什么瞧不起中国人? 山哥
9 四万亿催生的民间怨气 施化
10 除非自毁,共和党已搬不动川普 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
2 万维网有多少博士、教授? 紫荆棘鸟
3 为什么有人总想惹别人嫉妒呢? 汉卿
4 初来美国和第一辆车(下) 杭州阿立
5 再说“大饥荒饿死人” 花蜜蜂
6 女儿的震撼作品 爪四哥
7 天涯孤旅 (组图) 沐岚
8 习世凯临朝改制,任松坡大闹忠 老度
9 牧羊兄请验证万维的“话清池” 花蜜蜂
10 印度人凭什么瞧不起中国人? 山哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.