万维读者网 > 加国要览 > 正文  
加国的环保路途越来越见孤立
www.creaders.net | 2013-04-02 16:41:05  加拿大大卫铃木基金会 | 0条评论 | 查看/发表评论

(Credit: Lawrence Murray via Flickr)

有留意加国及国际消息的朋友可能会知进,我们的联邦政府最近决定退出在联合国对抗国际沙漠漫延计划。 照资料显示,加国政府每年为联合国对抗国际沙漠漫延计划提供三十万元援助。 而这计划一共有 194 个会员国。 不过在最近一次的会议,193 个会员国投票继续支持这计划。 只有一个会员国退出,就是加拿大。

  有朋友可能会以为加国决定退出这计划因为节省开资。 但如果您看看联邦政府最近在三个月内花二千六百万元的税款在推销当局的经济行动计划上,很明显,联邦政府似乎在财政上并没有问题。
但现时由于加国退出联合国对抗沙漠漫延计划,我们的科学家亦没有机会参与下月在德国举行的科硏会议。 换句计说,当全球顶尖科学家共同硏究和学习近年越见严重的国际干旱问题以及其解决方法,如何保护国际间的农地,加国都没有机会参与。

干旱问题和农地失收在非洲国家最为严重。 成千上万的人民被抛进水深火热之中。 不少非洲国家的人民更加因此而失去家园,失去生机,甚至失去自己的家人和生命!

对于加国退出联合国对抗沙漠漫延计划,我有很多朋友向我表示这消息加国媒体似乎未有广泛报导,而我相信其中的原因是由于我们联邦政府是在很静悄悄的情况下进行。 照联合国秘书署的资料指出,加国政府并没有正式向联合国发信通知。 我们只是静静地把处理这问题的部门 C。I。D。A。 加拿大国际发展援助机关专到外交部,从而取消加国在这问题上的参与。

很多朋友可能未必知道,加国在这方面的参与原本是从总理莫朗尼的前保守党政府开始,其中不单包括加国参与联合国对抗沙漠漫延计划协议,更加包含加国在参与环保问题和生态保护上的合作。

以目前的走势,加国在国际环保工作上明显是越来越孤立。

自从现任联邦政府退出京都条约之后,我行亦关闭安省的实验湖计划。

另一方面,我们继续在国内向环境科研的工作计划开力。 种种改变加起上来,加国基本上已放弃所有对于环保方面的责任和话事权。 这方向不但不智,更加令关注国际环境生态发展的加国人民感到咀丧。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 更年期不再是女人美丽的终点
2 中国女留学生遇害 尸体赤裸惊现海岸
3 男子被老婆和闺蜜共用 常被累倒没兴趣
4 哪种姿势最让女人高潮?AV女优解密
5 蔡英文还没上台 就证明台湾人瞎了
 
 
 
 
 
[ads_url_outside]
 
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 更年期不再是女人美丽的终点
2 习近平得罪了许多人 李克强大决裂
3 中国女留学生遇害 尸体赤裸惊现海岸
4 又一学者离去 香港还剩什么
5 心脏好不好 摸摸身上5个地方就知道了
6 男子被老婆和闺蜜共用 常被累倒没兴趣
7 哪种姿势最让女人高潮?AV女优解密
8 蔡英文还没上台 就证明台湾人瞎了
9 习近平很有可能被迫 做出重大妥协让步
10 校友傻眼 李克强“阵势大过毛主席”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 国内来人看房市彻底傻眼 米笑
2 又发现习近平一个毛病,还是主 小思
3 微信救了中国,毁了老中! 漁舟舟
4 文革余孽戚本禹死了:李纳好没 德孤
5 再听老干部评习近平 吴言
6 盲翁骑瞎马,夜半临深池----车 老秃
7 浅谈朝鲜战争中的阴谋 德孤
8 毛泽东的两性生活(一) 安芃
9 结婚25年,高调晒 天婴
10 看着这些有钱人所想到的 幼河
一周博文回复排行榜 更多>>
1 黄庭坚的流杯池(图) 老冬儿
2 Uber来袭:几家欢喜几家愁 海天
3 文革余孽戚本禹死了:李纳好没 德孤
4 夏业良比共产党还坏 Robert
5 万维的编辑真有点不靠谱 特有理
6 写在文革结束四十周年:困境与 德孤
7 退休权益是基本的人 白熊的博客
8 中国短期内要准备好两场战争 一沙鸥
9 为什么穷人越来越穷有时候还会 温柔入夜
10 为什么华人一旦移民就都当了民 金复新
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.