万维读者网 > 加国要览 > 正文  
加拿大废止投资移民?6万中国富人生死劫
www.creaders.net | 2014-02-10 21:30:22  家园 | 0条评论 | 查看/发表评论

  据《环球邮报》周一报道,加拿大执政保守党明天即将公布的2014预算案中,将终结实施差不多30年的投资移民计划。 原因是投资移民未给加拿大带来预期经济效益, 纳税远低于其它经济类别移民。

  这项开始于1986年的计划在过去28年里,一共为加拿大带进13万移民。

  加拿大联邦投资移民计划一直饱受批评,被称作允许富人买路移民到加拿大,对加拿大经济并无多少长远助益。据《环球邮报》引述政府来源的消息称,在移民加拿大20年后,1名投资移民所缴纳的税收比1名技术移民一共少了20万。

  据悉,加拿大联邦投资移民全球各地共积压7万5651宗,其中中国申请人为5万7308宗,也即是说占全球申请量75%以上,而在这些申请中,98%至99%都来自中国内地。这些移民申请已经被拖沓数年,在加拿大联邦政府将出重手废除该投资移民计划的大背景下,这些积案或可能像30万技术移民申请一样,被一刀切直接抛弃。

  加拿大前驻华大使DavidMulroney表示,大批来自中国内地富人的移民潮发生时,并未被视为“政治问题”。但他怀疑投资者计划和财富限制是否是找到好公民的最佳途径。有移民律师则表示,“这项移民计划(的申请标准)被严重低估。如同将值5美元的甜派以50美分贱卖”。

  另据香港英文「南华早报」(South China Morning Post)驻温哥华记者Ian Young连续多天报导揭露,指出中国数以万计的富人移民潮,让加拿大政府难以承受而决定暂停受理投资移民计画,以清理积压的申请,而数据显示,这些轮候移民到加国的中国富豪,绝大部分都是申请前来卑诗省,更主要在大温地区定居。

  由于给来自中国的申请人挤爆,联邦移民部2012年7月起暂停接受新的投资移民计画来处理积压个案至今,目前仍未定出重开时间(最新消息指加拿大联邦政府将完全废除这个项目)。当时移民部未有透露这些积压申请人背景资料,但Ian Young取得移民部2013年1月8日的文件显示,当时来自全球各地共积压7万5651宗,其中中国申请人为5万7308宗,也即是说占全球申请量75%以上,而在这些申请中,98%至99%都来自中国内地。

  数字显示,中国富豪极为锺情加拿大,这5万7308宗申请案,相当于美国(6517宗)、英国(594宗)及澳洲(545宗)总和的六倍。

  事实是加拿大联邦投资移民条件简单,只须最少有160万加元资产及在加国投资80万元即符基本条件,但因此也受到批评如贱卖加国居留权。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 女生酒店遇袭,背后真相戳痛了13亿人
2 入党推荐人 徐明真把章子怡送给薄熙来?
3 大风撩起了空姐的裙子 裙内竟空无一物
4 传落马老虎阴谋兵变 习近平先下手为强
5 老公出轨 76%的日本女人这么做
 
 
 
 
 
[ads_url_outside]
 
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 李小琳香港护照曝光 习近平最新“批示”
2 女生酒店遇袭,背后真相戳痛了13亿人
3 入党推荐人 徐明真把章子怡送给薄熙来?
4 大风撩起了空姐的裙子 裙内竟空无一物
5 黄菊给将军戴绿帽 闹到军委主席那里
6 万物疯涨 货币洗劫财富的大幕悄然拉开
7 美媒:是时候用这招在南海羞辱中国了
8 传落马老虎阴谋兵变 习近平先下手为强
9 老公出轨 76%的日本女人这么做
10 神童17岁考进中科院遭退学 母亲:死了才好
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 巴拿马文件让中共汗颜 解滨
2 回国才发现,美国已把我变成大 顾颖琼
3 一张照片暴露,习近平已经被彻 流向
4 师爷无能造成赵紫阳全盘皆输-- 老秃
5 中国女士的海外优势 秋念11
6 若当初不出国,是否比现在混的 Y自然流露Y
7 巴拿马来势汹汹,政治局应对从 小思
8 太精彩的笑话了 一支笔
9 侃侃曼哈顿下城的吃(中) lone-sheph
10 装憨三十年,酒后现真颜 爪四哥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 巴拿马文件让中共汗颜 解滨
2 纪念蒋介石 德孤
3 山哥历险记:长沙北站篇 山哥
4 听芹溪流水声 芹泥
5 谎言博弈与行为挣扎 海天
6 名校不具慧眼,不上也罢! 漁舟舟
7 床上想到的-手机堪比核武器 艺萌
8 回国才发现,美国已把我变成大 顾颖琼
9 清明缅怀我的祖辈-民国时期的老 艺萌
10 巴拿马来势汹汹,政治局应对从 小思
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.