万维读者网 > 加国要览 > 正文  
6万中国富豪移民加拿大作废 留学生也悬了
www.creaders.net | 2014-02-12 10:16:54  星报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  加拿大移民部昨日突然在毫无预警的情况下,宣布终止已开办28年的加拿大联邦投资移民,并将已递表等候审理的案件一刀切全数清除,即日生效,被清除的申请人数超过6.5万人,其中近九成为中国申请人。

  加拿大保守党对“妖魔化” 移民从来不会厌倦

  昨日一刀切6.6万加拿大投资移民计划之后,加拿大华人社区再一次陷入“比比谁的贡献大“泥潭中:

  知名华人网站有数十个关于一刀切的热帖讨论。在一个回复多达600个帖子的中,技术移民,投资移民,父母团聚,留学生等等都被拿出来对比。

  英文主流媒体《多伦多星报》日前有评论文章指,其实加拿大保守党对“妖魔化” 移民从来不会厌倦。

  2008年,前任移民部长康尼开始妖魔化技术移民,说他们在加拿大找不工作,而投资移民能够给加拿大带来大量金钱云云。自那以后,加拿大移民部才开始对中国投资移民大放水。

  2011年,加拿大移民部移突然宣布将30万技术移民积压个案「一刀切」,其中约两成受影响申请人为华人,后来就「一刀切」入禀跟移民部打官司中,也有四分一为华人。移民部随后推出更改过的技术移民计划,所接受的职业申请,也多不是传统上华人有优势的行业。

  可笑的是,加拿大保守党把30万技术移民申请切了之后,这一次一刀切投资移民,居然一再回过头来赞美技术移民。移民部长亚历山大(Chris Alexander)指出,投资移民及企业移民计划所吸纳的移民,许多未在加拿大居住,对加拿大的经济贡献,更不如技术移民或居家护理移民。研究显示,以20年为期,他们缴税较技术移民少20万元,较居家护理少10万元,他们中长期不太可能在加拿大居住,而且他们官方语言不流利,无法像从同一个国家来的其他类移民,融入加拿大社会。所以移民部才决定取消这两项已无功能的计划,「防止有人花钱买加拿大国籍」的情况。

  中国留学生也危险了 将吸引更国际化的留学生

  移民部长亚历山大昨天还表示,魁北克投资移民项目由于效应达到预期,且管制完善,将不受到此次变动影响,如果被拒绝的投资移民申请者还希望移民加拿大,可以选择省提名移民、加拿大经验移民,以及联邦技术移民等项目,而经济类移民项目从2015年开始,随着积案减少,审批时间将更为迅速。

  亚历山大指出,联邦移民部未来还将吸引更国际化的留学生来加留学,虽然现有留学人数不断增加,但有数据显示本国在此项政策中还存有更大发展空间。

  评论人士指,加拿大移民部可能将以保留加拿大的多元文化为理由,表示将欢迎世界各地的移民和留学生,而不欢迎只来自同一个国家的移民和留学生。

  例如:魁省投资移民,明确2014年接收来自同一个国家的申请 人上限为1000例;萨省项目,对于说英语和韩语的申请人,更保留快速通道,避免中国申请人过多堵塞全球的申请进程;

  3个月连出3招收紧留学移民 华人社区影响大

  加拿大移民部昨日一刀切6.6万投资移民,这是自去年11月底收紧加拿大留学生移民后,第3次重手收紧移民政策:

  去年11月,加拿大联邦政府对留学生移民每年设限1.2万件, 半技术或技工类的职业最多200个申请,并排除对厨师、行政人员及簿记等六项热门职业。由于约8成中国留学生是申请该六大类职业,等于将绝大部分中国留学生申请移民大门关闭。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 女生酒店遇袭,背后真相戳痛了13亿人
2 入党推荐人 徐明真把章子怡送给薄熙来?
3 大风撩起了空姐的裙子 裙内竟空无一物
4 传落马老虎阴谋兵变 习近平先下手为强
5 老公出轨 76%的日本女人这么做
 
 
 
 
 
[ads_url_outside]
 
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 李小琳香港护照曝光 习近平最新“批示”
2 女生酒店遇袭,背后真相戳痛了13亿人
3 入党推荐人 徐明真把章子怡送给薄熙来?
4 大风撩起了空姐的裙子 裙内竟空无一物
5 黄菊给将军戴绿帽 闹到军委主席那里
6 万物疯涨 货币洗劫财富的大幕悄然拉开
7 美媒:是时候用这招在南海羞辱中国了
8 传落马老虎阴谋兵变 习近平先下手为强
9 老公出轨 76%的日本女人这么做
10 神童17岁考进中科院遭退学 母亲:死了才好
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 巴拿马文件让中共汗颜 解滨
2 回国才发现,美国已把我变成大 顾颖琼
3 一张照片暴露,习近平已经被彻 流向
4 师爷无能造成赵紫阳全盘皆输-- 老秃
5 中国女士的海外优势 秋念11
6 若当初不出国,是否比现在混的 Y自然流露Y
7 巴拿马来势汹汹,政治局应对从 小思
8 太精彩的笑话了 一支笔
9 侃侃曼哈顿下城的吃(中) lone-sheph
10 装憨三十年,酒后现真颜 爪四哥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 巴拿马文件让中共汗颜 解滨
2 纪念蒋介石 德孤
3 山哥历险记:长沙北站篇 山哥
4 听芹溪流水声 芹泥
5 谎言博弈与行为挣扎 海天
6 名校不具慧眼,不上也罢! 漁舟舟
7 床上想到的-手机堪比核武器 艺萌
8 回国才发现,美国已把我变成大 顾颖琼
9 清明缅怀我的祖辈-民国时期的老 艺萌
10 巴拿马来势汹汹,政治局应对从 小思
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.