万维读者网 > 加国要览 > 正文  
惨遭一刀切 95中国富人决定死磕加拿大
www.creaders.net | 2014-07-12 20:03:50  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  联邦投资移民“一刀切”集体诉讼案件不久前被联邦法院驳回后,95名中国申请人不服判决决定上诉。目前该案件已经提交至联邦上诉法院(Federal Court of Appeal)并正式立案,但原告的代表律师表示再次开审至少还要等到明年秋天。

  据其中一名代表律师莱希(Tim Leahy,下图)昨日告诉本报,虽然“一刀切”的诉讼在上月底被联邦法院驳回,但该案件还远远没有结束,因为随着案件被提交至上诉法庭,按照正常的程序,最少要一年的时间才能够开审。此外,无论结果如何,案件还会被进一步推至加拿大最高法院(Supreme Court of Canada)。

  中国一些投资移民申请人早前在北京举行记者会,不满加拿大“一刀切”的措施。

  “如果联邦上诉法庭判申请者胜诉,移民部很有可能会上诉至最高法院要求维持原判;同样,如果申请人被判败诉,我们一定会继续寻求最高法院的介入。”莱希这样表示。

  至于案件会上升至最高法院的可能性有多大,莱希认为,由于最高法院从未经手过相类似的案件,所以原告和被告双方都很有可能想要做一个尝试。其中,在联邦法院审理该案件时,原告律师提出的“移民及难民保护法”(IRPA)中规定移民部长拥有最大的权利来决定如何处理移民申请,是属于违宪法规,但主审法官葛丽森(Mary Gleason)并不接受这一观点。这一争论就从未上升至最高法院的层面。

  此外,最高法院亦未有就移民局在魁北克省和全国其他各省份之间分配投资移民名额不公平的做法作出过判决。

  最后,此前原告力争用人权宪章条款限制移民局限制申请人申请意愿的理据亦将是首次在在最高法院中被提出。

  联邦移民部长曾在取消联邦投资移民项目之后,宣布将会在今年之内推出“投资创业资本基金试验计划”(Investors' Venture Capital Fund Pilot Project)以及“商业技术计划”(Business Skills Pilot Program)继续接收投资移民。但莱希并不认为案件的诉讼人会因为不想因上诉过程等待太久而在此之前改变态度申请新的移民项目。

  “首先他们得看看到底是什么先到,是上诉结果还是联邦部长承诺的所谓的新项目;其次,不要相信移民部的承诺,即使有新的项目推出,有谁会保证他会不会再一次一刀切?没有对他有信心了。”莱希继续指出,目前这95名上诉人希望通过赢得该案件,强制移民部继续处理他们的申请。未来的结果同样适用于另外约1400名已经申请了同样诉讼的原告。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 一旦出现这3个症状 就要小心肠癌
2 刘云山发难习近平权势遭重挫
3 被推下纽约地铁站台,中国女生机智逃生
4 出大事的前兆 体制内媒体文章接连被删
5 (2+2+5)÷3 把美国大二学生整懵了
 
 
 
 
 
 
 
 
[ads_url_inside]
48小时新闻排行榜 更多>>
1 别在南海闹了,你家后院起火啦!
2 邓小平夫人卓琳自杀未遂 曾庆红泄密
3 林彪死因疯传 毛泽东鸿门宴火箭筒炸死
4 女子参加同学聚会遭强奸 丈夫与其离婚
5 一旦出现这3个症状 就要小心肠癌
6 习近平很生气 亲自叫停“批判”任志强
7 这样吃鸡蛋等于给自己下毒
8 习近平梦想成真 北京掌控南海全局
9 刘云山发难习近平权势遭重挫
10 被推下纽约地铁站台,中国女生机智逃生
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刘云山发难习近平权势遭重挫 小思
2 李克强作总理真的不行吗? 小思
3 回国观感系列: 乘坐高铁 芬兰唐夫
4 我终于理解他为什么自杀了 Y自然流露Y
5 2016,回国过年琐记(4) 春阳
6 润涛阎:宗教的智慧与毛泽东的 润涛阎
7 习近代平遇到麻烦了 德孤
8 印度人凭什么瞧不起中国人? 山哥
9 四万亿催生的民间怨气 施化
10 哈哈博士:中国回来话房价-会崩 哈哈博士
一周博文回复排行榜 更多>>
1 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
2 琅琊榜:万维的博士、教授 紫荆棘鸟
3 为什么有人总想惹别人嫉妒呢? 汉卿
4 初来美国和第一辆车(下) 杭州阿立
5 再说“大饥荒饿死人” 花蜜蜂
6 女儿的震撼作品 爪四哥
7 天涯孤旅 (组图) 沐岚
8 习世凯临朝改制,任松坡大闹忠 老度
9 牧羊兄请验证万维的“话清池” 花蜜蜂
10 印度人凭什么瞧不起中国人? 山哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.