万维读者网 > 加国要览 > 正文  
加拿大新的技术移民申请政策元旦实施
www.creaders.net | 2014-07-24 23:53:09  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  亚历山大(中)解答社区人士就移民政策的提问。

  联邦公民移民部长亚历山大(Chris Alexander)昨天上午在多伦多市中心会见本地国语社区代表,就近年来加国移民政策改革及移民服务等事宜交换意见和看法。亚历山大提到移民部将在今年秋天宣布新的投资移民政策,而新的技术移民申请政策将由明年元旦日起实行。在加国的留学生和技术工人申请永久居留,是未来加拿大移民的一个重要通道。

  亚历山大指经过8年的改革,加国的移民制度目前不仅称得上规模最大,而且是全世界最现代、最灵活且最有公信力的移民制度之一。近年来推出多项改革措施,仅他担任移民部长以来,即推出投资移民新政策、新的企业家移民试验项目、新公民法、新技术移民申请政策、难民政策改革等,他希望透过中文媒体向民众传达正确信息,亦期望透过与社区人士交流,解答他们的疑问,也澄清一些不准确或是被人故意歪曲的说法。

  加快经济类移民审批速度

  亚历山大指出,现时至年底移民部一项重要工作是为明年1月实行的技术移民「快速通道」(Express Entry)政策做好准备。他指这项新政策不仅是加快经济类移民审批速度,而且将改变加拿大雇主被动等待人才来加的情形,令雇主可以依据劳动力市场对技术、技能和专业的需求,参与到技术移民征选的过程当中。令加拿大在全球人才竞争中变被动为主动。另外经济类移民的申请将全部采用网上申请,这也是一个巨大的变革。

  他保证移民部在削除父母、祖父母移民个案积压方面继续作出努力。他指今年移民部接收了5,000个新的申请个案,但实际处理的父母祖父母积压案件达20,000宗。加上2012至2013两年内处理的该类积压案件逾50,000宗,在过去3年内,移民部接收的父母祖父母移民个案实际上达到近75,000宗。而现时每月平均发出2,000份10年超级签证,成为加国移民与海外亲属团聚的又一个快速灵活的通道。

  他特别强调,去年加拿大接受的永久居民中,有多达45,000人是在加拿大境内申请,在保守党初执政时这一数字只有每年数千人。这改变了在海外申请移民的传统模式。已在加国的留学生和技术工人等透过省提名移民或是加拿大经验类移民类别申请永久居留,未来是加拿大移民的一个重要通道。

 
   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 女生酒店遇袭,背后真相戳痛了13亿人
2 入党推荐人 徐明真把章子怡送给薄熙来?
3 大风撩起了空姐的裙子 裙内竟空无一物
4 传落马老虎阴谋兵变 习近平先下手为强
5 老公出轨 76%的日本女人这么做
 
 
 
 
 
[ads_url_outside]
 
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 李小琳香港护照曝光 习近平最新“批示”
2 女生酒店遇袭,背后真相戳痛了13亿人
3 入党推荐人 徐明真把章子怡送给薄熙来?
4 大风撩起了空姐的裙子 裙内竟空无一物
5 黄菊给将军戴绿帽 闹到军委主席那里
6 万物疯涨 货币洗劫财富的大幕悄然拉开
7 美媒:是时候用这招在南海羞辱中国了
8 传落马老虎阴谋兵变 习近平先下手为强
9 老公出轨 76%的日本女人这么做
10 神童17岁考进中科院遭退学 母亲:死了才好
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 巴拿马文件让中共汗颜 解滨
2 回国才发现,美国已把我变成大 顾颖琼
3 一张照片暴露,习近平已经被彻 流向
4 师爷无能造成赵紫阳全盘皆输-- 老秃
5 中国女士的海外优势 秋念11
6 若当初不出国,是否比现在混的 Y自然流露Y
7 巴拿马来势汹汹,政治局应对从 小思
8 太精彩的笑话了 一支笔
9 侃侃曼哈顿下城的吃(中) lone-sheph
10 装憨三十年,酒后现真颜 爪四哥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 巴拿马文件让中共汗颜 解滨
2 纪念蒋介石 德孤
3 山哥历险记:长沙北站篇 山哥
4 听芹溪流水声 芹泥
5 谎言博弈与行为挣扎 海天
6 名校不具慧眼,不上也罢! 漁舟舟
7 床上想到的-手机堪比核武器 艺萌
8 回国才发现,美国已把我变成大 顾颖琼
9 清明缅怀我的祖辈-民国时期的老 艺萌
10 巴拿马来势汹汹,政治局应对从 小思
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.