万维读者网 > 加国要览 > 正文

市选热门话题 列治文研究规管中文招牌
http://www.creaders.net  2014-10-16 22:48:05  明报  [0条评论,查看/发表评论]

  列治文的中文招牌议题持续延烧,市议员何莲娜(Evelina Halsey-Brandt)前晚在市议会上提案,授权职员研究市府可有多少权责提出限制,随即获得市议会通过。何莲娜更称下一届的市议会,应该认真讨论此议题。

  区报《Richmond Review》报道,列治文市议会前晚全体通过市议员何莲娜的提案,授权市府员工研究市府是否有权规管私人物业上的招牌,以及市府是否有权限制招牌上的英文比例。已经宣布不再竞逐连任的何莲娜,则是带着1,000名市民的连署签名,在市议会上提出此提案。

  何莲娜强调,自己虽然已经不再参选,但下一任的市议会应该认真讨论招牌文字的议题。她称招牌文字的议题在市内已经愈炒愈热,至少应该让市民了解,市政府的权责有能力做到什么程度的规范。

  市长马保定透露,市府权责是整个争议的关键所在,因为市府有没有权利做某些限制,将会造成日后讨论此议题的方向大不相同。

  市议员史蒂夫斯(Harold Steves)强调,如果列市在买卖土地时,招牌让很多人都看不懂,这种情形其实不公平,应该要加入英文。

  RITE列治文(RITE Richmond)市议员候选人戴尔(Carol Day)和沃尔夫(Michael Wolfe),上周也曾针对中文招牌议题公布政纲,内容与何莲娜所提的议案类似。

  去年3月时,列治文居民Kerry Starchuk及Ann Merdinyan将中文招牌议题提上市议会,引起轩然大波。当时华裔市议员区泽光曾公开提案进行分析研究,但未有获得其他市议员支持,连前晚提案的何莲娜当时也投下反对票。

0.00% 0.00% 0.00%
精彩网站