万维读者网 > 加国要览 > 正文  
本拿比市长候选人 激辩市政、油管
www.creaders.net | 2014-10-19 23:47:29  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  柯瑞根(右二)及韩考特(左一)参加电台辩论

  市选升温,本拿比两名市长候选人:争取连任的市长柯瑞根(Derek Corrigan)与代表「本拿比优先」(BFC)出马挑战的韩考特(Daren Hancott),18日在AM1320华侨之声电台举行的辩论会中,就发展与油管等议题针锋相对。

  代表「本拿比市民联盟」(BCA)的柯瑞根强调为市民服务了27年,包括市议员15年及12年市长。他强调未来本拿比还有很多计画要推动,希望选民不要让这些难得的市政服务经验中断。韩考特指出,他代表BFC参选是希望给本拿比市民更多民主选择,这是过去几年市政所欠缺的。

  当被问到市民最关注的议题为何时,韩考特表示过去几年本拿比地税不断增加,让市民难以负担,因此BFC承诺,一旦胜选,叁年内不会加税。

  柯瑞根则强调,市民最关注的是人口增长、住房与交通问题,他说未来20年大温将新增100万住户,其中很大一部分会定居本拿比。为舒解可预见的交通与住房短缺问题,市府才决定增加在捷运站周边的住房密度,核准更多公寓住房开发。

  谈到市府服务如何顾及多元文化社区的需求,柯瑞根表示本拿比有51%市民不是出生在加拿大,而多元文化也是本拿比的优势之一,市府会致力于为不同族裔市民提供最佳服务。

  韩考特指出,上届市选有77%选民未投票,无论市民来自何处,从事什么职业,如果不投票,就没有人会代表你。

  至于康德摩根(Kinder Morgan)的越山油管(Trans Mountains pipeline),他说目前资料有限,他所知不多,也不清楚规画中的叁条路径何者较佳,但他也想知道市府与油管公司的诉讼究竟要花多少钱。

  柯瑞根重申市府反对油管扩建案,因为增加的油轮与输油量将对市民造成严重冲击,且业者已四度更改油管路线,相关讯息市府都公布在网站上,遗憾的是对手竟说不知道。

  韩考特质疑本拿比市议会花费4万2000元的高尔夫球费用,就是明显浪费,但柯瑞根强调,这并非花费,而是先挂帐,实际使用时再扣抵,做法已实行40年,而且与省府或联邦官员打球会面,也是他工作的一部分。

 

 
   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 一语道破天机 这才是范冰冰最大的麻烦
2 范冰冰哭都没用了 在政治面前她已不重要
3 范冰冰事件闹大 党媒罕见放话暗藏玄机
4 川普笑呵呵 奥巴马政府曝出惊人丑闻
5 中国游客朝鲜车祸极不寻常 金正恩杀4人
48小时新闻排行榜 更多>>
1 赵忠祥丑闻被扒 与董卿露骨对话曝光
2 77岁富豪刚娶22岁嫩妻 全裸暴毙家中
3 六四追轧学生的坦克二炮手 被追查出来了
4 朝鲜惊人内部消息曝光 韩:欺骗了全世界
5 一语道破天机 这才是范冰冰最大的麻烦
6 冯小刚强大朋友圈被曝 崔永元在家抖三抖
7 范冰冰哭都没用了 在政治面前她已不重要
8 范冰冰事件闹大 党媒罕见放话暗藏玄机
9 川普笑呵呵 奥巴马政府曝出惊人丑闻
10 中国游客朝鲜车祸极不寻常 金正恩杀4人
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 纪念还是忘却,这是一个问题 lone-sheph
2 北京街上,满眼都是黑衣人 Y自然流露Y
3 今晚,请点燃一支蜡烛 lone-sheph
4 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
5 王岐山的俄罗斯之行有些灰暗 吕鱼冰
6 纪念《六四》,64张照片留下永 溪谷闲人
7 刘鹤无恙习堪忧 生命之轻
8 牛弹琴:中国人的好日子快到尽 吕鱼冰
9 六四之夜天安门的真相 古林风
10 厉害了,难道小崔有上帝之手? 幸福剧团
一周博文回复排行榜 更多>>
1 纪念还是忘却,这是一个问题 lone-sheph
2 六四,学生的妄想毁了赵紫阳 花蜜蜂
3 中美关系-击鼓传花?兼谈六四和 远方的孤独
4 周立波被判无罪 堪称教科书级案 格致夫
5 六四,中共自己制造的“信誉危 花蜜蜂
6 为什么要纪念“六四”? 渔阳山人
7 美国韩战的目标是中国 香椿树1
8 纪念《六四》,64张照片留下永 溪谷闲人
9 图解39年前的六四 新天狱博
10 糊涂的认定 无辜的牺牲 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.