万维读者网 > 加国要览 > 正文

本拿比市长候选人 激辩市政、油管
http://www.creaders.net  2014-10-19 23:47:29  世界新闻网  [0条评论,查看/发表评论]

  柯瑞根(右二)及韩考特(左一)参加电台辩论

  市选升温,本拿比两名市长候选人:争取连任的市长柯瑞根(Derek Corrigan)与代表「本拿比优先」(BFC)出马挑战的韩考特(Daren Hancott),18日在AM1320华侨之声电台举行的辩论会中,就发展与油管等议题针锋相对。

  代表「本拿比市民联盟」(BCA)的柯瑞根强调为市民服务了27年,包括市议员15年及12年市长。他强调未来本拿比还有很多计画要推动,希望选民不要让这些难得的市政服务经验中断。韩考特指出,他代表BFC参选是希望给本拿比市民更多民主选择,这是过去几年市政所欠缺的。

  当被问到市民最关注的议题为何时,韩考特表示过去几年本拿比地税不断增加,让市民难以负担,因此BFC承诺,一旦胜选,叁年内不会加税。

  柯瑞根则强调,市民最关注的是人口增长、住房与交通问题,他说未来20年大温将新增100万住户,其中很大一部分会定居本拿比。为舒解可预见的交通与住房短缺问题,市府才决定增加在捷运站周边的住房密度,核准更多公寓住房开发。

  谈到市府服务如何顾及多元文化社区的需求,柯瑞根表示本拿比有51%市民不是出生在加拿大,而多元文化也是本拿比的优势之一,市府会致力于为不同族裔市民提供最佳服务。

  韩考特指出,上届市选有77%选民未投票,无论市民来自何处,从事什么职业,如果不投票,就没有人会代表你。

  至于康德摩根(Kinder Morgan)的越山油管(Trans Mountains pipeline),他说目前资料有限,他所知不多,也不清楚规画中的叁条路径何者较佳,但他也想知道市府与油管公司的诉讼究竟要花多少钱。

  柯瑞根重申市府反对油管扩建案,因为增加的油轮与输油量将对市民造成严重冲击,且业者已四度更改油管路线,相关讯息市府都公布在网站上,遗憾的是对手竟说不知道。

  韩考特质疑本拿比市议会花费4万2000元的高尔夫球费用,就是明显浪费,但柯瑞根强调,这并非花费,而是先挂帐,实际使用时再扣抵,做法已实行40年,而且与省府或联邦官员打球会面,也是他工作的一部分。

 

 
0.00% 0.00% 0.00%
精彩网站