万维读者网 > 加国要览 > 正文  
不成气候的加拿大本拿比市反对派
www.creaders.net | 2014-10-22 09:59:00  Mike Wu | 0条评论 | 查看/发表评论

         过去二十七年以来,本拿比公民协会一直在本拿比市执政并且在市议会和学务委员席位中占据绝对优势地位,而反对派在历次市选中试图挑战这个左派政党的地位均以失败告终。而在本次市选中本拿比反对派整合成为本拿比优先联盟,发誓打破本拿比公民协会一党独大的地位。但尽管如此,我还是不认为反对派一定能获得成功。

         首先本拿比优先联盟的华裔候选人及其支持者主打同性恋教育这个议题,在我看来这仅仅是四年前的一个翻版,效果只能是适得其反。同性恋教育政策家长朋友们有争议,提出质疑这是家长的权利,特别是如何授课和教材选取方面完全可以与教育局进行沟通和协商。但是实际情况是优先联盟的宣传是同性恋教育会让孩子变成同性恋,一些家长朋友一听也随之而来表现出了忧虑。这种宣传策略就是一种不实宣传。2011年本拿比教育局推出同性恋教育法案以来,已经有三年了,究竟有哪个孩子因为上课而变成同性恋呢? 这方面数据希望优先联盟和家长朋友们可以本着实事求是的精神进行调查。为什么要开展同性恋教育,答案很简单,主要是教育孩子能够客观看待这个问题,更是一种教会孩子自我保护。殊不知在国内,因为同性恋依旧是敏感话题,结果酿成许多悲剧,其中一点就是同性恋艾滋病传播率与日俱增。而加拿大是开放的国家,学校教育孩子同性恋方面的知识正是让孩子不会重蹈覆辙。我相信读者朋友们多数来自中国大陆,而大陆一直有思想教育和法制教育课,里面自然会讲到一些违法行为,难道这就是教大家违法吗? 难道大家因为上了课就会去犯罪吗? 三年前本拿比反对派父母之声就主打反对同性恋教育这一议题,一开始的确得到不少支持,甚至一度预测会赢得一席学务委员席位,结果为什么依然全军覆没呢? 在加拿大主流社会都在逐渐接受同性恋的今天,打得越猛反而会加剧主流选民的反感,而且绝大多数家长是实事求是的,夸大事实只会让选票流失,所以本次市选也是一样的道理。

       其次正面选举才是一个关键问题。选举攻击是很正常的,但人身攻击,肆意抹黑不是民主社会应有的风范。最近本人关注- -等华人论坛,发现了类似帖子,而且是华人打华人。说实话,发帖人作为选民合法质疑这是应该的,但有些问题明显是有针对性的抹黑。在这里我想就其中一个问题回答读者朋友。市议员,学务委员本来就是兼职,议员本人有其他职务或者身份加拿大法律是允许的,当然如果遇见利益冲突是要回避的,但没有出现利益冲突没有理由让议员辞去其他职务。至于还有人拿候选人的家人说事,就算人家家人真的有问题,候选人本人就必须有问题吗? 而且加拿大是法制社会,中国法制化建设也逐步完善,有问题可以去举报而非揣摩式攻击。何况古代还有大义灭亲,近代梅思平成为汉奸,其女儿还主动与父亲断绝关系,这样的例子还有不少。
 
       最后一个无法回避的问题就是本拿比反对派平时看不见,选举露峥嵘。平时基本听不见市反对派的声音,也没有看见他们究竟做了什么,而赢得选举的一个基本功就是平时就要做好大量工作。市反对派如果真心想赢,应该在平时就组织团队监督本拿比公民协会的执政,随时进行批评,让人知道有不一样的声音,同时经常组织活动听取大家意见,集思广益,这样下来反对派才真正有实力。许多人总说一党独大,但根源需要自己反思,如果基本功做好了,本拿比市形成两党制,何愁没有机会。因此本拿比市反对派每到选举季节总是很活跃,但缺乏平时的努力和工作,到最后只能是竹篮打水一场空。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 华侨政策有变? 李克强罕见一周两度发声
2 曝吴小晖被抓安邦巨震 真正靠山或是江
3 重磅披露:黄艳纽约告郭文贵诽谤
4 医生都震惊了!女子产三胞胎竟有三个爹
5 女生在美失踪100小时 FBI接手查到涉案车
48小时新闻排行榜 更多>>
1 华侨政策有变? 李克强罕见一周两度发声
2 少吃真能长寿?科学家发现了新规律
3 华裔全家回美国遭拒 惊闻被列黑名单
4 曝吴小晖被抓安邦巨震 真正靠山或是江
5 奥运会无国愿办 指望中国展现大国风范
6 重磅披露:黄艳纽约告郭文贵诽谤
7 当今最新暴利生意:劝退小三 可赚大钱
8 医生都震惊了!女子产三胞胎竟有三个爹
9 女生在美失踪100小时 FBI接手查到涉案车
10 失踪前北大女硕士与男友聊天称有些害怕
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 2017年万维首届高考“零分”作 万维互动Zo
2 刚来美国时闹的笑话-13 爪四哥
3 尘封往事不如烟! 春阳
4 胡老太单挑郭文贵吴小晖 谁会击 乐山水
5 郭文贵爆猛料,川大爷发横财 爪四哥
6 中共元帅、大将简评 巴山老狼
7 “政治正确”将最终毁掉加拿大 万沐
8 隐私,这事也不能告诉夫妻一方 Y自然流露Y
9 【原创】嗜血的狼克吐温 1阅人
10 我也谈华人超市白人咆哮事件 老豆子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 通俄门是政治迫害,反川者根本 溪谷闲人
2 我也谈华人超市白人咆哮事件 老豆子
3 19大是观察习近平20大去留的窗 格致夫
4 中共元帅、大将简评 巴山老狼
5 【原创】嗜血的狼克吐温 1阅人
6 中国是世界和平的危害及祸根。 溪谷闲人
7 有人批评大学校史造假,竟涉及 高伐林
8 六四之后说六四 芨芨草
9 秦桧终于站了起来了! 新天狱博
10 惨胜如败:斯大林的战争神话 我 勵施浙甯
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.