万维读者网 > 加国要览 > 正文  
加国枪手闯国会大厦开枪被毙 身份曝光
www.creaders.net | 2014-10-22 20:00:16  人民网 | 0条评论 | 查看/发表评论

       国外媒体公布的犯罪嫌疑人迈克尔·泽哈夫·毕博的照片

  10月23日讯 据路透社报道,22日,加拿大国会大厦发生枪击案。警方正在对一名国会大厦枪击案嫌疑人进行调查。该嫌疑人名叫迈克尔·泽哈夫·毕博,32岁,加拿大人,阿尔及利亚后裔。

  路透社报道说,加拿大内阁部长康尼(Jason Kenney)说,遭枪击的纪念碑值班士兵不幸身亡,另外国会大楼的一名警卫受伤。国库部部长克莱门(Tony Clement)告诉路透社,袭击者闯入国会大楼时,总理哈珀正在与议员们开会。

  “总理正在主持会议,一声巨响,然后一连串枪声。我们都很害怕。很明显,这就发生在我们会议室外”,克莱门说。目击者称,警方在国会大楼内追击袭击者。 据法新社援引渥太华警方消息,一名在国会大楼开枪的嫌犯已经被击毙。据加拿大广播公司(CBC)报道,警方还在追捕其他嫌犯。

  北美防空联合司令部22日在社交媒体上表示,该部门多架战机已处于警戒状态,随时可对加拿大领空出现的任何情况作出快速反应。在枪击事件发生后,美国北方司令部表示,将与加拿大盟友紧密合作,确保两国安全。北美防空联合司令部由美加两国共同组建,其职责之一就是保护两国的领空安全。北美防空联合司令部的总部位于美国科罗拉多州,美国北方司令部是北美防空联合司令部中的美方参与单位。

  白宫发言人厄尼斯特刚刚在新闻发布会上表示,早些时候在加拿大渥太华国会大厦发生的枪击案,目前还没有确定是否为恐怖袭击。早前一位美国高级官员告诉CNN称“没有任何迹象显示枪手与伊斯兰暴力极端主义有关”,不过调查仍在继续中。目前加拿大国会大厦依然封锁中,里面的人员被要求紧锁大门并不要靠近窗户。

 

被枪击的是一个卫兵,24岁的一位预备役军人,他当时正在战争纪念碑前面执勤。

  市中心大部分地区还在警察控制范围之内,对于住在那里的人来说应该深受困扰,因为现在在议会大厦里可能还有一些人没有出来。

  警方通知,让大家没有事情的人绝对不要再去市中心,而市中心的人很多,因为那个地方有很多政府机构,国防部也好,大使馆也好都在那里。

  目前加拿大国会大厦依然封锁中.

  







 大批武装警察抵达现场包围安全


  事发区域上空一架飞机在执勤巡逻

  当地时间10月22日,加拿大国会山庄附近发生枪击案,一名在国会山庄前守护加拿大战争纪念碑的士兵被枪击身亡,另有一名警卫受伤。

  外媒报道,有枪手冲入国会山庄,大厦内传来枪声。随后渥太华警方和特警展开搜索,警方称,一名枪手被击毙,国会山庄关闭,并有多名议会被困大厦内。








  当地时间10月22日,加拿大国会山庄附近发生枪击案,警方与枪手发生枪击。


 

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 李鹏发现特务 早已丧失生育能力
2 网传雷洋不肯签字 被江苏警察打死
3 航班上美女摸邻座下体 被捕
4 开国上将文革自爆:我生活糜烂乱搞女人
5 台独的好日子来了
 
 
 
 
 
[ads_url_outside]
 
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 美军司令这张照片 刺激了中国人
2 习近平雷霆大怒 批示中央办公厅
3 李鹏发现特务 早已丧失生育能力
4 雷洋“嫖资收据” 信和不信的人都笑了
5 邓小平嫡孙名落孙山 震动官场
6 深圳46人迪拜游 刚回国就被一窝端
7 网传雷洋不肯签字 被江苏警察打死
8 南海摊牌 中国第二波冲锋惊世界
9 曝习近平忍很久了 都要气出内伤来
10 错字太丢人 江泽民题词惨遭清除
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 上世纪最大骗局:毛岸英毛岸青 润涛阎
2 漂亮洋妞在亚裔堆里日子不好过 小思
3 润涛阎:毛岸英毛岸青是假的( 润涛阎
4 润涛阎:毛岸英毛岸青是假的( 润涛阎
5 520给蔡英文一个忠告 阿妞不牛
6 电视连续剧《左宗棠》禁播内幕 Harry3772
7 习近平实际上承认反腐是权力斗 大宗师
8 雷洋嫖娼blah blah blah 摩诃笨蛋
9 一物降一物,在美印度人的厉害 老豆子
10 车子功能的改进 幼河
一周博文回复排行榜 更多>>
1 试一试同毛左理性对话文革 阿妞不牛
2 520给蔡英文一个忠告 阿妞不牛
3 雷洋嫖娼blah blah blah 摩诃笨蛋
4 台湾的困境说明了什么? 右撇子
5 讲不出美国的真相就是无能! 漁舟舟
6 蔡英文说了“九二共识”又如何 一沙鸥
7 举毛旗挖毛坑,以火灭火,坑谁 阿妞不牛
8 《Forget Me Not》不是开玩笑。 洛基山人
9 为什么网络的论坛中经常掐架 特有理
10 中国打压,重蹈李登辉获高票支 彼德
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.