万维读者网 > 加国要览 > 正文  
违反自己制定的法规 本拿比市长遭炮轰
www.creaders.net | 2014-10-24 14:18:32  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

万维读者网记者小V编译报道:本拿比优先联盟 BFC(Burnaby First Coalition)近日指出,现执政的新民主党本拿比市民协会 BCA(Burnaby Citizens Association)在竞选广告投放问题上说一套做一套,公然违反他们自己制定的有关法律规定,BFC强烈呼吁BCA停止这一违法行为。

  2009年夏天,新民主党-BCA委员会悄然通过了章程修正案,禁止在公共用地上出现政治类广告,违者将被罚款直至处以监禁。

  然而,目前BCA的竞选广告却不时出现在公交车体、公交候车站乃至人行道和林荫大道上。有些时候,BCA的广告甚至就放置在城市主要街道的人行道正中。

  BFC要求本BCA坚持自己的规章制度,在竞选广告的投放问题上创造一个公平竞争的环境。

  BFC指出,BCA向某些公司购买自行车架、大型垃圾回收箱上的广告位置放置自己的广告,并将它们安放在繁忙的街道上,宣传自己,与此同时广告公司也从中渔利。

  2011年的竞选开支文件显示,BCA向Cmedia公司支付2795.52 元,购买自行车上的广告位,此外,还有2222.64元专门用于为现任公园局委员皮柏德(Wayne Peppard)在可回收箱子上做广告。值得一提的是,最近这位皮柏德(Wayne Peppard)在媒体上获得广泛关注,不过不是因为他的政绩,而是因为他花公款打高尔夫的丑闻:仅去年一年,他就因在两座球场免费挥杆而花费了7898元公费。媒体的调查还发现,去年BCA共有18人持有公园局发给的球场贵宾证,在Burnaby Mountain和Riverway高尔夫球场挥杆,共申报抵付4.1904万元公费。

  “由于市民投票率极低,麦克林杂志对于本拿比在有效治理方面给出的评级为‘F’,而像这种执政者有法不依、言行不一的行为就是导致评级低下的原因之一。BFC呼吁市长,要么严格遵守,要么立即取消这项法律规定,以显示对法律的尊重。目前来看,本拿比市长的某些行为显然是凌驾于法律之上的,这种状况在一党统治的状况下尤其容易发生,这也是我们为什么需要政治变革的原因之一。”BFC市长候选人韩考特(Daren Hancott)说。

出现在公共用地上的本拿比市长竞选广告

  昨日,市选办公室对BFC的电邮投诉回应道:“候车亭广告的费用是由第三方管理的,因此,它是被有关地方法规所允许的”。然而,有关法规中并没有涉及有关第三方广告方面的内容,而且这些广告也是来自BCA而不是第三方。

  BFC指出,目前为止,市政府工作人员还没有取下有关的小册子,包括在公共图书馆中摆放候选人照片等。

  而在2011年,竞选工作人员拆除对手的竞选招牌,并声称它们被放置在了公共用地以及关注度很高的地方。

  BFC是新成立的政党,目前已宣布积极投入市选,并希望能够带给市民一个公正、包容、尊重、透明的政府。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 被要求辞职习近平已知此事 张春贤大怒
2 习近平大动作 确定中宣部长提前换人
3 亲手埋了妻子 2年后却在电视里看到她
4 习近平对军队“极为震惊” 范长龙让位
5 美国制裁中兴!最新坏消息曝光
 
 
 
 
 
 
 
 
[ads_url_inside]
48小时新闻排行榜 更多>>
1 被要求辞职习近平已知此事 张春贤大怒
2 为朝鲜最高领导层提供性服务的机构曝光
3 习近平大动作 确定中宣部长提前换人
4 亲手埋了妻子 2年后却在电视里看到她
5 习近平对军队“极为震惊” 范长龙让位
6 加州女性全裸走上街头 路人看傻
7 形势丕变 美军在南海巡逻可能生变
8 习近平傻大胆 让他当最重要的部长
9 英媒疯传:美国要对金正恩动真格了
10 王毅紧急赴俄:一边战备一边道歉
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刘云山发难习近平权势遭重挫 小思
2 习近代平遇到麻烦了 德孤
3 习近平已取守势 施化
4 哈哈博士:中国回来话房价-会崩 哈哈博士
5 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
6 李克强作总理真的不行吗? 小思
7 出国, 对亲朋好友心理上发生扭 Y自然流露Y
8 习近平再不痛下杀手,危矣! 芬兰唐夫
9 春秋戈:逮捕习近平,省委书记 春秋戈博客
10 扛不起的中年, 就这样危机四伏 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
2 土豪的银婚礼物 - 嫉妒闲卿看过 安博
3 琅琊榜:万维的博士、教授 紫荆棘鸟
4 天涯孤旅 (组图) 沐岚
5 女儿的震撼作品 爪四哥
6 习世凯临朝改制,任松坡大闹忠 老度
7 政治幽默-里根 芹泥
8 为什么有人总想惹别人嫉妒呢? 汉卿
9 也谈汉卿的言论自由 思羽
10 人机大战真相揭秘 爪四哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.