万维读者网 > 加国要览 > 正文

环球邮报曝哈珀总理躲密室15分钟
http://www.creaders.net  2014-10-24 14:20:14  中新网  [0条评论,查看/发表评论]

  当地时间10月22日,一名加拿大男子冲入首都渥太华的加拿大议会大楼,此前他还持枪将一名士兵射杀致死。

  10月24日电 据加拿大《环球邮报》报道,当地时间22日枪手毕博冲进加拿大国会大厦,引起政府官员们的恐慌。有消息人士称,加拿大总理哈珀在枪手冲进大厦后,躲进一个密室约15分钟,而很多议员取下旗杆上的矛做防身武器,场面十分混乱。

  据警方公布的视频显示,当天上午9时53分,枪手冲入国会大厦,追赶枪手的广场警卫紧急唿叫,议员们四散而逃。国会大厦大厅随后发出枪击声。交战中枪手身亡。

  报道称,当天到枪响后,一些国会议员迅速取下旗杆上的矛做防身武器,还有的人躲在门后等待攻击枪手。一名议员回忆称,会议场地里有15根旗杆,其中只剩下2根没有被推倒。

  而总理哈珀则在事件发生后,迅速转移到大厦一个中央封闭房间内的密室。据悉,枪手冲进大厦时,共有超过150名保守党议员被困在会议室。

  此前有报道称,哈珀当时安全离开,但事实上他留在密室里长达15分钟,直到最后总理保安人员才将他救出安全护送其离开。

  报道称,当哈珀再次出现在大厦时,很多议员表示吃惊,他们都以为哈珀已经离开。而有些议员甚至将取下的矛带回家做纪念品。

  加拿大皇家骑警署长鲍勃·保尔森介绍,32岁的嫌犯毕博生于蒙特利尔,在卡尔加里生活过,一段时间以来住在温哥华,拥有加拿大和利比亚双重国籍。

  哈珀在22日晚间发表的电视讲话中谴责这是本周以来第二次发生在加拿大的野蛮和暴力袭击,Nathan Cirillo是被“冷血地谋杀”,哈珀并表示,加拿大将加倍努力,采取所有必要的步骤,确保加拿大安全,并与盟国合作打击恐怖组织。

0.00% 0.00% 0.00%
精彩网站