万维读者网 > 加国要览 > 正文

旧式猎枪上膛慢 枪手扎哈夫视死如归
http://www.creaders.net  2014-10-25 23:00:46  明报  [0条评论,查看/发表评论]

  后备军人国会山中枪殉职案﹐疑犯扎哈夫-比博身中十多枪﹐最后被警卫官击毙。专家分析他手上的枪械﹐指他使用旧式猎枪﹐子弹上膛慢﹐他不是计划欠周﹐就是视死如归。

  另一方面﹐枪手的婶母说﹐他在犯案前一天晚上﹐曾到魁北克省翠湖山庄(Mont- Tremblant)她的寓所探望她﹐两人一起吃晚餐﹐他在她的家里留宿﹐第二天早上7时左右驱车离去。不出3小时﹐他在渥太华战争纪念碑前枪杀士兵﹐随后闯进国会开枪。

  军火专家指出﹐扎哈夫-比博使用旧式猎枪﹐那是十八世纪老枪﹐可在荷里活西部片看到。他周三使用点30口径的长枪﹐击毙西里洛。

  前加拿大伞兵?培训年轻警员的安省警官鲁特(Curtis Rutt)说﹕「假如他懂这武器﹐他会知道这是一条不归路。这武器不是用来枪战。」

  鲁特解释说﹐在枪战中﹐这种武器不是好枪﹐因为它只装备7发子弹﹐重新装填必须每次一粒﹐而且杆柄必须重新拉回﹐否则无法射击。

0.00% 0.00% 0.00%
精彩网站