万维读者网 > 加国要览 > 正文  
10华裔随总理哈珀访华 6人自费买机票
www.creaders.net | 2014-11-02 15:37:33  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

 
  加拿大总理哈珀定于本月5日正式对中国进行国事访问,跟随总理出访的代表团华裔成员的名单,经本报深入挖掘后已在前天和昨天陆续曝光。


  多伦多至少有10名华裔人士榜上有名,其中既有商界精英,亦有本地华人社区的知名人士,他们均对自己能够跟随总理访华深感荣幸。

  跟随总理哈珀访问中国的代表团成员中除了联邦政府的高级官员之外,还包括商贸类和社区文化类的代表。本报已在昨天刊登的总理访华的新闻报道中披露了随行代表团华裔成员的部分名单,榜上有名的包括:中华商会创会会长胡商、中华商会副会长刘世极、加拿大中医学会会长袁晓宁、财富人生财富管理有限公司行政总裁罗良志、加拿大福建华联总会理事长郑棋飞。

  除此之外,全加华联共同主席钟新生、大多伦多中华文化中心主席兼会长张明达医生、安省潮州会馆会长黄明亮、多伦多华人团体联合会主席魏成义、Open Decisions Inc.公司总裁梁正斌也榜上有名。

  在上述10名华裔人士中,钟新生、张明达、黄明亮和袁晓宁属于社区文化类的代表,他们定于本月5日在渥太华搭乘政府包机飞赴中国。其余的6人则属于商贸类的代表,他们将自掏腰包购买机票前往中国,定于本月6日在杭州报到。

  全加华联共同主席、多伦多社区与文化中心行政总监钟新生称,他刚在本周五接获有关跟随总理访华的通知,他说:「发展加中两国之间的友好关系,民间也要出力,我们将与侨联等国内的民间团体建立联系。」

  安省潮州会馆会长黄明亮在上周四接获联邦国际贸易部发出的邀请,他本人经营海产生意,在过往多年来一直与中国大陆的商家有生意往来,并与当地的商家合作开设工场。

  华商盼中国能提供更多优惠

  他指出,加拿大的经济发展在过往一向依赖于美国,加拿大在当前加强与中国的经贸合作至关重要,哈珀总理访华势必将促进两国的经贸交流。他希望中国政府能够为外国企业提供更多的优惠政策,并允许在外贸交易方面以人民币结算。

  财富人生财富管理有限公司行政总裁罗良志在本地经营财务规划公司,他也是应联邦国际贸易部的邀请,作为总理访华商务团的成员首度跟随总理访问中国。

  罗良志说,他将在访华期间,在杭州和北京举办以中国企业家为对象的金融讲座,介绍加拿大的金融体系、税务情况和贸易规则,他也将向中国企业家介绍在加国的投资机遇。他说:「加拿大的金融体系与中国有所不同,中国企业欲走出国门寻找投资机会,他们需要对加拿大有所了解,需要相关的专业信息。」

  加拿大福建华联总会理事长郑棋飞在本地从事地产开发生意,他也是应联邦国际贸易部的邀请,作为总理访华商务团的成员首度跟随总理访问中国。

  他向本报表示,加拿大是一个多元文化的国家,中国堪称世界上最大的市场,两国之间的经贸合作预期将在总理访华后更上一层楼。至于他在访华期间,将致力于把加国的天然植物产品与中国的庞大市场进行对接。

  相信总理访华带来更多商机

  他说:「我相信加中两国的经贸交流将进一步加强,总理访华将为加拿大的企业开拓中国市场带来更多更好的商机。」

  Open Decisions Inc.公司总裁梁正斌告诉记者,他将在访华期间与阿里巴巴公司接触,探讨双方在电子商务和IT领域开展合作的可能性。

  首次应邀跟随总理哈珀访华的梁正斌表示,这是非常难得的机会。他说:「联邦政府抛开与中国政府在政治方面的歧见,加强与中国的经贸往来是令双方受益的。」

  大多伦多中华文化中心主席兼会长张明达医生即将跟随总理哈珀第2次访华。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 一旦出现这3个症状 就要小心肠癌
2 开国大将之子逃美:习近平没有第三条路
3 他把奔驰停成这样 所有人都跪了
4 被推下纽约地铁站台,中国女生机智逃生
5 重庆妹子和德国丈夫 没羞没臊的爆笑生活
 
 
 
 
 
 
 
 
[ads_url_inside]
48小时新闻排行榜 更多>>
1 别在南海闹了,你家后院起火啦!
2 邓小平夫人卓琳自杀未遂 曾庆红泄密
3 林彪死因疯传 毛泽东鸿门宴火箭筒炸死
4 一旦出现这3个症状 就要小心肠癌
5 女子参加同学聚会遭强奸 丈夫与其离婚
6 开国大将之子逃美:习近平没有第三条路
7 他把奔驰停成这样 所有人都跪了
8 习近平很生气 亲自叫停“批判”任志强
9 这样吃鸡蛋等于给自己下毒
10 被推下纽约地铁站台,中国女生机智逃生
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刘云山发难习近平权势遭重挫 小思
2 李克强作总理真的不行吗? 小思
3 回国观感系列: 乘坐高铁 芬兰唐夫
4 我终于理解他为什么自杀了 Y自然流露Y
5 2016,回国过年琐记(4) 春阳
6 习近代平遇到麻烦了 德孤
7 润涛阎:宗教的智慧与毛泽东的 润涛阎
8 印度人凭什么瞧不起中国人? 山哥
9 哈哈博士:中国回来话房价-会崩 哈哈博士
10 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
2 琅琊榜:万维的博士、教授 紫荆棘鸟
3 为什么有人总想惹别人嫉妒呢? 汉卿
4 初来美国和第一辆车(下) 杭州阿立
5 再说“大饥荒饿死人” 花蜜蜂
6 女儿的震撼作品 爪四哥
7 天涯孤旅 (组图) 沐岚
8 习世凯临朝改制,任松坡大闹忠 老度
9 牧羊兄请验证万维的“话清池” 花蜜蜂
10 印度人凭什么瞧不起中国人? 山哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.