万维读者网 > 加国要览 > 正文  
本拿比:BFC对选举中被抹黑的正式回应
www.creaders.net | 2014-11-04 18:43:15  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  针对本拿比社区报(Burnaby News Leader) 报道对华人社区所造成的“柔性种族主义”,本拿比优先联盟(BFC)力挺华人社区。

  BC省本拿比市 – 2014年11月3日

  由于不负责任的媒体报道 (媒体本来应该知道这谣言不可能是真的),网上出现无数针对这个新闻的评论,“柔性种族主义”的火焰正在被煽动起来。以多元、平等理念为荣的BFC强烈谴责这种“撒完就跑”的抹黑伎俩,因为它无助于市民就重大市政问题进行认真对话,这种强化政客负面形象(所有的政客都是狡猾、邪恶的骗子)的做法也令市民对民主政治望而生畏,打击他们参与选举的积极性。这个谣言正在伤害本拿比整个社区,针对一个少数族裔的种族主义正在被煽动起来。

  事件的真相如下:

  • 记者Wanda 严重地歪曲报道一本真实存在的出版物:温哥华教育局引用的“性别频谱 – 教育工作者需知手册”。虽然BFC不是擅长挖料的专业记者,但我们也挺容易就找到这个来源

  • 她描绘了一个若隐若现的幽灵般的人物,并把它和BFC挂上了钩。没提供一个真实的人名,这种做法轻松地回避了两个关键的问题:逃避举证责任,和担心被控诽谤

  • 她制造了一个轰动性的新闻标题。这甚至是只有市井小报为了吸引眼球才会采用的做法

  • 就这一谣言来讲,显然她没有任何可靠的新闻来源,因此采用了夸张式的吸引眼球方式,就好像这样提问“关于这个传闻,有没有什么真相可告知?”对于政治类的报道而言,这样的问题就相当于问“你是不是还在打老婆?”

  • 这个报道产生的后果,就是最严重的“软性种族主义”,网络上处处留下类似“华人智商平庸,文化上就像一袋傻乎乎的锤子”这样的种族主义的话语

  BFC的回应,是经过深思熟虑的,尽管这个荒唐的谣言本身不值一驳。我们并不担心BFC的名声 - 我们已经走访了上千家本拿比居民,我们明白他们对BCA执政的市政府并不满意, BFC也清楚自己的责任所在 -  我们更关注的是本拿比华人社区的名声。很显然,在权力角逐中把一个少数族裔当做牺牲品是最粗制滥造的政治机会主义。种下社区分裂的种子,对本拿比社区将造成额外的伤害,这一后遗症将在市选后仍然存在。他们的所作所为,显然是对这样的后遗症置若盲闻。

  BFC唿吁BCA和本拿比社区报谴责这样的报道方式,并向全体本拿比市民、尤其是华人社区道歉,因为这样捕风作影地报道一个明显失实的谣言煽动起了种族主义。

  电邮:info@burnabyfirst.ca

  (604)670-5633

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 赵忠祥丑闻被扒 与董卿露骨对话曝光
2 朝鲜惊人内部消息曝光 韩:欺骗了全世界
3 六四追轧学生的坦克二炮手 被追查出来了
4 冯小刚强大朋友圈被曝 崔永元在家抖三抖
5 中美关系敏感时期 李显龙公开表态很意外
48小时新闻排行榜 更多>>
1 茶叶与癌症的关系 原来我们都不知道
2 刘伯承的女儿?胡锦涛夫人身世罕见曝光
3 赵忠祥丑闻被扒 与董卿露骨对话曝光
4 央行突然宣布要动手了 这些人末日到了
5 朝鲜惊人内部消息曝光 韩:欺骗了全世界
6 这一轮谈崩了 白宫就新一轮谈判发表声明
7 六四追轧学生的坦克二炮手 被追查出来了
8 冯小刚强大朋友圈被曝 崔永元在家抖三抖
9 崔永元再爆 明星夫妻档涉逃漏税7.5亿
10 冯小刚有仇必报 对崔永元为何一言不发
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 纪念还是忘却,这是一个问题 lone-sheph
2 北京街上,满眼都是黑衣人 Y自然流露Y
3 今晚,请点燃一支蜡烛 lone-sheph
4 王岐山的俄罗斯之行有些灰暗 吕鱼冰
5 牛弹琴:中国人的好日子快到尽 吕鱼冰
6 纪念《六四》,64张照片留下永 溪谷闲人
7 刘鹤无恙习堪忧 生命之轻
8 六四之夜天安门的真相 古林风
9 专制中国:被世界十面埋伏,听 巴山老狼
10 呼吁李克强出马,坚决对抗川普 吉歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 纪念还是忘却,这是一个问题 lone-sheph
2 知青啊,不要捂着伤口唱赞歌 | 老百姓侠
3 台海两岸和平统一已无可能 幼河
4 美国韩战的目标是中国 香椿树1
5 纪念《六四》,64张照片留下永 溪谷闲人
6 六四,中共自己制造的“信誉危 花蜜蜂
7 图解39年前的六四 新天狱博
8 对马克思主义再认识(四) 花蜜蜂
9 为什么要纪念“六四”? 渔阳山人
10 糊涂的认定 无辜的牺牲 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.