万维读者网 > 加国要览 > 正文

列治文市议员选举 31人争8席 华裔10人
http://www.creaders.net  2014-11-08 23:32:58  世界日报  [0条评论,查看/发表评论]

  华裔人口聚居的列治文2014年市选出现参选大爆炸,共有31人角逐8席市议员,其中华裔候选人就占了10名,比上届6人角逐明显增加。

  担任市议员公职长达19年的何莲娜(Evelina Halsey-Brandt)与任职15年的巴妮丝(Linda Barnes)今年不再参选,但现任老牌市议员、长期致力农地保护的史帝夫斯(Harold Steves)与资深市议员麦乐田(Bill McNulty)则继续争取为民服务。

  今年受关注的议题包括:物业税税率、交通拥挤、可负担房屋、治安与警力等,其中,物业税调涨比例深受各界讨论。市区到处林立的中文招牌的,曾引发部分居民反弹,市府的政策和处置方式也可能成为选情焦点。

  来自六个政党与独立参选的各路参选人马将在15日分出胜负,本报以下介绍此届列市市选的华裔市议员候选人。

0.00% 0.00% 0.00%
精彩网站