万维读者网 > 加国要览 > 正文

本拿比移民众多 华裔市议员候选人点将录
http://www.creaders.net  2014-11-10 17:10:28  世界日报  [0条评论,查看/发表评论]

   移民众多的本拿比,今年继续成为华裔候选人参选「重地」,共有11人出战,其中市议员候选人6人:代表BCA参选的华裔有老将王白进(James Wang),他在2008年和2011年两度获选学委一职,成为首位在加国成功从政的中国大陆移民,今年转战市议员竞选;来自台湾的康安礼(Anne Kang)今年也寻求三连霸。

  BFC则有刘智达(Charter Lau)和陈国豪(Jason Chan),刘智达23年前移民加拿大,曾代表本拿比家长心声参选学委,今年转攻市议员。

  另外还包括两名独立候选人柯位坚(Jeff Kuah)和陶士兴(Tom Tao),其中陶士兴2011年市选时曾挑战柯瑞根市长之职。

  陈国豪

  毕业于西门菲沙大学(SFU),居住本拿比25年之久,现继承家业经营汽车维修店。他见证了本拿比的成长与开发,竞选市议员是希望倾听民意,与社区合作,确保市府更好为民服务。

  康安礼

  本职教师,出生于台湾,6岁时随父母移民加拿大。2008年首次参选本拿比市议员即获成功,成为本拿比首位华裔女性市议员,也是当时最年轻的市议员,2011年连任。她希望可以作为桥梁,帮助新移民了解社区和市府服务,融入新环境。

  柯位坚

  出生马来西亚,1987年以优异成绩申请加拿大留学,后入读亚省的列必殊大学(University of Lethbridge)政治系政策与管理学,1997年搬到温哥华。他担任教育顾问多年,曾受聘于昆崙理工大学(Kwantlen Polytechnic University)。柯位坚竞选经验丰富,曾参与温哥华市长和本拿比学委竞选。他认为目前本拿比的问题在于一党专政,缺乏多元声音。

  刘智达

  23年前从香港移民到加拿大,曾在香港理工大学就读设计,移民后开过印刷公司,现从事图像制作。2011年时代表本拿比家长心声竞选学委,这是他第二次参加市选。他关注税收和服务,强调取之于民,用之于民。

  陶士兴

  1944年在重庆出生,在台湾长大,后来曾赴美求学、生活多年。1978年返回台湾,竞选过台北市议员。1998年移民加拿大后,一直居住在本拿比,曾参加过四届市选但均落败,他希望能够帮助建立一个更加透明和负责任的政府。

  王白进

  1996年移民加拿大,在本拿比已经居住15年,拥有建筑学学士和工商管理硕士学位,今年获选皇家银行(RBC)年度最杰出的25为加拿大移民之一。2008年首度参选学委并当选,成为首位在加拿大从政的大陆移民,2011年连任。此次转战市议会,希望能够继续致力于社区服务,将华人及其他不同的声音传递到市府。

0.00% 0.00% 0.00%
精彩网站