万维读者网 > 加国要览 > 正文  
缴税从生至死!BFC放言:这些完全应该免税
www.creaders.net | 2014-11-10 17:11:22  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  万维读者网记者编译报道:位于本拿比4356 Hastings的加拿大皇家退伍军人协会第148分部前,立着一块醒目的牌子,上书:“生来自由,为自由而战,缴税至死”(Born Free,Fought for Freedom, Taxed to Death)。

  “缴税至死”在加拿大广为人知,连退伍军人协会也不能例外。本拿比优先联盟(Burnaby First Coalition,BFC)近日就再度炮轰高税收政策扼杀了很多草根团体的发展,并承诺,一旦他们执政,将向退伍军人协会、服务团体、信仰团体等组织完全免税。

  BFC近日指出,目前,加拿大皇家退伍军人协会第148分部每年需向政府缴地税超过7万加元(这笔费用相当于BCA官员每年免费花在高尔夫球场的开销)。值得一提的是,尽管军方一再向有关部门要求协助,但却遭到本拿比市民协会(Burnaby Citizens Association,BCA)所执掌的市府的拒绝。

  BFC指出,近期市税务局正强迫退伍军人协会与一家开发商谈判,要将这片土地进行销售和重建。政府有关部门认为,如果退伍军人协会不把这一地块出让的话,将有可能会和当地的商业酒吧等小企业展开不公平竞争。

  BFC认为,BCA的这一论断其实是个伪命题,因为执政的本拿比市政府其实一直就在与各种类型的小商业类公司进行着不公平的竞争。这些公司包括酒类、文化类、瑜伽、餐饮以及租赁服务类等本地小企业。

  省环球邮近期的报道曾透露,本拿比市长柯瑞根曾暗示开发商,他将与弱势的退伍军人协会负责人会面。报道还表示,一旦谈判成功,该退伍军人协会将仅能保留该地块的一部分 -- 不超过容纳100人的使用面积。此外,退伍军人协会将通过出租办公和零售店铺为本拿比市创造税收。

  相比之下, BFC则承诺,如果他们当选,他们将与本地的小企业和社团组织合作,BFC重视那些靠自由支配的时间、天赋和金钱等创立的草根阶层团体,并将实施相应政策,赋予这些团体更大的发展空间。 BFC强调,这些受惠的团体包括该退伍军人协会、服务团体、信仰团体、男女童子军、戒瘾组织、文化、民族、艺术、体育、园艺和生态等组织。

  按照BFC的说法,该党本身其实就是BCA高税收的受害者,对于很多社会组织面对高昂税负的压力能够感同身受。目前,BFC的办公室设在Edmonds街夹Canada Way上的Odd Fellows大厅里,每年需向市政府缴税1.6万加元,高昂的税负大大削弱了该团体服务社区的能力,实际上也是在赶走他们。

  “这些组织就像是我们城市的心脏、灵魂和双手一样,他们为社会带来的好处是无法估量的,” BFC市长候选人Hancott强调:“这个城市完全可以不向这些组织征税,而是通过重新划分地产的用途进行物业收购,并协助宣传他们,同时提供各项服务来支持他们。”

  “社会的可持续发展需要培育,而不是破坏公民需要的那些要素。仅仅节省医疗和精神卫生系统的开支就远远超过了由于税收豁免而存在的潜在收入损失。BCA向基层组织收税的税收是不合理的,这其实是在破坏,”海伦·沃德,BFC议员候选人说。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 被要求辞职习近平已知此事 张春贤大怒
2 习近平大动作 确定中宣部长提前换人
3 亲手埋了妻子 2年后却在电视里看到她
4 习近平对军队“极为震惊” 范长龙让位
5 美国制裁中兴!最新坏消息曝光
 
 
 
 
 
 
 
 
[ads_url_inside]
48小时新闻排行榜 更多>>
1 被要求辞职习近平已知此事 张春贤大怒
2 为朝鲜最高领导层提供性服务的机构曝光
3 习近平大动作 确定中宣部长提前换人
4 亲手埋了妻子 2年后却在电视里看到她
5 习近平对军队“极为震惊” 范长龙让位
6 加州女性全裸走上街头 路人看傻
7 形势丕变 美军在南海巡逻可能生变
8 习近平傻大胆 让他当最重要的部长
9 英媒疯传:美国要对金正恩动真格了
10 王毅紧急赴俄:一边战备一边道歉
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刘云山发难习近平权势遭重挫 小思
2 习近代平遇到麻烦了 德孤
3 习近平已取守势 施化
4 哈哈博士:中国回来话房价-会崩 哈哈博士
5 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
6 李克强作总理真的不行吗? 小思
7 出国, 对亲朋好友心理上发生扭 Y自然流露Y
8 习近平再不痛下杀手,危矣! 芬兰唐夫
9 春秋戈:逮捕习近平,省委书记 春秋戈博客
10 扛不起的中年, 就这样危机四伏 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
2 土豪的银婚礼物 - 嫉妒闲卿看过 安博
3 琅琊榜:万维的博士、教授 紫荆棘鸟
4 天涯孤旅 (组图) 沐岚
5 女儿的震撼作品 爪四哥
6 习世凯临朝改制,任松坡大闹忠 老度
7 政治幽默-里根 芹泥
8 为什么有人总想惹别人嫉妒呢? 汉卿
9 也谈汉卿的言论自由 思羽
10 人机大战真相揭秘 爪四哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.