万维读者网 > 加国要览 > 正文  
BFC承诺:阻止公校学生注册人数下滑
www.creaders.net | 2014-11-12 13:52:02  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  万维读者网记者编译报道:今天,在位于大温本拿比市北部的Duthie-Union小学旧址门口,本拿比优先联盟(Burnaby First Coalition,BFC)成员公开宣布:如果他们当选,将努力阻止公校学生注册人数的下降。Duthie-Union小学由于学生人数的减少,在上世纪80年代被迫关闭。

  根据卑诗省教育局的最新数据,本拿比市2013年5-18岁的适龄学生人数为30,474人,但是有效学校注册人数却只有23,112人,这意味着有7,362的孩子没有注册。

  数据表明,省府每年为本那比市每个学生提供至少7,628加元的教育经费,考虑到对特殊需要的补贴,实际平均值可达9,033加元。为此,本拿比市学区每年从省府的补贴少收入约5,000万加元。只要使学生注册数增加10%的话,省府就会向本拿比学区增加500万加元的补贴,同时还能增加28多名教师的岗位。

  一直以来,本那比市的私立学校学生爆满,等候时间漫长。这从另一个方面表明了,尽管私立教育学费昂贵,更多的家长也宁愿舍弃公立教育系统。

  学生注册人数减少,不仅意味着省府补贴的减少,而且还加剧了教室构成的问题,因为在公立学校,那些很需要特别帮助的学生却没有得到最需要的政府补贴。

  然而,目前当政的本拿比市民协会(Burnaby Citizens Association,BCA)学委们却忽视这些问题。他们没有意识到,正是因为家长们的不满才导致了注册人数的减少。BCA如果能诚实面对各类问题和挑战的话,那或许会更好些,他们不能把所有的问题都归咎于省府。

  BCA这种“不要担心,而要快乐”的忽视态度其实是伤害了学生,家长以及教职员工。注册人数的减少意味着政府补贴的减少,也意味着学校开展的项目的减少,以及老师们的工作职位输的减少。

  然而,BCA学委们至今还没有问他们自己,为什么家长们不愿意让他们的孩子在本拿比注册。

  比他们现在漠不关心的态度更严重的是,目前的BCA学委们拒绝公开向家长们征询意见,公开羞辱一些家长,而且还否定多元化和学生家长们应有的权力。现任BCA学委Larry Hayes还批评那些家长们是“个大声囔囔的少数群体”。他的言论似乎是说这个少数群体或者大声疾呼的人是不受欢迎的。最近,他又称他们为“穴居人”。另一名BCA学委Ron Buron还对媒体宣称,有些家长可以在私立学校可以找到更好的环境来实践他们的人权宪章。

  但是,儿童权利公约很明确地规定了每个孩子都享有免费教育的权利,而且加拿大最高法院规定了每个学校必须提供给孩子们这个权利。据了解,BFC候选学委们打算在下面几个方便致力于改进本拿比公立教育体系:

  1. 向家长们征询意见,如何把孩子们带回到公立教育系统;

  2. 向其它城市的学区学习如何做得更好,比如三角洲市学区,他们的非注册学生比例只有16%;

  3. 建立一个系统,能包容所有的人的各项权利:学生、家长和教职员们;

  4. 确保提供方便获取的、全面的、准确的信息,包括各项教育选项、补助以及注册等等信息;

  5. 以三角洲市现有的家庭学生教育项目为模型,建议一套自己学区的家庭学生学习项目。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 被要求辞职习近平已知此事 张春贤大怒
2 习近平大动作 确定中宣部长提前换人
3 亲手埋了妻子 2年后却在电视里看到她
4 习近平对军队“极为震惊” 范长龙让位
5 美国制裁中兴!最新坏消息曝光
 
 
 
 
 
 
 
 
[ads_url_inside]
48小时新闻排行榜 更多>>
1 被要求辞职习近平已知此事 张春贤大怒
2 为朝鲜最高领导层提供性服务的机构曝光
3 习近平大动作 确定中宣部长提前换人
4 亲手埋了妻子 2年后却在电视里看到她
5 习近平对军队“极为震惊” 范长龙让位
6 加州女性全裸走上街头 路人看傻
7 形势丕变 美军在南海巡逻可能生变
8 习近平傻大胆 让他当最重要的部长
9 英媒疯传:美国要对金正恩动真格了
10 王毅紧急赴俄:一边战备一边道歉
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刘云山发难习近平权势遭重挫 小思
2 习近代平遇到麻烦了 德孤
3 习近平已取守势 施化
4 哈哈博士:中国回来话房价-会崩 哈哈博士
5 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
6 李克强作总理真的不行吗? 小思
7 出国, 对亲朋好友心理上发生扭 Y自然流露Y
8 习近平再不痛下杀手,危矣! 芬兰唐夫
9 春秋戈:逮捕习近平,省委书记 春秋戈博客
10 扛不起的中年, 就这样危机四伏 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
2 土豪的银婚礼物 - 嫉妒闲卿看过 安博
3 琅琊榜:万维的博士、教授 紫荆棘鸟
4 天涯孤旅 (组图) 沐岚
5 女儿的震撼作品 爪四哥
6 习世凯临朝改制,任松坡大闹忠 老度
7 政治幽默-里根 芹泥
8 为什么有人总想惹别人嫉妒呢? 汉卿
9 也谈汉卿的言论自由 思羽
10 人机大战真相揭秘 爪四哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.