万维读者网 > 加国要览 > 正文  
2014年大温市选今日投票 55名华裔参选
www.creaders.net | 2014-11-15 11:51:38  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  


  2014年市选今日投票,合资格选民可以在上午8时至晚上8时之间,前往居住城市的投票站投票,选出心目中的理想市长、市议员和学务委员(温哥华还有公园局委员)。今年全省共有55名华裔候选人参选,人数创新高,写下卑诗省华人参政新页。各城市之中以温哥华、素里的选情最紧张,两市的执政党受到在野党派的强力挑战,选情胶,胜负难以预料。

  根据候选人截至登记日的统计,今年全省共有55名华裔候选人,分别参选市长、市议员、学务委员、公园局委员,人数创下历年新高,写下华人参政新页。各城市之中以列治文拥有17名华裔候选人最多、其次是温哥华12人和本那比的11人。

  在各城市之中,以素里市长之争最为激烈。原市长沃兹(Diane Watts)宣布不再连任之后,前市长麦卡勒姆(Doug McCallum)捲土重来,与两名女市议员拉苏德(Barinder Rasode)和赫普纳(Linda Hepner)三方角逐市长宝座。根据最新民调,三人的支持度几乎不分上下,任何一人都有可能在今日的投票结果中胜出。

  温哥华市在伟景温哥华(Vision Vancouver)一党独大、执政六年之后,今年将是伟景与无党派协会(NPA)之争,进步选民联盟(COPE)则扮演关键性的角色,牵动伟景与无党派协会的得票数。

  选战之初,伟景温哥华挟执政优势和现任市长罗品信(Gregor Roberston)的高人气,光芒盖过知名度较低的无党派协会市长候选人赖普德(Kirk LaPointe),但过去30日以来,赖普德的竞选运动凑效,争取到不少市民支持,大幅拉近与罗品信的距离,是伟景执政以来受到最大的威胁。

  进步选民联盟(COPE)今年推出华裔女将王璐(Meena Wong)竞逐市长。她的表现有板有眼,在辩论会上侃侃而谈令人眼睛一亮,成为不可令人忽视的第三势力。进步选民联盟的得票率高低,将直接影响到伟景温哥华和无党派协会的席位。

  根据卑诗选举局(Elections BC),选民的资格包括:加拿大公民、年满18岁、在卑诗省居住至少六个月或以上、在所属选区居住30日或以上、在所属选区拥有物业并登记成为业主30日或以上、已登记成为选民、没有被《选举法》或其他法例取消选民资格。

  合资格的选民今日可携带投票通知前往指定的地点投票,若是没有收到投票通知、遗失投票通知,或是尚未登记成为选民,今日仍然可以投票,但就必须携带至少两份身分证明文件,或中一份必须要有本人的签名,另一份必须要有居住地址。

  被接受的身分证明文件包括加拿大护照、卑诗驾照、卑诗身分证、加拿大公民卡、专上学校学生卡、卑诗医疗卡、工卡(社会保险卡)、银行卡或信用卡等。

  可被用来证明居住地址的文件包括卑诗驾照、卑诗身分证、车辆保险单、地税单、水电费或电话费帐单等。

  至于投票地点可在各市政府网站上查询。卑诗省政府有中文版的选民指南,网址是:

www.cscd.gov.bc.ca/lgd/library/election2014/Voter%27s_Guide_Chinese_Traditional.pdf

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 平壤做绝 朴槿惠万念俱灰
2 普京访华另有隐情 解北京燃眉之急
3 前中组部长:宋任穷拿下属当替死鬼可耻
4 为拉特朗普下马 卢比奥做出罕见之举
5 iPhone 7大曝光:丑哭了
 
 
 
 
 
 
 
 
[ads_url_inside]
48小时新闻排行榜 更多>>
1 被要求辞职习近平已知此事 张春贤大怒
2 习近平大动作 确定中宣部长提前换人
3 习近平对军队“极为震惊” 范长龙让位
4 亲手埋了妻子 2年后却在电视里看到她
5 平壤做绝 朴槿惠万念俱灰
6 普京访华另有隐情 解北京燃眉之急
7 前中组部长:宋任穷拿下属当替死鬼可耻
8 其貌不扬的邓文迪 为何屡得“金龟婿”
9 为拉特朗普下马 卢比奥做出罕见之举
10 iPhone 7大曝光:丑哭了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刘云山发难习近平权势遭重挫 小思
2 习近代平遇到麻烦了 德孤
3 习近平已取守势 施化
4 哈哈博士:中国回来话房价-会崩 哈哈博士
5 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
6 李克强作总理真的不行吗? 小思
7 里根经济学乱弹 - 兼纪念里根夫 lone-sheph
8 习近平再不痛下杀手,危矣! 芬兰唐夫
9 出国, 对亲朋好友心理上发生扭 Y自然流露Y
10 春秋戈:逮捕习近平,省委书记 春秋戈博客
一周博文回复排行榜 更多>>
1 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
2 土豪的银婚礼物 - 嫉妒闲卿看过 安博
3 琅琊榜:万维的博士、教授 紫荆棘鸟
4 政治幽默-里根 芹泥
5 也谈汉卿的言论自由 思羽
6 嫉妒和晒的道德定位和相互关系 嘎拉哈
7 天涯孤旅 (组图) 沐岚
8 里根经济学乱弹 - 兼纪念里根夫 lone-sheph
9 转贴:中共不等于中国 求真知
10 人机大战真相揭秘 爪四哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.