万维读者网 > 加国要览 > 正文

柯瑞根率BCA续掌本那比 5华裔当选
http://www.creaders.net  2014-11-16 10:28:27  明报  [0条评论,查看/发表评论]

  柯瑞根早在1987年就当选市议员,2002年首度赢得市长选举,之后在2005年、2008年、2011年连续当选市长,他领军的「本那比公民协会」(Burnaby Citizens Association,BCA)提名八人参选市议员,结果当选八人,提名七人参选学务委员,七人亦全部当选。

  本那比优先联盟(Burnaby First Coalition)提名一人参选市长、八人参选市议员、六人参选学务委员,结果全军覆没。

  在本那比公民协会强势横扫战场的情况下,次要政党和独立候选人几乎没有任何空间。

  柯瑞根在2011年市选的得票率是76%,得票数是25,053,与今年的投票结果比较,柯瑞根今年的得票率明显下降了七个百分点。

  他昨晚在祝捷会现场表示,当选的感觉很好,就好像当跑完一场马拉松比赛。

  今年当选的市议员中,现任华裔市议员康安礼顺利连任,从学务委员转战市议会的王白进,亦顺利进入市议会。

  另外,今年本那比有三名华裔学务委员当选人,分别是拿下本那比学务委员第三高票的陈伟蓁、贾美玲(连任)、黄锦达(连任)。

0.00% 0.00% 0.00%
精彩网站