万维读者网 > 加国要览 > 正文  
马保定六连霸列治文市长 市议会3华裔
www.creaders.net | 2014-11-16 10:31:29  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  华裔人口超过40%的列治文市,今届市选结果令市府成员出现些微变动。6名寻求连任的市议员全数当选,两名新面孔中则多了一名华裔。教育局学务委员则多了4名新血,原学务委员中仅有3人获得连任,华裔新面孔则有两人。任职列治文市长13年的马保定,昨日则以近七成的高得票率,完成「六连霸」的壮举。

  成功达到「六连霸」的马保定,虽然受到两名华人候选人的夹击,但支持率仍然一马当先,最终以27,149票胜出,得票率接近七成。二度挑战马保定的李溢获得10,667票,比上届市选多出超过1,600票。另一名华裔候选人韦立峰,也拿下1,088票。

  市议员方面,一开票时华裔区泽光便获得极高的支持率,一度压过老牌市议员麦乐田(Bill McNulty)。随后两人的名字便一直在第一名及第二名之间更迭,最后麦乐田以1,675票之差,压过区泽光取得最高票。

  列治文原先的8名市议员中,何莲娜及巴恩斯(Linda Barnes)先后表态不再寻求连任,因此空出的两个席次成为各候选人全力竞逐的焦点。最后独立参选的华裔卢仙泳(上图),成功压过列治文优先团队(Richmond First)的霍布斯(Andy Hobb),成为列市议会的一张新华人面孔。

  另外RITE列治文团队的戴尔(Carol Day),则一雪2011年以300票之差饮恨的历史,成功拿下另一个空缺的议席。其余六名市议员分别是区泽光、麦乐田、庄士敦(Ken Johnston)、史蒂夫斯(Harold Steves)、邓伟雄、麦菲露(Linda McPhail),六人皆是连任。

  教育局方面,原本7名学务委员中,华裔曾赖嘉丽挑战市议员席次但失利,赵锦荣则宣布将转战联邦政坛,因此同样空出两个席位。开票初期华裔何锦陞、刘海、黄秀玲、何锦荣等四名华裔来势汹汹,配合寻求连任的翁善恆,一度让领先的7名候选人中出现5人为华裔的局面。不过独立候选人Ken Hamaguchi及Sandra Nixon后来居上,最终何锦陞及刘海皆落选。

  寻求连任的5名学务委员中,仅有杜丽莎(Donna Sargent)、戴宝妮(Debbie Tablotney)、翁善恆三人获得连任。另外4名新面孔中,则有黄秀玲及何锦荣两名华人。

  列治文市府发言人唐善泰(Ted Townsend)表示,昨日列治文共有40,245名选民投票,投票率为32.4%,比起2011年市选的23.4%略有上升。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 被要求辞职习近平已知此事 张春贤大怒
2 习近平大动作 确定中宣部长提前换人
3 亲手埋了妻子 2年后却在电视里看到她
4 习近平对军队“极为震惊” 范长龙让位
5 美国制裁中兴!最新坏消息曝光
 
 
 
 
 
 
 
 
[ads_url_inside]
48小时新闻排行榜 更多>>
1 被要求辞职习近平已知此事 张春贤大怒
2 为朝鲜最高领导层提供性服务的机构曝光
3 习近平大动作 确定中宣部长提前换人
4 亲手埋了妻子 2年后却在电视里看到她
5 习近平对军队“极为震惊” 范长龙让位
6 加州女性全裸走上街头 路人看傻
7 形势丕变 美军在南海巡逻可能生变
8 习近平傻大胆 让他当最重要的部长
9 英媒疯传:美国要对金正恩动真格了
10 王毅紧急赴俄:一边战备一边道歉
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刘云山发难习近平权势遭重挫 小思
2 习近代平遇到麻烦了 德孤
3 习近平已取守势 施化
4 哈哈博士:中国回来话房价-会崩 哈哈博士
5 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
6 李克强作总理真的不行吗? 小思
7 出国, 对亲朋好友心理上发生扭 Y自然流露Y
8 习近平再不痛下杀手,危矣! 芬兰唐夫
9 春秋戈:逮捕习近平,省委书记 春秋戈博客
10 扛不起的中年, 就这样危机四伏 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
2 土豪的银婚礼物 - 嫉妒闲卿看过 安博
3 琅琊榜:万维的博士、教授 紫荆棘鸟
4 天涯孤旅 (组图) 沐岚
5 女儿的震撼作品 爪四哥
6 习世凯临朝改制,任松坡大闹忠 老度
7 政治幽默-里根 芹泥
8 为什么有人总想惹别人嫉妒呢? 汉卿
9 也谈汉卿的言论自由 思羽
10 人机大战真相揭秘 爪四哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.