万维读者网 > 加国要览 > 正文

列治文社区联盟2华裔入选市议员 
http://www.creaders.net  2014-11-16 10:32:48  明报  [0条评论,查看/发表评论]

  列治文社区联盟(Richmond Community Coalition)在列市选举中保持上次市议员两席位不变,区泽光及庄士敦(Ken Johnston)均成功连任;何锦荣则首次当选学务委员。

  虽然未能在列市议会中取得多数票席,但区泽光表示,这次列治文社区联盟并没有输,保持了原有市议员两席位,而列治文优先选民协会(Richmond First)由原来的4席变为3席,改变了列治文市议会原来一党独大的局面。

  他表示,会与联盟另一位取得连任的市议员庄士敦,继续推行早前提出的市府开支审计计划,希望可以取得其他市议员的支持。另外他们还会推行之前承诺的对社团补助经费加倍的计划,由原先的75万元增加到150万元。

  区泽光说,票选结果可以看成是他担任市议员的成绩单,这既是市民对他的肯定,更是对他的期望。他会在未来的四年继续努力,给市民提供满意的服务。对于前几日有人通过电台播放广告攻击他和联盟,他认为对投票应该有影响,但未改变结果。联盟还曾签署「两任限期保证」,承诺如成功当选市议员或学务委员,将最多担任两期。对此,连任的区泽光表示,自己将放弃2018年市选。

  华裔候选人何锦荣以12,033票当选学务委员。他称当选是得益于团队的支持。他认为,本省现在非常需要技术人才,他会在中学推广专业技术课程,使学生们甫毕业就有比较好的就业前景,而不是选择回流,造成本地人才流失。

  该党另一名参选者管雪莹在市议员选举中获得8,375票落选。她表示自己已经尽了力,至于下一届会否参选,现在还未确定。

0.00% 0.00% 0.00%
精彩网站