万维读者网 > 加国要览 > 正文

华人参选非常热烈 令人骄傲
http://www.creaders.net  2014-11-16 10:37:38  世界日报  [0条评论,查看/发表评论]

  「这一次华裔参选热烈,表现不俗,让人佩服。」时事评论员谢坚表示。虽然华裔当选的情况与往年比变动不大,但参选华人增多是一件「让人值得高兴的事」。

  他以温哥华进步选民联盟(COPE)市长候选人王璐为例,虽没有当选,但在整个选举过程当中,她的理念在辩论中的表现不错且支持率上升,值得华人骄傲。

  本拿比方面基本上是由老市长柯瑞根带领团队参选,本拿比市民协会(BCA)几位华裔候选人的经验、资历还算不错,因此无太多意外。

  列治文今年选情十分激烈,华裔人数大增。尤其像区泽光的列治文社区联盟(RCC)具有一定的影响力,注入了新的想法。李溢虽然落选,但在马保定高调宣布再选的情况下出来挑战,勇气可嘉,也表现不错。

  谢坚指,这一次华人参选非常热烈,改变当年「不过问、不参与」的局面,表现也让人佩服。不过,「华裔支持华裔」的效应没有突破,希望透过本次参选积累更多经验,在以后的参选中知道如何争取选票,如何表达政见意愿,在以后的市选中有更多人进入决策层面,对整个社区作出贡献。 

0.00% 0.00% 0.00%
精彩网站