万维读者网 > 加国要览 > 正文  
申请加拿大难民 过半中国人被拒
www.creaders.net | 2015-10-07 11:30:33  CBC | 0条评论 | 查看/发表评论

  中国是加拿大最大难民来源国之一。今年上半年,相对于其他难民来源国,中国难民申请人获得通过的人数最多,但通过率低于平均水平。

  据CBC报导,在2015年1月到6月,共有5,006人在加国提出难民申请,其中3,091人被拒。获得批准的难民申请人中,中国难民人数最多,达414人,通过率达47%;其次是巴基斯坦383人,通过率达78%;匈牙利347人,通过率达68%;伊拉克299人,通过率91%;叙利亚261人,通过率94%;尼日利亚194人,通过率53%;阿富汗185人,通过率78%;哥伦比亚146人,通过率42%。平均通过率为56%。

  去年中国难民申请人六成被拒

  加国移民部称,去年,中国公民在加国申请难民,10人中有6人被拒。专家表示,有些国家难民的通过率高很多,比如叙利亚。

  《大纪元》通过加拿大《资讯自由法》(Access to Information Act)获得的移民部(CIC)部文件显示:中国公民在加拿大申请难民的通过率较低。从2012年开始,在10名申请者中大约有3人成功。在2014年1月至6月的通过率是39%,2013年的通过率是34%,2012年的通过率是37%。

  中国公民在2012年以前的通过率比较高,大部分人能成功。越早申请越容易通过。移民部的内部文件显示,2011年的通过率是53%,2010的通过率年是58%,2009年的通过率是58%,2008年的通过率是61%,2007年的通过率是64%。

  中国难民的通过率低于平均水平。被安省法律监管会(LSUC)评为难民保护法专家的德洛丝(Chantal Desloges)告诉《大纪元》,联邦政府在2014年收到的所有难民申请的平均通过率接近60%,高于中国公民的通过率。

  哪类中国人经常被拒?

  哪些中国公民申请庇护?德洛丝说,来自中国的难民申请者主要包括基督教徒、土地被没收的人、遭遇家庭暴力的人等。

  哪类中国人经常被拒?德洛丝说:“绝大部分是来自福建省和广东省的申请者。有些福建人和广东人自称是天主教信徒,说福建省和广东省没有信仰自由,他们遭到迫害。然而,这类申请经常被拒。”

  为何宗教人士容易被拒?德洛丝说,主要有三个原因。第一,难民委员会不认为福建和广东的天主教徒需要庇护。

  第二,基督教徒、天主教徒必须证明自己对宗教信仰有非常深入的理解。这对移民与难民委员会来说,非常难评估。这导致很多申请者被拒。

  第三,即使申请者证明自己是非常虔诚的信徒,也可能被拒。委员会可能认为,这些都是申请者来加拿大之后学的。

  有些国家比中国的通过率高很多。德洛丝说,比如叙利亚和伊拉克的通过率约为90%。原因很明显,那里有战争。


   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 屠呦呦:奖金不够在北京买半个客厅 太少了
2 太惨了 美诺奖得主被赶下飞机
3 习近平李克强操碎了心 都是为了这一件事
4 还记得这张照片吗 她因此陷入3年恶梦
5 诺贝尔物理学奖揭晓 华裔科学家遗憾落选
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 TPP达成协议 中国商务部火速回应
2 两种人能躲过癌症 或者患癌了自愈
3 习近平胸怀大志 很可能有惊人大动作
4 争议从未中断 成果为何全归屠呦呦一人
5 屠呦呦获奖,这位海归的推荐功不可没
6 屠呦呦:奖金不够在北京买半个客厅 太少了
7 太惨了 美诺奖得主被赶下飞机
8 江泽民被她“咬”了出来 次子被曝光
9 习近平李克强操碎了心 都是为了这一件事
10 饶毅:除了屠呦呦,还有张亭栋
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 回国参加同学会2:会咋开? 米笑
2 袁腾飞的书,一颗严重的信号弹 秋念11
3 从屠呦呦获得诺贝尔奖看中国人 芨芨草
4 中南海內幕 - 毛泽东情妇陈惠敏 人微但可信
5 马克思只想骗一男一女两个人? 润涛阎
6 院党委书记对屠呦呦的评价 爪四哥
7 惊呆:在海外从来还没有见过那 幸福剧团
8 “他正在摧毁整个联合国”—— 瑞典茉莉
9 出国20年儿子要上哈佛了!想起 山花烂漫
10 世界上最缺男人的国家:拉脱维 林一鸣客
一周博文回复排行榜 更多>>
1 “不裁判别人”:是律己,不是 德孤
2 博客新版很慢的另一原因是Java 紫荆棘鸟
3 TPP的签署意义非凡! 右撇子
4 屠呦呦获奖与中医药关系不大 米笑
5 屠呦呦诺奖的含金量和院士资格 豌博
6 “红二代”买美国酒店,赚还是 溪谷闲人
7 “不裁判别人”和鲁迅精神 施化
8 袁腾飞的书,一颗严重的信号弹 秋念11
9 屠呦呦获奖是在变相肯定文革吗 落基山人
10 建议在博客新版功能完善前,恢 紫荆棘鸟
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.