万维读者网 > 加国要览 > 正文  
谁最有总理相?哈珀才干领先个性垫底
www.creaders.net | 2015-10-13 17:03:36  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

  纽芬兰纪念大学(Memorial University)的政治学教授比特纳(Amanda Bittner)曾经深入研究过七个国家的35次大选中的政党领袖及选民对他们的评价。结论是选民最看重两个方面的特质:个性和才干。才干表现在领导能力和智慧,个性包括值得信赖和有理解他人立场和情绪的能力。

  而多伦多大学(University of Toronto)政治学教授洛温(Peter Loewen)在《渥太华公民报》(Ottawa Citiizen)上撰文,根据这个说法,解读加拿大选民在本次大选中的心意。

  洛温自本次联邦大选开始以来就主持了一项民意调查,请受访者评价保守党领袖哈珀(Stephen Harper),新民主党领袖唐民凯(Thomas Mulcair)和自由党特鲁多(Justin Trudeau)的个性和才干。四个具体标准是“智慧”,“领导能力强”,“值得信赖”和“真正关心我这样的人”。前两个标准属于能力,后两项属于个性。

  特鲁多(左起)、哈珀及唐民凯,谁有总理相?(路透)

  智慧:三位政党领袖相差不大。33.9%的人认为哈珀有智慧,34.3%认为唐民凯有智慧,特鲁多得到36.5%。过去许多人认为特鲁多是个笨蛋,但洛温说认为对他的批评多半是准备不足或不够认真。

  领导能力:三名政党领袖在这一项标准上拉开了距离,哈珀:29.6%,唐民凯:27.7%,特鲁多:19.7%。

  这两个标准综合起来就是选民的评价︰哈珀第一,唐民凯略低,特鲁多跟两人有一定距离。

  值得信赖:只有12.2%的受访者觉得哈珀是个值得信赖的人,特鲁多和唐民凯获得信任的程度差不多,分别是20.7%和21.6%。

  关心民众:在这一项哈珀更不被选民看好,只有9.1%的受访人认为哈珀真正关心他们,唐民凯获得23.2%的选民认可,而特鲁多得到29.3%的人认可。

  民意调查还发现,自大选开始到10月初这段时间,三个政党领袖的得分总的来说变化不大。但比较明显的变化发生在哈珀身上,如果把竞选最初十天和最近的十天的印象加以比较,就会发现哈珀在才干和个性两方面所获得的评价都有所上升,这说明拉长竞选期对他还是有好处的。

 

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 一个海归的自述:国内国外两重天
2 还记得“我爸是李刚”吗 李刚出事了
3 谁供出周永康关键罪行?现在明白了
4 林心如曾貌美似天仙 如今却沦落这般田地
5 一张照片传遍全世界 美女主角痛不欲生
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 李克强或不再担任总理 5人有望 “入常”
2 一个海归的自述:国内国外两重天
3 多名中国空姐被强塞行李架 双手捂脸
4 中国干了件事 冲击美国不亚于1颗核弹
5 还记得“我爸是李刚”吗 李刚出事了
6 谁供出周永康关键罪行?现在明白了
7 林心如曾貌美似天仙 如今却沦落这般田地
8 中国式腐败遭美国痛击 王岐山爆丑闻
9 一张照片传遍全世界 美女主角痛不欲生
10 人权战爆发 美国会强硬传唤崔天凯
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 王沪宁吃了一记响亮耳光 秋念11
2 国民党换柱:只有王金平能救国 德孤
3 侃两句加拿大大选 lone-sheph
4 屠呦呦诺奖的含金量和院士资格 豌博
5 内战时毛泽东为何成功欺骗中国 伊萍
6 TPP能否围杀中国 落基山人
7 润涛阎:十字路口的习近平该何 润涛阎
8 回国参加同学会3:我是谁? 米笑
9 美国约会文化:睡50次也不一定 宝珠
10 轰炸医院与中国面临的战争危险 香椿树1
一周博文回复排行榜 更多>>
1 TPP是文明对流氓骗子的觉醒和反 右撇子
2 加拿大大选,我为什么要选保守 枫苑梦客
3 侃两句加拿大大选 lone-sheph
4 TPP的签署意义非凡! 右撇子
5 内战时毛泽东为何成功欺骗中国 伊萍
6 诺贝尔奖:骨鲠在喉、芒刺在背 溪谷闲人
7 中国旅游水多深:一步一陷阱 瑾子
8 试英译李白《将进酒》 沐岚
9 西藏行(1-2) - 组团进藏(微信 雨露
10 中国经济腾飞和撅起,是一场骗 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.