万维读者网 > 加国要览 > 正文  
民调:新民党已出局 自由党拼多数政府
www.creaders.net | 2015-10-14 10:12:54  环球新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

  加拿大人会在10月19日投票,选出执政党,但各类最新民意调查得出一致结论:唐民凯(Tom Mulcair)的新民主党已挤出局。

  自9月20日以来,已有31项民意调查,新民主党只是在纳诺斯研究(Nanos Research)10月1日的1,499人调查中排列第二,支持率达到28%,那项调查的误差率是正负3个百分点。

  自那以後,在连续20次民意调查中,新民主党徘徊在第三位。它的支持率逐渐下挫,初时是30%,此後不断下降。10月11日,Ekos调查1,428人,新民主党骤跌至新低19%。最近31项民意调查,新民主党的平均支持率是25%。

  唐民凯流失的支持者,似乎转向杜鲁多(Justin Trudeau)的自由党。最新数字显示,自由党有希望组织多数政府。

  周二公布的两项民意调查,自由党大大领先哈珀的保守党。

  《环球新闻》(Global News)委托民意调查公司Ipsos Reid做民意调查,它的报告说,自由党的支持率是37%,领先保守党6个百分点。1,349人回应那项网上调查,调查误差率是正负3个百分点。Ekos周二也公布调查,自由党支持率36%,保守党落後5个百分点。

  自由党最初民望颇高,但声势在6到8月下挫,因为他的政敌说他「准备不足」,自由党的支持率一度降至新民主党最近的低点。

  杜鲁多在全国转播的党领电视辩论中表现出色,开始公布政纲,自由党的支持率缓缓上升,形成三党并驾齐驱的局面。

  9月中旬的民意调查显示,在3大政党之间,支持率相差只有1个百分点或更少。从9月7日到17日,在12项民意调查中,领先政党的次序更改8次,包括同一天发表的3个不同调查结果。

  从8月底到9月初,哈珀似乎受到压力,因为人们觉得,他对参议员达菲(Mike Duffy)案研讯、叙利亚难民危机没有反应。但自那以後,保守党的支持率攀升。

  预期无政党能获逾半议席

  自由党:136席 保守党:118席 新民主党:80席

  根据截至13日的各大民调综合统计,预料没有一个政党可取得170席而成为大多数执政党,而自由党可获136席成为取得最多议席的政党,保守党118席、新民主党80席。卑诗则是全国三档厮杀最烈的地方,三党获得的席位分别为14、13、14。

  网站www.threehundredeight.com透过综合10个民调来预测各党得票率及议席数量,截至13日的各大民调,该网站估计自由党可获136席,比上届的34席慍升过百,而保守党可获118席,比上届的166席少;新民主党可获80席,同样比上届的103席少。绿党则维持1席,魁人党3席。

  最新的全国支持率为∶自由党35.1%;保守党31%;新民主党23.3%;魁人党4.8%;绿党2.6%;其他1.1%。

  在各省议席预测方面,卑诗省是所有省份中选情最贴近的选区,三党可说是势均力敌,三分天下。该省42个议席中,料保守党得13席,比上届的21席跌;自由党及新民主党可获的议席均为14席,到了选举最後一周,还是无人取得明显上风。

  在全国议席最多的安省,战情却不一样,自由党的优势已经很明显,该党在安省的战况最辉煌,综合民调结果预料自由党可获64席,比上届的11席慍升近5倍;而保守党可获42席,远逊上届的73席;新民主党可获15席,上届为22席。

  此外,新民主党上届在魁省几乎囊括所有议席,令该党首次攀上官方反对党的地位;但根据目前的民调综合预测,该党虽然仍会取得大部分议席(78席中占43席),但将比上届少16席,大部分的席位料会流失至自由党,令自由党在魁省的席位从7个增2倍至21个,保守党则料可夺11席。


   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 彻底撕破脸 中美关系进入最危险阶段
2 天津大爆炸 把温家宝“炸”了出来
3 与习不谋而合 刘源可能直升军委副主席
4 李克强去年访英 遭无礼待遇细节曝光
5 传中共要部署红旗6导弹 香港人吓傻
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 一个海归的自述:国内国外两重天
2 谁供出周永康关键罪行?现在明白了
3 还记得“我爸是李刚”吗 李刚出事了
4 彻底撕破脸 中美关系进入最危险阶段
5 林心如曾貌美似天仙 如今却沦落这般田地
6 一张照片传遍全世界 美女主角痛不欲生
7 习近平和彭丽媛 拒吃多宝鱼
8 26岁美貌女子 3年衰老成90岁老太
9 天津再度发生大爆炸 北辰区仓库火光冲天
10 王岐山长叹 高官落马前一刻竟干这事!
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 王沪宁吃了一记响亮耳光 秋念11
2 国民党换柱:只有王金平能救国 德孤
3 侃两句加拿大大选 lone-sheph
4 屠呦呦诺奖的含金量和院士资格 豌博
5 内战时毛泽东为何成功欺骗中国 伊萍
6 润涛阎:十字路口的习近平该何 润涛阎
7 TPP能否围杀中国 落基山人
8 回国参加同学会3:我是谁? 米笑
9 美国约会文化:睡50次也不一定 宝珠
10 TPP是文明对流氓骗子的觉醒和反 右撇子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 TPP是文明对流氓骗子的觉醒和反 右撇子
2 加拿大大选,我为什么要选保守 枫苑梦客
3 侃两句加拿大大选 lone-sheph
4 TPP的签署意义非凡! 右撇子
5 中国旅游水多深:一步一陷阱 瑾子
6 内战时毛泽东为何成功欺骗中国 伊萍
7 诺贝尔奖:骨鲠在喉、芒刺在背 溪谷闲人
8 试英译李白《将进酒》 沐岚
9 西藏行(1-2) - 组团进藏(微信 雨露
10 中国经济腾飞和撅起,是一场骗 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.