万维读者网 > 加国要览 > 正文  
加拿大大选 哈珀想4连任恐怕没戏
www.creaders.net | 2015-10-18 13:13:18  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

  经过漫长又激烈的选战之后,加拿大选民19日将走入投票所,决定是否让保守党总理哈珀少见地4度连任。选前最后週末,各党领袖仍忙着四处造势。

  哈珀(Stephen Harper)今天在多伦多参加前市长罗布.福特(Rob Ford)协办的造势活动,由罗布胞兄道格.福特(Doug Ford)介绍出场。市长任内因吸食古柯硷引发争议的罗布现任市议员,提倡小政府与抗税,在多伦多市郊票源丰富地区人气不坠。

  道格则曾表示,如果哈珀下台,他考虑竞选保守党党魁。

  罗布.福特今天表示:「我们必须保持强劲力道,10月19日必须让哈珀连任总理。」他还说,若自由党领袖贾斯汀‧杜鲁道(Justin Trudeau)成为总理,「无庸置疑会是灾难」。

  哈珀稍早在魁北克的造势场自夸经济政绩,但迴避与福特关系的提问。

  自由党目前民调领先保守党8个百分点,最高达38%,非常接近在国会赢得多数的比率。

  贾斯汀是已故总理皮尔‧杜鲁道(Pierre Trudeau)之子,他今天在加国东岸哈利法克斯(Halifax)告诉约1000名支持者:「这会是场非常接近的选举。」

  他后来告诉记者:「我们即将完成某件大事。」

  左翼新民主党(New Democratic Party)党魁唐民凯(Thomas Mulcair)则批评杜鲁道与其自由党团队的道德操守。新民主党目前民调屈居第3。

  杜鲁道团队的共同主席,因对能源公司提供如何游说未来自由党政府的建议引发争议,上週引咎辞职。

  唐民凯将这种状况,拿来和10年前自由党在其执政的魁北克省爆发贪污丑闻相提并论。

  唐民凯在卑诗省(British Columbia)的造势大会上表示:「上次因为同样原因丢掉位子的同一群人,现在还说『从内心深处保证,不会再那样做』。但我们了解到的是,他们已经打算再这样做了。」

  民调机构易普索集团(Ipsos)的布瑞克(DarrellBricker)警告,在加拿大的民调传统,是以所有合格选民为调查对象,而不只限于可能投票的选民。16日雷德民意测验机构(Angus Reid)民调以可能选民为调查对象,自由党领先仅有1%。

  艾克斯民调公司(Ekos)16日公布的调查则显示,在可能投票的选民中,保守党微幅领先。


   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 山西女市长一身侍多夫 淫乱令人咋舌
2 范长龙一句话 中美南海冲突立马降温
3 女子飞洛杉矶班机上产女 被美遣返出境
4 美军即将进入南海巡航 中国软了
5 中国高铁又拿大单 这次pk掉的是日本
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 逾40军人意外死亡 习近平下令调查
2 头等舱华裔女子被赶下飞机 官司败诉
3 奥多姆招妓套餐组合曝光 谁受得了?
4 山西女市长一身侍多夫 淫乱令人咋舌
5 范长龙一句话 中美南海冲突立马降温
6 洞房夜 差点儿没被老公打死
7 女子飞洛杉矶班机上产女 被美遣返出境
8 美军即将进入南海巡航 中国软了
9 3种食物会让肿瘤疯长 绝对不能碰
10 2美元买老照片 发现1细节暴增至500万
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 回国参加同学会4:往事如烟 米笑
2 TPP是文明对流氓骗子的觉醒和反 右撇子
3 为什么犹太人比中国人聪明 半江红
4 最新笑话几则 一支笔
5 习近平遭遇政治“滑铁卢” 流向
6 王沪宁吃了一记响亮耳光 秋念11
7 美军挑战南海12海里主权会有什 乡雨
8 中国旅游水多深:一步一陷阱 瑾子
9 加州一号公路 马黑
10 英国小妞中国旅游受骗(这才叫 溪谷闲人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 TPP是文明对流氓骗子的觉醒和反 右撇子
2 中国旅游水多深:一步一陷阱 瑾子
3 给屠奶奶讲两个故事 艺萌
4 秋念:写给大洋彼岸的母亲 爪四哥
5 重奖之下 海天
6 西藏行(4-5) - 圣城拉萨风采( 雨露
7 为什么犹太人比中国人聪明 半江红
8 为自己的小说设计创作封面(图 沐岚
9 试英译爪四哥博《秋念:写给大 沐岚
10 想哪说哪之港台中(8-完结篇) 雪山下的绛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.