万维读者网 > 加国要览 > 正文  
看脸:新总理特鲁多被赞“好莱坞面庞”
www.creaders.net | 2015-10-20 10:43:35  凤凰网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  267f5701dbf0622.jpg

       加拿大自由党领袖贾斯廷·特鲁多(Justin Trudeau)成为新任加拿大总理。他今年43岁,面庞英俊,父亲是加拿大历史上最伟大的总理之一。

  据中新网报道,加拿大自由党领袖贾斯廷·特鲁多(Justin Trudeau)成为新任加拿大总理。其所在自由党赢得338个议席中的多数。

  大帅哥太子党70后


10411ccef83f3ea.jpg

  特鲁多被媒体称为“拥有好莱坞明星的面庞”

  

特鲁多是谁?做个不恰当的比喻,他大约等于加拿大的乔治·布什或者是金正恩。他的父亲是加拿大传奇总理皮埃尔·特鲁多,老特鲁多在任16年,是加国历史上任期最长的总理。皮埃尔·特鲁多被认为带领加拿大度过了历史上最混乱的日子,在加国内外享有极高的声誉。他逝世时,古巴领导人菲德尔·卡斯特罗和美国前总统卡特都来参加葬礼。特鲁多的母亲玛格丽特·辛科莱是温哥华社交名媛,他继承了母亲的美貌,在国内拥有大批女粉丝,还被戏称为“特鲁多王子”。

  如果特鲁多不从政,他很有可能成为一个明星。他的太太苏菲·格雷戈瓦是加拿大的著名模特和电视主持人。在加拿大CBC电视台的电视连续剧《伟大的战争》中,特鲁多因饰演塔尔博特美世帕皮诺(Talbot Mercer Papineau 1883-1917)而广受好评。

b3866d9d2bf96a3.jpg

  特鲁多与帕特里克·布拉佐的拳击赛以特鲁多完胜而告终

  他曾经在2012年与参议员帕特里克·布拉佐进行了一场慈善拳击比赛,然后把对手打的头破血流。

e3162ed8fd1b269.jpg

  《天佑贾斯汀·特鲁多》的海报

  这件事甚至被拍成了电影——《天佑贾斯汀·特鲁多》。这部在大选前一年推出的电影显然带有明确的政治宣传目的——“天佑”这样的词后面修饰的一般是“王”或者“女王”这样的词藻。不过这丝毫不影响其在第21届瑞士尼翁国际纪录片电影节上放映。与其说是纪录片,《天佑贾斯汀·特鲁多》更像一部偶像剧。因为很难想象会有人把纪录片的男主角形容成宇宙上最帅最聪明的男人——但特鲁多的粉丝显然这样做了。

  特鲁多第一次在公众面前亮相,是在父亲老特鲁多的葬礼上。2000年,在皮埃尔·特鲁多的国葬仪式上,特鲁多以恰如其分的文采和真挚的感情为父亲致悼词,赢得无数人心。加拿大的中央电视台CBC在播放这段葬礼后收到无数观众来电,要求重播小特鲁多致悼词的画面。随后他步入公众视野,步入政坛。显赫的家世和出众的相貌显然使得他备受关注,特鲁多还没有当选自由党党首时,加拿大的《麦克林》杂志已经把他评为最有影响力的政界人士。在加拿大还流传着这样的说法,别的政界人物上杂志都只有半页照片,而特鲁多的照片则要占掉整整一页。

  在此之前的特鲁多是以十分低调的人,拥有麦吉尔大学文学系和不列颠哥伦比亚大学教育系学士学位的他,毕业后在温哥华两家学校先后任教社会科和法语科。特鲁多还曾试图攻读环境地理学硕士学位课程,但为了竞选而辍学。

  生于1971年末的特鲁多十分年轻,70后就官至加国总理,环顾世界,恐怕只有80后的朝鲜领导人金正恩能与他一比了。

  迅速蹿红的政治新星

  就在几个月前,贾斯汀·特鲁多看起来还不是加拿大下一任总理的有力竞争者之一。那时候他民调还排在第三位,落后于现任总理斯蒂芬·哈珀和卷土重来的左翼新民主党候选人。虽然他老爸是大名鼎鼎前首相皮埃尔·特鲁多,不过贾斯汀·特鲁多还是太年轻并且太缺乏执政经验。2011年的时候他无力挽救深陷泥潭的自由党,尽管自己连任帕皮诺选区国会议员,但自由党则失去国会第一大党的地位。

  这次失败意味着自由党这个曾经支配加拿大政坛的政治力量第一次滑落到国会排名第三的位置——它前所未有的仅占据了34个席位。那时候,人们本来期望特鲁多能接任叶礼廷留下的党魁之位,不过他只是颇为暧昧的表示“我不会排除任何可能性。由于我爸是前总理,所以大家就会这么想……”。最终特鲁多并未接任自由党主席,只是成为了自由党青年、教育及业余体育事的务的评议员。

  当时,特鲁多的家庭也被认为是让他止步不前的原因,他和妻子苏菲·格雷戈瓦需要照顾3个8岁不到的孩子。但是在2012年,当其他竞争者的支持率一落千丈时,聚光灯再次笼罩在特鲁多身上。同年10月,特鲁多宣布竞选加拿大自由党党魁。

  2013年4月,特鲁多以压倒性的优势赢当上了党首:他获得了80.1%的选票。这也让选民对他的期望大幅上升。但是通往政府的道路就远没有党内竞选那么容易。改革派的投票人受到新民主党唐民凯的“诱惑”,而不受欢迎的保守党政府看起来要像英国的卡梅伦第二个任期那样咸鱼翻身。那时候的特鲁多夹在中间,一副腹背受敌的样子。

  不过随后前总理哈珀改变了竞选策略,这让特鲁多有机可乘。哈珀把他的挑战者有点过分亲密的称作“贾斯丁”,并且在自己的竞选广告中用特鲁多的发型开玩笑。随后特鲁多的民调持续走高,并最终胜选。在今年7月接受《卫报》采访时表示,“我很确信加拿大人正在寻找一个能提供真正的解决方案、能减少他们税负并且尽最大努力为他们服务的人”。

  特鲁多的父亲曾大力发展与中国的关系,执政期间共3次访华,并于1970年与中华人民共和国建立了外交关系。特鲁多上台后的中加关系值得期待。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 抓捕徐才厚细节曝光 卫兵挺身护主
2 大陆游客香港嫌贵不啥 遭围殴吐血命危
3 习近平忍无可忍 中纪委排炮怒轰中宣部
4 毛泽东让其断子绝孙 深刻影响中国百年
5 科学对死后世界的10种解释
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 抓捕徐才厚细节曝光 卫兵挺身护主
2 超震撼 3天挖出巨型蚁穴活捉30岁蚁后
3 中国开始第四轮财富大洗劫,自己看看吧
4 搞美貌女兵被打 他驾飞机撞天安门
5 大陆游客香港嫌贵不啥 遭围殴吐血命危
6 这9句话,高情商的人绝对不会说
7 习近平忍无可忍 中纪委排炮怒轰中宣部
8 毛泽东让其断子绝孙 深刻影响中国百年
9 孕妇将胎头塞回体内 问“美领空到了没”
10 科学对死后世界的10种解释
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 回国参加同学会4:往事如烟 米笑
2 美军挑战南海12海里主权会有什 乡雨
3 最新笑话几则 一支笔
4 加州一号公路 马黑
5 大学同学团聚 (3) 水晶
6 英国小妞中国旅游受骗(这才叫 溪谷闲人
7 给屠奶奶讲两个故事 艺萌
8 王沪宁吃了一记响亮耳光 秋念11
9 美国衰败中国倔起TPP也无可奈何 小思
10 内外交困四面楚歌的美国 秋念11
一周博文回复排行榜 更多>>
1 给屠奶奶讲两个故事 艺萌
2 TPP是文明对流氓骗子的觉醒和反 右撇子
3 重奖之下 海天
4 为自己的小说设计创作封面(图 沐岚
5 国外“爱国”华人的致富之路 溪谷闲人
6 西藏行(5-6) - 圣城拉萨风采( 雨露
7 解放军的假想敌到底是谁? 不洁之人
8 有关屠呦呦的争议 芨芨草
9 民调预测立此存照,鹿死谁手现 海天
10 试英译爪四哥博《秋念:写给大 沐岚
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.