万维读者网 > 加国要览 > 正文  
加国第一夫人不简单 首次约会被求婚
www.creaders.net | 2015-10-22 10:43:13  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  Sophie-Gregoire-Bio.jpg

自从加拿大迎来这对郎才女貌的总理夫妇,国人无不沉浸在喜悦之中。新政改革固然是一个焦点,而聚焦第一夫人的才华与美貌也不知从何时起成为全球竞相关注的话题。从中国国母彭麻麻、美国黑珍珠米歇尔、到英国凯特王妃、卡塔尔莫扎王妃,这几位高智商高情商高衣商的政治界女性从来可以豪不费力占据头条。趁眼下大选热度未减,小编带你扒扒加拿大第一夫人葛瑞格尔.杜鲁多。

  童年生活

  葛瑞格尔1975年出生于蒙特利尔,是家中的独生女,捧在父母手心的小苹果。在她四岁的时候搬回出生地读书,在那里遇到了同学米歇尔杜鲁多,也就是现任总理的已故弟弟。顺带着,就认识了咱们的新任总理小杜,丘比特偷偷播种下爱的种子,深埋了许久。

  高颜值高学历高履历

  葛瑞格尔的父亲是一名成功的股票经纪人,原本她想跟随父亲的脚步进入金融行业,就在麦吉尔大学学习商务。不过当她发现自己的兴趣并非如此,就转学去了蒙特利尔大学专攻传媒。话说学霸转学都好容易呢!

trudeaux.jpg

  小葛的第一份工作是在广告公司做前台和助理,一步步晋升成为客户经理。她良好的公关技巧,销售能力为她打下坚实的人脉基础。在职业规划方面,她也更清楚自己想要投身广播电视界,于是就去École de radio et télévision Promédia念了个相关学位。毕业之后她开始为新闻制作字幕,算是一个小跑腿的吧。小葛强就强在从来都很清楚自己要什么,定位也很明确,学位和证书都是提前铺好的路。凭着自己对艺术、文化以及电影的高度热情,还有对大环境的灵敏嗅觉,她很快就应征成为魁北克LCN电视台娱乐主播。于是她在电视主持界的路一下就打开了,同时段还参与了其他电视台和广播站的各种主持和制作。

image.jpg

CQqTEaQUsAAoG6_.jpg

20130410_C3300_PHOTO_EN_25393.jpg

  2005年以后小葛任职于CTV的eTalk, 主播名人做慈善的故事。她很坦诚的说过聊慈善比讲八卦有意思多了。从那以后小葛不仅仅是主持人,也是加拿大癌症协会、加拿大心理健康协会、治愈女孩等等慈善组织的志愿者和发言人;而“因为我是女孩”组织的全国大使也正是小葛。值得一提的是,小葛对原著名女性的关怀更有卓越的见解和热枕。看看看,我们的第一夫人真的是爱心爆棚呢。

MG_8340.jpg

  与易饿症抗争

  小葛这一路走来也不全是顺风顺遂, 17岁时她患了易饿症,时刻都要吃东西的节奏,无法控制, 吃完去吐!也许西人天生更加独立吧,这样严重的病她竟然一个人默默熬到了20多岁,在终于无法承受病魔纠缠之时才向母亲求救。好在经过为期两年的治疗后痊愈了。想想小葛那时要边读书边治病,也是令人心疼!

677944.jpg

  时尚品味

  从小葛伴随丈夫参选开始,国内主流媒体就开始津津乐道她出挑的时尚品味。有报道说到,看看小杜那一头酷炫的卷毛,就算哈铂夫妇(当时)住在总理官邸也补救不了他们欠佳的品味。提起小葛,人家可是在高端百货Holt Renfrew 担当过购物顾问的!结婚时还参与设计自己的婚纱。这简直是甩了很多第一夫人几条街了。

r1238860768[1].jpg

53144763c1b328ff36d2cc751b4d6b4f.jpg

婚纱照

165273616.jpg

heart10.jpg

  和朋友一起,美得夺目

  脸蛋身材

  仔细端详小葛,难道你们不觉得奥斯卡影后詹妮弗.劳伦斯和她有几分神似?

jennifer-lawrence-300.jpg

  都是饱满的苹果肌,柳眉蓝眼,笑容灿烂无敌。小葛还是拥有认证资格的专业瑜伽老师,体态优雅健美。

220px-ETalk2008-Justin_Trudeau_Sophie_Gregoire_cropped.jpg

sophie-trudeau-1.jpg

1224_RET-gregoire_20130227_FINALsmall-bab46ea6.jpeg

  展示瑜伽动作

2006Oct_Chatelaine.jpg

  美美地上个杂志

  爱情故事

  上面说了小杜沾了弟弟的光从小就认识小葛了,他比她大5岁。可是他们是在98年一场慈善晚宴上才重新相遇。从那之后小杜就像上了鞭的野马疯狂追求小葛,在第一次约会中竟然含情脉脉地说:“我等了你31年了!你是我未来的妻子,我们一起组建个家庭吧!”小杜果然是男人中的战斗机,行事大胆从容,没有在怕的!

gallery_3_5.jpg

  结婚前一年,俩人共舞,小杜的眼睛着了魔似地无法从小葛身上移开

trudeau_wedding.jpeg

  2005年这对璧人踏入婚姻殿堂,小杜的卷毛果真是抢镜头利器

gallery_5_3.jpg

  小葛在最近的采访中说到:“也许我们一家人的生活环境将要全然改变,但是我们的内心和价值观不会动摇。”

281312-couple-sophie-gregoire-justin-trudeau.jpg

  俩夫妻的时装秀

justin-trudeau.jpg

body_3_5.jpg

justin-trudeau-sophie-children-family-pool.jpg

  “我告诉孩子们,卑鄙和坏心眼对生活毫无帮助”

gallery_1_1.jpg

  大儿子Xavier James,女儿Ella Grace,小儿子Hadrien

 

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 糗 彭丽媛被美联社拍下脸带白粉丑照
2 美国专家确认 刺杀肯尼迪凶手就是他
3 成龙随习近平访英 王妃开心大笑
4 中国驻外使馆惨案:翻译因一句话枪杀9人
5 300亿没买到尊严 习近平厕所外见英外相
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜 更多>>
1 3中国人被机长坚决赶下飞机 原因很丢脸
2 尼可基曼正面全裸 三点全露震憾观众
3 尼克松的预言,40年后居然成真
4 糗 彭丽媛被美联社拍下脸带白粉丑照
5 凯特王妃国宴一身红裙 坐习近平旁边
6 美国专家确认 刺杀肯尼迪凶手就是他
7 成龙随习近平访英 王妃开心大笑
8 中国驻外使馆惨案:翻译因一句话枪杀9人
9 300亿没买到尊严 习近平厕所外见英外相
10 查尔斯王子夫妇拒赴欢迎习近平的国宴
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 送别哈珀、寄语小特 lone-sheph
2 大学同学团聚 (3) 水晶
3 给屠奶奶讲两个故事 艺萌
4 女儿的雷人答案 爪四哥
5 回国参加同学会4:往事如烟 米笑
6 民调预测立此存照,鹿死谁手现 海天
7 内外交困四面楚歌的美国 秋念11
8 希拉里咋又火了原来是这两个 小思
9 “老祖宗留下南海”的说法不靠 嘎拉哈
10 吴弘达不是一个诚实的人 姜记者
一周博文回复排行榜 更多>>
1 给屠奶奶讲两个故事 艺萌
2 如果你娶了个写博的女生(原创 艺萌
3 国外“爱国”华人的致富之路 溪谷闲人
4 “老祖宗留下南海”的说法不靠 嘎拉哈
5 为自己的小说设计创作封面(图 沐岚
6 民调预测立此存照,鹿死谁手现 海天
7 解放军的假想敌到底是谁? 不洁之人
8 揭秘 学术杂志的“影响因子” 木桩
9 送别哈珀、寄语小特 lone-sheph
10 zt: 加国大选:这张选票投给谁 枫苑梦客
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.